donnews.ru

|


Кадр из видео 360tv
22 января 2019

Мужчина, захвативший самолёт Сургут — Москва, оказался уроженцем Ростовской области

За пьяную выходку ему грозит 12 лет тюрьмы

41-летний Павел Шаповалов, который во вторник, 22 января, захватил самолёт «Аэрофлота», выполнявший рейс Сургут — Москва, оказался уроженцем Ростовской области, пишет Life.ru. К счастью, весь инцидент оказался скорее неудачной шуткой, нежели реальным захватом самолёта. Однако Шаповалову теперь грозит 12-летний тюремный срок по статье «угон воздушного судна, сопряжённый с угрозой применения насилия».

О захвате судна стало известно около 13:30. Сообщалось, что некий мужчина потребовал развернуть самолёт, летевший из Сургута в Москву, и посадить его в Афганистане. Как позднее было установлено, он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Мужчина утверждал, что у него есть оружие, и пытался прорваться в кабину пилотов. На борту, помимо 7 членов экипажа, находилось 69 пассажиров, в том числе маленькие дети.

Самолёт действительно развернулся, но полетел в сторону Ханты-Мансийска, где спустя час и приземлился на запасном аэродроме. Здесь его уже ждали спецслужбы. Вскоре вся история завершилась — правоохранители ворвались в салон, скрутили нарушителя и вывели его на улицу. Ни оружия, ни взрывчатки при себе у Шаповалова не было.

Судя по множеству опубликованных видео из салона, пассажиры никакой паники не выказывали. Слышно лишь возмущения, что «из-за пьяного козла» пришлось прервать полёт.

В телеграм-каналах вскоре появилась информация, что захватчик самолёта и вовсе уснул в своём кресле вскоре после того, как потребовал повернуть самолёт в Афганистан. Так что бойцам СОБРа пришлось его сначала разбудить, а потом уже задержать.

Как пишет Life.ru, в Ханты-Мансийском округе живут два Павла Шаповаловых, которым исполнился 41 год. У них разные отчества. Один — предприниматель, бывший банкир, председатель совета директоров «Аккобанка», который сейчас отдыхает в Таиланде. Второй — уроженец Ростовской области, который в начале нулевых переехал в ХМАО. Неоднократно привлекался по административным статьям за пьянство, невыплату алиментов и порчу имущества.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

18:59, 22 января 2019 Александр Дубровин

Как его на борт пустили в состоянии сильного алкогольного опьянения? Вот из-за таких отморозков обо всех ростовчанах негативно судят!

11
20:33, 22 января 2019 feofan

Действительно интересно, как он вообще попал на борт? Или его под руки заводили? Неужели стюардессы не обратили внимание на странного пассажира? Ведь во многом благодаря именно халатному безразличию экипажа эта ситуация стала возможна! А то, что он уроженец Ростовской области, ещё ни о чём не говорит.

2
22:12, 22 января 2019 Алла Загребельная

Да так вам всем и надо! То что курить на борту опсно, даже заядлым курильщикам понятно, и все они терпят "до земли". Ну а тем, кому выпить до скотского состряния до рейса/вовремя полета... об этом уже устали писать. Ищи кому выгодно! А выгодно алкочинушам и алкодепутатам! Иначе бы давно запретили алкоголь как на борту, так и допуск пьяных на борт воздушного судна! Теперь жду возмущения Сердюкова о моей ненависти к алкашам. Да! Алкашей тоже не люблю. И нет! Ни попы-извращенцы меня кадилом не били, ни алкаши не обижали, просто не люблю пороки! Наверное поэтому и не верю никому. Ну, это как говорит Каневский, совсем другая история...

5
10:50, 23 января 2019 Анатолий Павлович

Сегодня пресс-секретарь следственного управления Петренко сообщила,что в крови угонщика наличия алкоголя и наркотиков не обнаружено. И он будет направлен направлен психолого-психиатрическую экспертизу.

0
16:48, 24 января 2019 Username

Еще пару дней пройдет вообще наградят медалью "За отвагу"

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: