donnews.ru

|

Авиакомпания "Победа" завершит работу в Ростове в апреле. Фото: Михаил Мокрушин / Sputnik / LETA
4 февраля 2020

«Мы боремся за каждый рубль», — руководитель авиакомпании «Победа» рассказал об уходе из Ростова

Платов оказался авиаперевозчику не по карману

Генеральный директор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков заявил, что за счёт отказа от ростовского и самарского направлений увеличится частота рейсов в другие регионы. В интервью «Ведомостям» он подтвердил, что причиной ухода из Платова стало резкое повышение цен на обслуживание. С апреля компания прекратит полёты из Ростова в Москву. Ранее в пресс-службе Платова подтвердили, что «Победа» лишилась льгот из-за снижения пассажиропотока.

«Мы боремся за каждый рубль, чтобы предлагать самые низкие цены на рынке. Но наземное обслуживание в Ростове и Самаре стало для нас настолько дорогим, что на каждого клиента, вылетающего, например, из Ростова, приходилось бы более 2000 рублей только аэропортовых сборов. А нужно ещё прибавить к этому стоимость топлива, зарплаты экипажей, лизинг самолётов и прочие расходы», — цитирует издание слова Андрея Калмыкова.

По той же причине, по словам генерального директора «Победа», было прекращено сотрудничество с аэропортом Курумоч в Самаре. Обе воздушные гавани входят в холдинг «Аэропорты регионов» Виктора Вексельберга.

В пресс-службе Платова сообщили, что действительно лишили «Победу» скидок на обслуживание, поскольку у авиаперевозчика после отказа от полётов в Грузию транзитный поток пассажиров якобы сократился. А наращивание объёмов пассажироперевозок и развитие новых направлений — основное условие получения льгот в аэропорту.

— Столь поспешный отказ от выполнения рейсов нельзя назвать эффективным шагом. Москва остаётся самым востребованным и наиболее выгодным для перевозчиков направлением. Выпадающие рейсы «Победы» в очень короткие сроки заместят другие перевозчики, — заявили в пресс-службе Платова.

Позже министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов выразил, надежду что авиакомпания и аэропорт все же сумеют договориться. Он предложил провести переговоры 31 марта и обещал содействие со стороны региональных властей. По словам Иванова, в конфликте не должны пострадать жители и гости Ростовской области.

Кирилл Азаров

Поделиться