donnews.ru

|

None
24 октября 2012

Многодетным семьям Ростова могут дать землю раньше намеченного срока

Документы на получение земли уже подали 1837 семей

Депутаты Ростовской городской Думы готовят в адрес министерства строительства обращение с просьбой ускорить выделение земельных участков многодетным семьям Ростова.

Напомним, что, согласно постановлению администрации города, участки должны быть выделены семьям, имеющим трёх и более детей. Таких семей в городе сейчас около трёх тысяч, документы подали уже 1837 семей. Как сообщил директор департамента координации строительства и перспективного развития Ростова Владимир Иванов, существует единый электронный реестр, в котором фиксируются все заявления на получения участков. Учёт ведётся в хронологическом порядке. При этом семьи, в которых один ребёнок уже достиг 18-летия, из очереди не исключаются и тоже имеют право на бесплатное получение земли.

Участки многодетным семьям предоставят в посёлке Красный Колос, от которого до Ростова 15 минут езды. Общая площадь выделенных земель — 250 га. Для планирования застройки привлечён Ростовский институт градостроительства. После формирования и постановки участков на кадастровый учёт в соответствии с проектом и межеванием многодетные семьи получат землю под строительство в собственность.

Чтобы снабжать участки водой, мощность проектируемой в Аксайском районе водопроводно-насосной станции будет увеличена с 6,4 тысячи м³/сутки до 11,3 тысячи м³/сутки.

Изначально сроком окончания подготовительных работ назван третий квартал 2013 года. Однако депутаты городской Думы во главе с председателем Зинаидой Неярохиной полагают, что процесс необходимо ускорить, и надеются на содействие минстроя.

Ксения Андреева

Поделиться