donnews.ru

|

None
19 мая 2011

На Дону создадут молодежную хоккейную команду

Ее игроки примут участие в чемпионате России

С будущего года на Дону начнется формирование молодежной команды по хоккею с шайбой. Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил президент областной федерации Игорь Кужелев. Новый коллектив примет участие в чемпионате молодежной хоккейной лиги России группы «В».

— На данный момент отсутствие в области молодежной команды не позволяет юным хоккеистам продолжать спортивную карьеру. Поэтому они вынуждены уезжать тренироваться за пределы Ростовской области, — отметил Игорь Кужелев.

По словам президента областной федерации, лучшие воспитанники донского хоккея сейчас играют в Рязани и в Санкт-Петербурге.

— Мы поговорили уже со всеми родителями и они согласились, чтобы дети вернулись в родной город. Эти игроки, всего их семь, составят костяк будущей сборной. Но не исключаю, что на первом этапе нам придется взять в аренду еще несколько игроков из других клубов страны, — пояснил Игорь Кужелев.

В дальнейшем при формировании «молодежки» руководство команды будет опираться исключительно на доморощенных игроков.

Игорь Кужелев назвал и имя будущего наставника команды — это Александр Москалёв, в прошлом бывший игрок Континентальной хоккейной лиги, а ныне старший тренер ХК «Зубр» (Ростов).

Финансирование команды будет осуществляться за счет областного бюджета и собственных средств областной федерации хоккея.

Затраты на содержание «ледовой дружины» на этапе формирования составят около 5 млн рублей.

— Участие в турнире рангом выше позволит дать дополнительный импульс в развитии хоккея на Дону, — уверен Игорь Кужелев.

Напомним, что соперниками областной молодежной команды будут известные коллективы Жукова, Рыбинска, Курска, Переславля-Залесского.

на правах рекламы:

Компрессоры промышленные применяются при ремонте дорог, на стройках и в шахтах. Также их используют при прокладке оптоволоконных линий связи и для добычи нефти или газа. Мы предлагаем вам приобрести компрессоры промышленые как общего, так и специального назначения.

Алексей Сакунов

Поделиться