donnews.ru

Общество
фото fridman.livejournal.com
19 мая 2017

Мусорные контейнеры в центре Ростова хотят убрать под землю

Долги ростовчан за услуги ЖКХ выросли до 2,6 млрд рублей

Контейнеры для мусора, находящиеся в центре города, глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв намерен убрать под землю. Такую идею он высказал на совете директоров Пролетарского района Ростова в разговоре о городском ЖКХ.

— Сейчас мы думаем, как реализовать это практически — в центральной части города опустить контейнеры вниз. Со Скрябиным {первый замглавы администрации Ростова Александр Скрябин. — donnews.ru} и с Сакеллариусом {замглавы администрации Ростова по вопросам ЖКХ Владимир Сакеллариус. — donnews.ru} нарисовали модель, посмотрели, как она работает в развитых европейских странах. Ничего хитрого, просто опускается обычный контейнер под землю. Есть возможность сортировать бумагу, пластик.

Виталий Кушнарёв подчеркнул, что, конечно, идея будет реализована не молниеносно, а в ближайшие два-три года.

Продолжая тему ЖКХ, градоначальник добавил, что в Ростове огромная проблема с долгами за коммунальные услуги.

— Сумма задолженности, в том числе за газ, по городу перевалила за 2,6 млрд рублей. Это колоссальная сумма, которая копилась годами. Неплательщиков масса, злостных в том числе. Сегодня более активно начинаем с ними взаимодействовать, в том числе путём подачи исковых заявлений о взыскании в суд. Также выявляем задолженность, которая образовалась из-за неправильного начисления. Это большая системная работа, и я лично контролирую этот процесс, — сказал Виталий Кушнарёв.

Он добавил, что задолженность населения за потреблённый газ составляет в Ростове более миллиарда рублей. Виталий Кушнарёв подчеркнул, что для властей важно своевременно оплачивать текущие долги и погашать образовавшуюся задолженность за газ, так как оплата долгов — одно из условий, при которых «Газпром» помогает городу. Напомним, что именно «Газпром» занимается реконструкцией набережной в Ростове.

— Мы берём на себя обязательства выполнить эту работу и максимально погасить задолженность. Но с населением ситуация тяжёлая, люди не платят за газ, и для нас это зачастую становится камнем преткновения во время дальнейших переговоров о помощи со стороны «Газпрома», — говорит Виталий Кушнарёв.

При этом «Газпром» уже подтвердил намерение профинансировать продление набережной Ростова на 556 метров, заявил Кушнарёв.

Добавим, что в недавнем интервью donnews.ru прежний замглавы администрации по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев называл неплатежи населения за потреблённые коммунальные услуги — очень важной проблемой сферы ЖКХ.

— Если собственник не заплатил, какие санкции его ждут? Почти никакие. А приводит это к катастрофическим последствиям. 85% наших платежей управляющая компания должна перечислить ресурсоснабжающим организациям, и недоплата приводит к тому, что УК становится должником. Ресурсники хотят получить свои деньги, они обращаются в суд и выигрывают дела. В результате копится пеня, приходится оплачивать судебные издержки, и у УК возникают дополнительные расходы, — заявил Владимир Арцыбашев. 

21 читатель выразил
свое отношение к событию
28%
71%
Ваше мнение?

Кроме того, направляя все платежи на погашения хотя бы части долга, УК не может вовремя платить даже небольшую зарплату своему персоналу, и в итоге получается некачественное обслуживание, отметил он.

Наталья Гусаченко

Поделиться

Все комментарии

15:07, 19 мая 2017 Боян

Наконец-то допетрили загонять мусорные жбаны под землю. Давно пора.

2
15:19, 19 мая 2017 Ростов-мэн

А мы так и платим. Только и бегаешь от одной квитанции до другой в банк. Если бы всё было в одной квитанции, которая была бы не от УК, а от ЕРЦ, то и людям было бы удобнее, и оплата бы сразу доходила до коммунальщиков.

1
15:32, 19 мая 2017 ПутинПервый

ах "как в европе"...когда у нас будет з/пл "как в европе". Соблюдение законов "как в европе"...

1
18:02, 19 мая 2017 Людмила Сухова

Если в моём дворе "Чистым Городом" мусор вывозится 1 раз в 10 дней, то подземные контейнеры не спасут, Туда надо будет закапывать железнодорожные цистерны.

0
21:59, 19 мая 2017 Оксана М

Идея очень хорошая.

0
09:21, 20 мая 2017 Ната Ежик

И кто же это будет открывать это сооружение? По-моему,навалят кулей с мусором сверху .Разве что фотоэлемент будет. Потому что трогать мусорник-руками негигиенично! Разве что ногой.Но так крышки быстро поломают.

0
09:24, 20 мая 2017 Ната Ежик

А если для властей важно своевременно оплачивать долги Горгазу,то ничто не мешает им это сделать за сой счет.Набережная кому больше нужна! Должникам?

0
02:06, 20 мая 2017 хотабыч

Так кроме УК еще и комунальщики сами воруют . Дом на 24 квартиры два года собирали нал за свет воду и газ. пока нам не подписали договора. Люди жили договоров небыло а застройшик оплачивал трем дядям наличными собраными с жильцов по счетчикам. У нас свет газ вода у них черный нал Схема проста а сколько таких домов в ростове.

0
09:50, 22 мая 2017 Андрей Жуков

А зачем изобретать велосипед? разве что не куда девать деньги.

0
09:52, 22 мая 2017 Андрей Жуков

Это просто фантастика, откуда они такие берутся?

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: