donnews.ru

|

31 августа 2018

Минтранс Ростовской области подтвердил планы по строительству нового моста на Малиновского

Он станет частью будущего Западного обхода города

Строительство нового моста на Малиновского входит в планы правительства Ростовской области по реализации проект кольцевой дороги вокруг Ростова, сообщил в интервью donnews.ru министр транспорта региона Андрей Иванов.

— Мост на Малиновского в планах есть. При формировании программы дорожной деятельности на 2019 год с городом этот вопрос будем отрабатывать, — рассказал министр.

По его словам, реализацию Западного обхода возможно будет начать после окончания строительства многоуровневной развязки на 9 км трассы А280 «Ростов — Таганрог — граница с Украиной». Параллельно сейчас идёт строительство третьей очереди Северного обхода Ростова, который и будет соединён с А280 новой развязкой.

— Третью очередь завершим в 2019 году. Но у нас задача синхронизировать эти работы с Федеральным дорожным агентством, которое будет строить развязку. Она появится, я думаю, в 2019-2020 годах. Мы эти процессы будем синхронизировать, в том числе, по части полноценного запуска третьей очереди Северного обхода, — рассказал Иванов.

По его словам, реализация проекта «даст принципиально иные возможности, отводя из Ростова идущий в сторону Таганрога транспорт, а также улучшая транспортное сообщение Военведа и Каменки с другими территориями Ростова».

Он добавил, что по сути, для замыкания кольцевой автодороги вокруг города, которая позволила бы отвести из центра весь транзитный транспорт, осталось реализовать именно Западный обход. Северный участок на стадии окончания, Восточным выступает строящийся обход Аксая.

Напомним, ещё в мае 2017 года глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв говорил о том, что власти рассматривают перспективу строительства моста-дублёра путепровода на Малиновского перпендикулярно улице Доватора. Кроме того, реконструкция существующего моста на Малиновского включена в проект Стратегии социально-экономического Ростова до 2035 года. Предполагается, что на это будет потрачено 2,7 млрд рублей.

Сергей Деркачёв

Поделиться