donnews.ru

|

None
28 октября 2010

Молодые люди грабили прохожих на машине матери

А на «вырученные» деньги гуляли всю ночь

В Первомайском районе неизвестный сорвал золотую цепь с шеи девушки стоимостью 45 тысяч рублей. Потерпевшая запомнила марку и номера автомобиля, в которую сел грабитель. Это был красный «Пежо». Девушка сразу обратилась за помощью в райотдел милиции.

Почерк этого преступления и еще у нескольких, совершенных в других районах города, был одинаковый: грабитель срывал ювелирное украшение и скрывался на красном «Пежо». Менялись только номера, словно преступники меняли машины. При помощи камер «Безопасный город» было прослежено движение автомобиля и установлена точная марка - «Пежо» 307 СС купе-кабриолет.

— Злоумышленники просчитались в одном, такой автомобиль в Ростове единственный. Его владелица понятия не имела, что ее машина стала новым ростовским «фантомом». Машину брал покататься ее 26-летний сын. Он вместе с друзьями выезжал на «прогулки», во время которых грабил девушек и женщин. Награбленное золото молодые люди тут же сдавали в ломбард, — прокомментировали оперативники.

С «родными» номерами машина почти не ездила. Как признались подозреваемые, перед очередным грабежом они снимали номера с первой попавшейся машины и прикручивали к своей. После ограбления номера сразу же менялись на какие-нибудь другие. Во время задержания в багажнике «Пежо» были обнаружены несколько номерных знаков, которые находятся в розыске.

На данный момент, компания молодых людей заключена «под стражу». Возбуждено уголовное дело по ст. 161 ч. 2 УК РФ «Грабеж». Двое подозреваемых уже были ранее судимые за грабеж, наркотики и нанесение тяжкого вреда здоровью. Учитывая эти обстоятельства, им грозит лишение свободы сроком до 5 лет.

Анастасия Быченкова

Поделиться