donnews.ru

|


Скриншот поста, www.ruffnews.ru
8 февраля 2018

Мошенники пытались собрать деньги для несуществующих детей погибшего священника

Отец Евгений и его супруга разбились осенью 2015 года

Неизвестные поместили в Instagram пост о сборе денег для дочерей погибшего отца Василия и его жены Евгении Беляевой. Запись, в которой рассказывается история священника, появились на странице под ником www.instagram.com/pravoslavnihram_prokopievsk/, сообщает портал «Ёрш. Красный Сулин».

В посте рассказывается, что отец и матушка ушли в мир иной совсем недавно. У них остались две дочки, которые сейчас проживают с сестрой Василия Дарьей, у которой есть ещё сын. «Денег на содержание девочек совсем не хватает, муж временно не работает из-за болезни. Братья и сёстры, просим вас оказать семье покойного отца Василия любую посильную помочь». Дальше — номер карты Сбербанка.

На самом деле на фото священнослужитель из Красного Сулина 22-летний Евгений Аксёнов и его 19-летняя супруга. Они погибли в страшном столкновении на трассе Гуково — Новошахтинск 30 сентября 2015 года. В районе поворота на Гуково их автомобиль Daewoo Nexia столкнулся с «ВАЗ-2114», который двигался навстречу. Жена священника и 58-летний водитель «четырнадцатой» погибли на месте, а Евгений скончался по дороге в больницу.

Обнаружили мошеннический пост в соцсети неравнодушные жители Красного Сулина. На этой странице только 22 публикации, и почти в половине из них авторы слёзно просят помочь и собрать всем миром деньги на возведение храма в честь святых бессребреников Космы и Дамиана Римских, а затем на строительство богадельни.

После публикации СМИ пост о сборе средств удалили, а в названии страницы добавили букву.

Семён Братин

Поделиться

Все комментарии

16:31, 8 февраля 2018 feofan

Да таких постов в интернете пруд пруди! Одно время лента в Одноклассниках прям завалена была "больными и умирающими". На что только не собирают - на лечение неизлечимых заболеваний (причём обязательно в очень дорогой заграничной клинике), на строительство храмов, на всякую фигню! И ведь находятся же дураки, подают! От того и цветёт эта малина буйным цветом.

1
16:52, 8 февраля 2018 Борец сумо

В степи, покрытой пылью бренной, Сидел и плакал человек. А мимо шел Творец Вселенной. Остановившись, он изрек: «Я друг униженных и бедных, Я всех убогих берегу, Я знаю много слов заветных. Я есмь твой Бог. Я все могу. Меня печалит вид твой грустный, Какой бедою ты тесним?» И человек сказал: «Я – русский», И Бог заплакал вместе с ним. * * * Не понимаю, что творится. Во имя благостных идей Ложь торжествует, блуд ярится… Махнуть рукой, как говорится? Но как же мне потом креститься Рукой, махнувшей на людей?… // Николай Зиновьев (автор текста композиции «Паромщик» (композитор Игорь Николаев), с которой в 1985 году Алла Пугачёва стала финалисткой телевизионного фестиваля «Песня года». Всего Николай Зиновьев написал более 200 песен. В 2008 году был вынужден оставить творческую деятельность из-за болезни Паркинсона. Живёт в Подмосковье)

6
00:40, 8 февраля 2018 Изучеева

Сегодня как раз такой случай был с моей знакомой. Сидим в суде.Ей звонят.По ее вопросам понимаю, что мошенники "окучивают" ее. Беру трубку.Оказывается ))))звонят из отдела компенсаций Центрального банка России!)))"Вам назначена компенсация.520 тысяч рублей. Это компенсация тем. кто покупал БАДЫ. Фирма обанкротилась.Ее имущество продают и возвращают покупателям!))) Но чтобы Вы получили 500 тысяч, нужно выслать в адрес банка (другого банка, не Центробанка)) 10% от суммы.На оформление документов".)) И найдется же какой-нибудь несчастный человек и отошлет им свои кровные. Обзвонили пол-России, клюнуло 100 человек, вот и миллион в кармане.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: