donnews.ru

|

СЮЖЕТ
None
24 декабря 2011

Митингующие в Ростове потребовали отставки Путина

Власть в России сравнили с крепко выпившей блондинкой

На Театральной площади в Ростове-на-Дону состоялся митинг сторонников оппозиции. Прозвучали призывы отставки Владимира Путина и действующего правительства страны. Участники предложили действующим депутатам сложить полномочия и провести повторные выборы в Госдуму. Количество участников оценивается приблизительно в 800 человек.

Митингу предшествовало большое скопление народа и трансляция через динамики двух песен, ставших предвыборными шлягерами. В одной из них сообщалось, что симпатичные медведи вместо того, чтобы тереться о земную ось, участвуют в распиле бюджета. В другой — как обитатели некоего лечебного учреждения голосовали за Путина. Попытки заглушить это безобразие с помощью динамиков, установленных у театра Горького, успеха не имели.

Митинг начал известный в Ростове представитель «Объединённого гражданского фронта» Борис Батый.

— Больше всех голосов партия «ЕР» набрала в Чечне — 99,5%, и в Мордовии — 93%. «Единая Россия» любит Чечню, а Чечня любит «Единую Россию», а в Мордовии много лагерей ещё со сталинских времён. Давайте отправим эту партию в Чечню и Мордовию, им там самое место, — призвал митингующих Батый. Предложение публика встретила с повышенным восторгом.

Ростовский писатель, лауреат премии «Букер» Денис Гуцко признался в ходе выступления, что на митинг его привёл страх перед нынешней властью.

— Они напоминают мне сегодня истеричную,  крепко выпившую блондинку с кухонным ножом. Непонятно, чего от них ждать. Сегодня я понимаю, что всё происходящее — вина и ответственность таких, как я. Просидели на своих диванах, а сейчас схватились за голову. Я пришёл, чтобы вернуть себе свою страну. Мы боимся жить в стране, в которой всё решили на 100 лет вперёд полтора мужика из Кремля, — припечатал в заключение писатель.

Митинг отличался от партийных собраний и верноподданнических митингов «Единой России» куда большим демократизмом. Похоже, что устроители дали слово всем желающим, но далеко не всех приняли собравшиеся. Публика осмеяла и освистала залётную барышню, попытавшуюся пропагандировать своё политическое движение. Тезисы барышни о том, что внешний враг в лице НАТО и Китая уже сконцентрировал войска на наших границах и что ситуация у нас хуже, чем в 1941 году, вызвала шквал насмешек и скандирование «долой!». Не больше минуты продержалась у микрофона другая барышня, назвавшаяся «мисс Новочеркасск-1998». После нескольких нелепых фраз она была буквально сметена шквалом негодования.   

На митинге была принята резолюция с требованиями немедленного освобождения всех политзаключённых, отмены сфальсифицированных выборов и отставки Чурова и Юсова. Кроме того, митингующие потребовали расследования всех фактов фальсификации, создание возможности регистрации оппозиционных партий, проведение новых выборов в Госдуму в 2012 году, Выдвинуто также требование депутатам всех оппозиционных партий сдать мандаты.

Митинг прошёл организованно, не было замечено эксцессов ни со стороны участников, ни со стороны полиции. Правда, в полицейском отчёте сообщается, что на митинг собралось около 300 участников. Можно только сожалеть, что не все сотрудники этого уважаемого ведомства умеют считать.

Павел Губский

Поделиться

Все комментарии

00:21, 24 декабря 2011 2442

Пришедшим на митинг - низкий поклон! Молодцы! Спасибо вам, что болеете за нашу страну, спасибо, что дарите надежду на её возрождение! Павлу Губскому респект за информацию, а также за сожаление, что не все сотрудники уважаемого ведомства умеют считать :):):)

0
07:11, 25 декабря 2011 солидарный с народом

Этим двум барышням ( миске и запуганной) Бог дал рот для более приятных действий, от которых мужчины блаженствуют. Залётные оказались не в том месте и не в то время. Да простят меня наши милые женщины - я не о вас.

0
08:30, 25 декабря 2011 странно

а вот Lifenews.ru 24.12.11 15:01 пишет:<br /> Оппозиционный митинг в Ростове-на-Дону официально признан несостоявшимся из-за неявки самих участников акции. По словам представителей ГУ МВД Ростова-на-Дону, в общей сложности на заявленной площадке собралось около 30 человек, а около Ледового Дворца, планировавшегося как вторая площадка, и вовсе не было заметно никакой активности.

0
08:35, 25 декабря 2011 Андрей

А вы до сих пор читаете лайфньюс? Там порой такую лажу пишут. Ребята, видать, перепутали Ростов-на-Дону и Ростов Великий в Ярослвской области.

0
10:56, 25 декабря 2011 творческая личность

Андрюше: на митинге были два моих знакомых - директора двух вполне успешных предприятий Ростова. Один - IT-компании, другой - сети ресторанов. Про их ежемесячный доход - помечтай сам...

0
13:51, 25 декабря 2011 Андрей Павлович

Ожидал от митинга большего. Большинство ораторов - некудышние. Больше похоже на политический клуб.<br /> Надеюсь, ростовское отделение партии "Яблоко" очнется от литаргического сна - снова "яблочники" не участвовали. Обидно.<br /> <br /> Администрации города и ГУВД позор. Одни глушили музыкой, другие - фотографировали всех входящих. И то и другое незаконно. Где наш принципиальный прокурор?

0
19:53, 25 декабря 2011 депутат

андоюшка! Провокатором тебя нельзя назвать за твою тупость.Как ты вообще сюда попал?Если собственное имя выговорить не можешь?Пенсионеров было около 30-40%, в основном настоящая здоровая сила, и на месте едресневской власти, я бы задумался, а не врал, что пришло 300 участников и что им проплатили. Господа единорасы, ведь деньги на такие мероприятия только у Вас, да и в стране все деньги прилипли к Вашим грязным рукам. И хочу обратить внимание, митинг не политизирован, как ожидали власти, это были обычные люди.

0
22:36, 25 декабря 2011 гвоздь

подтверждаю, видел людей из топ-менеджмента....<br /> депутату: подпишусь и озвучу интересную тему - банки заморозили выдачу крупных кредитов бизнесу, говорят приходите после марта - боятся финансирования оппозиции.........

0
09:13, 26 декабря 2011 ора

Ув. Андоюшка!!! Лишь бы ты, школьничек учился хорошо. Не то и после школы глупость из мозгов не выветряется.

0
15:15, 26 декабря 2011 Фифа

Как же мерзко написан материал, будто автора из-под палки гнали на этот митинг, а потом он сухо отчитался несвязными предложениями и пуссыми фразами.

0
11:41, 27 декабря 2011 Инакомыслящий

Исходя из того, что каждый имеет право высказать свою точку зрения (но не каждый имеет право быть услышанным - это разные вещи. Иначе пришлось бы всех сумасшедших переслушать) отмечу - что люди пришли на митинг - это хорошо! Чтб власть имущие не бронзовели. Но я лично не хожу - даже в рамках тех свобод, что имеются, мне есть чем заниматься. Я только на одном митинге в своей жизни был - против введения войск в Чечню, и до сих пор не стыдно. А для того, чтобы добиваться остальных прав и свобод, есть куча законных методов. Но это ж время надо тратить, силы, а большинству лень. А пойти потусить на площадь с блондинками - это ж сплошное блаженство.

0
11:42, 27 декабря 2011 все мы люди - человеки

если от материала ощущение, что "гнали из-под палки", значит, автор придерживается другого мнения. О статью делать просто было надо...

0
16:14, 28 декабря 2011 с митинга

"Мисс Новочеркасск-98" - это были одни эмоции :D повеселила, но к микрофону таких пускать нельзя )

0
15:35, 29 декабря 2011 2442

Фифе: а чем конкретно Вас не устроил материал?! И предложения связные, и фразы вовсе не пустые. А Вы, часом не бывшая "мисс...."? :)

0
22:24, 29 декабря 2011 GenghisHaim

Гоп-стоп, наш вождь идет на третий срок.<br /> Гоп-стоп, он здесь как царь, отец и Бог.<br /> Он отвечает за успехи, <br /> Но не за провалы,<br /> А бюджетные прорехи<br /> Штопает Нaвaльный.<br /> Шлю привет телеканалам,<br /> Славящим систему и вождя.<br /> Гоп-стоп, растет кoррyпция в стране.<br /> Гоп-стоп, а корабли лежат на дне.<br /> О землю бьются самолеты,<br /> Падают ракеты,<br /> А на праздники и слеты<br /> Не жалеют сметы.<br /> Кое-как прожили лето –<br /> И за это, Вoвa, гранд мерси. <br /> Гоп-стоп, Рoссиeй правят страх и ложь.<br /> Гоп-стоп, а правда стоит медный грош.<br /> Но нам нужны не для продажи<br /> Правда и свобода,<br /> И ответит вoр за кражу<br /> Голоса народа.<br /> В общем, братцы, с Новым годом!<br /> Пусть вождям он по заслугам их воздаст!<br />

0
01:32, 31 декабря 2011 Дмитрий

Несколько перекошена новость.<br /> Первую девушку действительно освистали - вокруг военных угроз. Оно конечно понятно - ей хотелось подняться в политдвижении, но как военная так геополитическая безграмотность - это всё. Освистали за то, что не в тему вообще. Как зеркальное отражение ЕР. Америкосы уже давно кормят Россию - потому что невыгодно иметь нестабильный весомый кусок мира. Так что военная угроза может появиться только во время гражданской войны а не из неоткуда. Примерно также они вели себя по отношению к Ливии. Им куда проще петь песни никчёмным правителям пока ситуация стабильна, платить 100$ вместо 40$ за нефть, хотя и из других мест, а при возникновении кризисов всё же убирать чужую местную грязь - потому что она расползается. То есть просто ради своего народа. Хотя у них и кризис демократии.<br /> Вторую девушку уже просто перетерпели. То есть она говорила слишком абстрактные вещи - типа надо разбираться против чего бороться, при том, что она сама не знает против чего. Типа проедросски - но все смолчали, а в конце организатор пошутил, что теперь митинг действительно демократичный.<br /> Разбираться действительно надо - но и говорила бы тогда по делу.<br /> Была женщина, у которой убили сына - сначала долго грузила тем, что её словам можно верить, потому что она такая то, тут все скрипели зубами. Когда перестала, а стала по делу - уже нормально. То есть она рассказала что сын заступился за 2 девушек, и его грохнули кто то из толпы "золотой молодёжи". А Следственный Комитет разумеется их прокрышевал.<br /> В целом по митингу - маловато фактов. Собирали подписи в защиту Новочеркасского газетчика (кажется Толмачёв). Фактов по вопросу не называли. Уже отдельно видел - как бы вымогательство с предпринимателя. А вот это действительно подозрительно - что может вымогать газетчик с предпринимателя (в отличии от работника органа власти) - да ничего. Связи с любовницами? Чисто коммерческая информация мало чего даёт, хоть пили (тогда центр у власти), хоть нет

0
01:40, 31 декабря 2011 Дмитрий

Ещё - на митинге был народ из области - я стоял с стат-обработкой фальсификации выборов на бумаге - кое кто подходил. Ребята из Гуково сказали что до утра бились и отстояли выборы (по графику только 1 участок с вероятным вбросом). Женщина из Волгодонска сказала что будут подавать в суд по результатам выборов, взяла распечатку и телефон, но не перезванивала. Хотя инфа с сайта облизбиркома - могли найти и без меня.<br />

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: