donnews.ru

|

Фото Валерия Матыцина/ТАСС
25 апреля 2016

Минздрав: опознание останков погибших в крушении Boeing завершится к середине мая

После этого их доставят для захоронения в Ростовскую область

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская опровергла информацию о том, что в Москве завершился процесс опознания останков всех жертв авиакатастрофы, произошедшей в Ростове 19 марта.

— Опознание ещё в самом разгаре. Очень большой объём работ, которые завершатся не ранее середины мая. На прошлой неделе специалисты из Москвы сообщили, что, скорее всего, работа завершится ближе к 20 мая, — прокомментировала Татьяна Быковская.

После того как завершится процедура опознания, останки привезут в Ростов для захоронения. Возможно, кто-то захочет подзахоронить останки в могилу к родственникам или же похоронить отдельно.

Напомним, утром 19 марта в аэропорту Ростова при повторном заходе на посадку потерпел крушение самолёт Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс FZ981 из Дубая. На борту находились 62 человека (55 пассажиров и 7 членов экипажа), все они погибли. Почти все пассажиры были туристами из Ростовской области, возвращавшимися с отдыха в Дубае.

20 апреля Межгосударственный авиационный комитет опубликовал официальную информацию о том, что на момент крушения Boeing авиакомпании FlyDubai все системы самолёта находились в исправном состоянии и работали в штатном режиме. Отмечается, что бортовые самописцы самолёта свидетельств нештатной работы средств навигации и посадки не зарегистрировали.

Меж тем американская юридическая фирма Ribbeck Law Chartered обратилась в суд Чикаго от имени родственников жертв рейса компании FlyDubai. По словам адвокатов, начат «многомиллионный судебный процесс» от имени родственников жертв авиакатастрофы.

Кирилл Андреев

Поделиться