donnews.ru

|

Наталья Потапова в суде, фото ТВ-21
18 апреля 2019

Многодетную мать осудили на год за комментарий в соцсетях об извращенце из Ростовской области

Жительницу Колы внесли в реестр экстремистов

29-летнюю Наталью Потапову из Мурманской области осудили за экстремизм из-за комментария в социальной сети «Вконтакте». Женщину возмутил рассказ об извращенце, который проник в частный дом и попытался изнасиловать 11-летнюю девочку. Инцидент произошёл ещё в мае прошлого года в Дубовском районе, а спустя девять месяцев к жительнице Колы нагрянули оперативники. Об этом сообщил ТВ-21.

Напомним, что 6 мая 2018 года 22-летний парень в состоянии сильнейшего алкогольного и наркотического опьянения влез в первый попавшийся дом, даже не зная, кто в нём живёт. Определённого плана действий он не имел, но, увидев девочку без родителей, бросился на неё. Школьница оказала активное сопротивление, и парень сбежал.

Наталья Потапова сама воспитывает пятерых детей, а потому история о наркомане из Ростовской области, покусившемся на изнасилование несовершеннолетней, её крайне возмутила. В её эмоциональном комментарии к посту в соцсетях правоохранительные органы усмотрели признаки призыва к экстремизму.

Как рассказала Наталья ТВ-21, она и думать забыла об оставленном комментарии, но однажды, не сумев расплатиться в магазине карточкой, на которую приходят детские пособия, позвонила в банк. Оказалось, что её счёт заморожен. А вскоре домой пришли полиция и следователи.

«Когда они начали спрашивать, какие у нас есть гаджеты, я стала догадываться, что может быть причиной. Я читала в соцсетях, что привлекают вот за такие комментарии», — рассказала ТВ-21 Наталья Потапова.

Во время следствия женщина была беременна пятым ребёнком. В итоге из-за нервов родила раньше срока, молоко пропало. А кормить детей и оплачивать коммуналку пришлось на 10 тысяч рублей — это максимальная сумма, которую можно снимать с арестованного счёта. На помощь пришли мама и брат. Как сообщает ТВ-21 со ссылкой на мать Натальи Ирину Сенькину, правоохранители грозили, что вызовут опеку и отберут детей у матери-террористки.

Несмотря на то, что Наталья Потапова в суде раскаялась, её признали виновной и назначали год лишения свободы условно. В открытой базе действующих террористов и экстремистов она числится под номером 6331.

Ангелия Эрбен

Поделиться