donnews.ru

|

Наталья Потапова в суде, фото ТВ-21
18 апреля 2019

Многодетную мать осудили на год за комментарий в соцсетях об извращенце из Ростовской области

Жительницу Колы внесли в реестр экстремистов

29-летнюю Наталью Потапову из Мурманской области осудили за экстремизм из-за комментария в социальной сети «Вконтакте». Женщину возмутил рассказ об извращенце, который проник в частный дом и попытался изнасиловать 11-летнюю девочку. Инцидент произошёл ещё в мае прошлого года в Дубовском районе, а спустя девять месяцев к жительнице Колы нагрянули оперативники. Об этом сообщил ТВ-21.

Напомним, что 6 мая 2018 года 22-летний парень в состоянии сильнейшего алкогольного и наркотического опьянения влез в первый попавшийся дом, даже не зная, кто в нём живёт. Определённого плана действий он не имел, но, увидев девочку без родителей, бросился на неё. Школьница оказала активное сопротивление, и парень сбежал.

Наталья Потапова сама воспитывает пятерых детей, а потому история о наркомане из Ростовской области, покусившемся на изнасилование несовершеннолетней, её крайне возмутила. В её эмоциональном комментарии к посту в соцсетях правоохранительные органы усмотрели признаки призыва к экстремизму.

Как рассказала Наталья ТВ-21, она и думать забыла об оставленном комментарии, но однажды, не сумев расплатиться в магазине карточкой, на которую приходят детские пособия, позвонила в банк. Оказалось, что её счёт заморожен. А вскоре домой пришли полиция и следователи.

«Когда они начали спрашивать, какие у нас есть гаджеты, я стала догадываться, что может быть причиной. Я читала в соцсетях, что привлекают вот за такие комментарии», — рассказала ТВ-21 Наталья Потапова.

Во время следствия женщина была беременна пятым ребёнком. В итоге из-за нервов родила раньше срока, молоко пропало. А кормить детей и оплачивать коммуналку пришлось на 10 тысяч рублей — это максимальная сумма, которую можно снимать с арестованного счёта. На помощь пришли мама и брат. Как сообщает ТВ-21 со ссылкой на мать Натальи Ирину Сенькину, правоохранители грозили, что вызовут опеку и отберут детей у матери-террористки.

Несмотря на то, что Наталья Потапова в суде раскаялась, её признали виновной и назначали год лишения свободы условно. В открытой базе действующих террористов и экстремистов она числится под номером 6331.

Ангелия Эрбен

Поделиться

Все комментарии

08:28, 18 апреля 2019 Фейхо

Настоящая преступница нашего времени.. И ещё бабушки торгующие молоком..

11
08:41, 18 апреля 2019 Username

Ей надо обратиться в Европейский суд по защите прав человека

16
08:43, 18 апреля 2019 Username

Бабушки так вообще, способны разрушить остатки экономики в стране, всех в Сибирь )

8
10:19, 18 апреля 2019 Гриша Пузырьков

страна крепчающего маразма.

11
11:00, 18 апреля 2019 Руслан Зинченко

процитирую слова ЖириновскогоНу что вы не смеётесь а - это РоссияМы живем в самой прекрасной стране на свете

4
11:01, 18 апреля 2019 Алла Загребельная

А это точно не фейковая новость? Как-то с трудом в такое верится, все-таки полицейские и тем более судья с высшим юридическим образованием... Или такая же ситуация как и у нас в Ростове? Или денег дай, или выбирайте кто на нары присядет? Что-то беспредел и произвол начинают править миром! Страшноватенько так жить! И как, по мнению властей надо относиться к педофилам-насильникам-наркоманам и прочим социально опасным элементам? Где можно прочитать раз"яснения? Может в бюллетене Верховного суда? В комментариях к УК РФ об этом не сказано. Очень хочется услышать комментарий от профессионалов, сотрудников суда/СК/прокуратуры.

5
11:43, 18 апреля 2019 Nimnool

«Она уехала из Мончегорска в Колу, потому что там избила нерусскую девочку и получила первую судимость» Под этим постом ВКонтакте женщина опубликовала призыв уничтожать людей определенной национальности. За это и получила обвинение в экстремизме. Призывы были высказаны в адрес неопределенного круга лиц - уроженцев Северо-Кавказского региона и Средней Азии. УК РФ Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью Достали уже с этими "многодетными матерями" "автоледями и просто "онажеженщинами". 5 детей, две судимости.

23
13:19, 18 апреля 2019 Гриша Пузырьков

Эти подробности , конечно , проясняют ситуацию , но штука в том , что я каждый день в сети вижу оскорбления по нац.признаку и просто угрозы людям из за их иного мировозрения , но никто их почему то не пресекает , меня смущает выборочность нашего правосудия.

7
13:44, 18 апреля 2019 Сергей Сердюков

Это не выборочность правосудия. Это, скорее всего, конкретно кто-то пожаловался на конкретный пост.

0
20:50, 18 апреля 2019 Ольга fb155856668

да. конечно, когда узнаешь подробности по другому относишся к героине статьи, может журналистам тоже надо проверять инфрмацию

4
09:52, 19 апреля 2019 Игорь1962

Нужно депутатов Госдумы осудить. Повышение пенсионного возраста хуже экстермизма, и настоящее издевательство над людьми.

0
13:53, 19 апреля 2019 Анна Лебедева

Срок она получила условный.

4
17:54, 20 апреля 2019 ЮныйТрубокур

Есть и свои плюсы от власти! Разрешили валежник собирать, уголь будут шахтерам-пенсионерам давать. В остальном конечно не очень у рулевого, но тянет баркас...

3
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: