donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
None
18 марта 2020

Мужские шампуни

Далеко не все знают, что мужская кожа отличается от женской

Кожа у мужчины толще, чем у женщины, поэтому и кровообращение в прикожных областях лучше. Мужские потовые и сальные железы имеют усиленное питание, а значит и выделяют секрет более интенсивно. По этой причине волосы у мужчины могут становиться жирными за пару дней, а у женщины волосы до такого же состояния доходят дня за 3-4. Из-за иного кислотно-щелочного баланса мужчинам приходится больше бороться с перхотью, а также, у сильного пола чаще возникают проблемы с облысением.

Качественные мужские шампуни учитывают эти, казалось бы, не очень значимые различия. Но именно благодаря разработке специальных «мужских» формул эти средства придадут мужской прическе ухоженный вид, а волосы будут более здоровыми.

Тут вы сможете подобрать продукты как для ежедневного, периодического ухода за волосами и кожей головы, так и специальный фирменный мужской шампунь, предупреждающий перхоть, облысение, чрезмерную жирность и другие проблемы.

Чтобы подобрать шампунь, необходимо сначала определить свой тип волос. Они могут быть:

• нормальными;

• сухими;

• жирными.

Нормальные или здоровые волосы сохраняют объем несколько дней. Для ухода за такими волосами подойдет шампунь с естественным содержанием ПАВ (поверхностно-активных веществ). В его составе не используются добавки, которые устраняют чрезмерную сухость или жирность. Другими словами этот шампунь для волос, которым не требуется дополнительный уход.

Ломкость — характерная черта сухого типа волос. Они тонкие, посеченные и для них необходимо средство с мягкими ПАВ. В отличие от жестких ПАВ, они не обладают раздражающим действием на кожу головы. Для уменьшения сухости, в шампуне используются увлажняющие добавки из различных масел, экстрактов, провитамина B и т.д.

Жирные волосы быстро пачкаются, плохо или совсем не держат объем. Для такого типа подойдет шампунь с мягкими ПАВ. Их наличие нужно для предотвращения слишком сильного обезжиривания. Если это случится, секреция сальных желез увеличится, и проблема жирных волос не уйдет. Для подавления секреции добавляют экстракт какао-бобов, репейника, крапивы или некоторые виды серы.

Какой бы шампунь вы ни выбрали, важно соблюдать основные правила мытья головы.

Избегайте через чур горячую воду, она выщелачивает волосы и стимулирует работу сальных желез. Оптимальная температура — 40-50 градусов.

Не наносите шампунь сразу на голову, так тяжело проконтролировать количество шампуня. А на некоторых участках он может оказаться в слишком концентрированном виде. Немного средства нанесите на руку, вспеньте, а затем уже наносите на волосы.

Завершайте процедуру мытья головы прохладным или холодным душем, он стимулирует кровоснабжение волосистой части головы.

Алексей Новиков

Поделиться