donnews.ru

|

yandex.ru
12 февраля 2018

Морепродукты и самбук: на обеды для бездомных в Шахтах потратят 2,7 млн рублей

В меню около сотни блюд

В Шахтах на обеды для лиц без определённого места жительства готовы выделить более 2,7 млн рублей. Соответствующий конкурс на портале госзакупок объявило Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания населения Ростовской области «Комплексный социальный центр по оказанию помощи лицам без определённого места жительства Шахт».

Согласно закупке, подрядчик, который выиграет конкурс, должен ежедневно готовить и доставлять еду на проспект Ленинского Комсомола, 63а. Источник финансирования — бюджет Ростовской области.

В документации конкурса прописано, что меню для бездомных будет состоять из семи блюд: холодных закусок, первого, второго, гарнира, кондитерских и молочных изделий, хлеба, десертов и напитков.

«Меню должно быть разнообразным, отвечать требованиям рационального и полноценного питания данного контингента и составлено с учётом требований, предъявляемых нормативными документами к рациональному питанию. В меню должна быть представлена информация о жирах, белках, углеводах и энергетической ценности рациона», — говорится в документации.

Меню действительно будет разнообразным — салаты из свежих и консервированных овощей, грибов, винегреты, блюда из морепродуктов, борщ, щи, рассольник, мясо и рыба, а также сладкие блюда — желе, муссы и самбуки.

Кормить бездомных будут чуть больше полугода — с 25 февраля по 30 сентября.

Кирилл Андреев

Поделиться

Все комментарии

12:49, 12 февраля 2018 feofan

Правильно! Зачем им трудиться и социализироваться, если их и так кормят! Лучше бы детей в школах и детсадах кормили бесплатно, чем эти отбросы! Вы их лучше бы работать заставили! Я не понимаю, за что малоимущим, бомжам, алкашам такие привилегии? Всё, что государство должно дать таким людям - возможность работать и зарабатывать себе на прокорм! А все эти бесплатные подачки стимулируют тунеядство и отмывание громадных сумм из бюджета!

16
14:16, 12 февраля 2018 Евгений Мочалин

Почему за наши налоги должны кормить ваших детей, у них что нет родителей? вот пусть родители задницы отрывают от дивана и идут зарабатывать на еду для своих детей. А бомжи все больные и их а работу никто не возьмет(вы бы взяли к себе в магазин такого работника?) и у них только один путь это путь к вечному покою. Бомжи что на улицах больше трех лет не живут, умирают от болезней.

9
14:23, 12 февраля 2018 первый из последних

Запишите меня в лица без определенного места жительства!

11
14:32, 12 февраля 2018 ЮныйТрубокур

Летом? Бомжей? Кормить? Вы это серьезно? Работать можно только так... Кому ж эти деньги душу черную жгут?

2
15:03, 12 февраля 2018 Альберт Кажаров

Этот «господин» забыл, что завтра может сам стать инвалидом, лишиться работы или жилья и пополнить ряды этих, как ОНО выразилось «отбросов». Ну-ну...

10
15:19, 12 февраля 2018 feofan

Такими темпами, в России будет выгоднее бомжевать! Эти люди сами докатились до такой жизни! Никто им насильно водку в рот не заливал и жильё своё пропивать не заставлял! Это образ жизни! Так почему мы, простые работяги, должны содержать эти отбросы, которые отчего-то считают, что им все обязаны??? Ещё раз повторяю, государство ни в коем случае не должно бросать их на произвол судьбы! Но оно и кормить не должно никого просто так! Государство должно дать возможность заработать, а кто не хочет, пусть катится к едрене фене!

21
16:25, 12 февраля 2018 Сергей Сердюков

Есть такая поговорка на Руси, от сумы и от тюрьмы не зарекайся

2
16:48, 12 февраля 2018 Евгений Мочалин

а он не поймет ее смысл пока не столкнется с тюрьмой или с сумой...

2
18:52, 12 февраля 2018 Надя Вишня

Самое интересное, что если начать кормить бездомных, то резко снижается уровень преступности. Сытый человек не пойдет на преступление. Кроме того, среди бездомных налажены каналы информации, и бездомные помогают МВД искать пропавших людей.

2
01:31, 12 февраля 2018 Алла Загребельная

А куда дома у этих людей делись? Верните людям их дома!

0
01:33, 12 февраля 2018 Алла Загребельная

Ну ничо, олигархи в лондОны свалят, их дома прокуратура и отдаст бездомным, там много коммуналок получится. Главное чтоб туалеты золотые прокурорские не сперли...

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: