donnews.ru

|

фото novayagazeta-ug.ru
24 ноября 2016

На благоустройство Нижне-Гниловского кладбища в Ростове потратят ещё полмиллиона рублей

Повалить и обрезать сухие деревья должны к 23 декабря

МКУ «Служба городских кладбищ» объявила конкурс на благоустройство мест погребения на территории Нижне-Гниловского кладбища в Ростове (Богачёва, 76а) в 2016 году. Речь идёт о валке сухих и аварийных деревьев. Максимальная сумма контракта составляет 487,5 тысяч рублей. Деньги будут выделены из бюджета города.

В техзадании указан перечень деревьев, подлежащих сносу и глубокой обрезке. Сообщается, что под снос должны пойти более 155 деревьев — вязы, акации, ясени, тополя, берёзы и клёны. Остальные деревья должны быть глубоко обрезаны. Подрядчик также должен будет спилить пни под землю и повалить деревья, а места срезов обработать масляной краской.

Вывезти порубочные остатки на полигон ТБО для захоронения должны в течение 48 часов. Все работы должны быть завершены к 23 декабря.

Добавим, что в феврале этого года служба объявляла конкурс на благоустройство восьми кладбищ Ростова в апреле-декабре этого года. Максимальная цена контракта составила 21 млн 236 тысяч 220 рублей. Источник финансирования — городской бюджет.

При этом сумма контракта на уборку городских кладбищ в январе-феврале текущего года составила почти 3 млн рублей, в марте — 1,7 млн рублей. Таким образом, целый год содержания ростовских кладбищ обойдётся бюджету города почти в 26 млн рублей.

Напомним, что до конца текущего года будет завершена разработка проектно-сметных документаций на строительство ещё одного, нового кладбища в Мясниковском районе и перемычки — соединительной дороги, которая необходима для подъезда к местам захоронения. 

10 читателей выразили
свое отношение к событию
70%
20%
Ваше мнение?

Победителем конкурса на разработку ПСД для кладбища из трёх претендентов комиссия выбрала ростовское ООО «Минатеп», которое за 18 млн 180 рублей (30% — деньги Мясниковского района, остальные 70% выделит бюджет Ростова) обязалось до 15 декабря 2016 года выполнить контракт.

Наталья Гусаченко

Поделиться

Все комментарии

09:28, 24 ноября 2016 Rasul

а как же Верх-Гнилавскую не закончили,пол забора на ул.Кулагина построили и все,где деньги.Ау

0
10:38, 24 ноября 2016 Людмила Сухова

Подскажите, где, в каких архивах можно найти карту захоронений с указанием фамилий захороненных там людей. На Верхне Гниловском кладбище лежит моя родственница 1967 г., могилу найти не можем. А так постепенно вычистили бы и её могилку, и находящиеся рядом. Прямо беда.

2
11:19, 24 ноября 2016 КрокодилГеннадий

Неделю назад оставил на сайте администрации Ростова "Благоустройство города" сообщение на эту тему: "Работники МКУ СГК г. Ростова-на-Дону (Нижне-Гниловское кладбище) спилили крупное дерево на пересечении улиц Заводская и пер. Седьмой Самобытный. Повалили его поперёк проезжей части дороги с целью заблокировать движение транспорта. Причина данных действий никому не известна. Дерево лежит уже 10 дней и убирать его никто не хочет. Мы, местные жители, не можем проехать к месту своего проживания! Просьба немедленно принять меры!" И до сих пор не сделано абсолютно ничего. Дерево по-прежнему лежит поперёк дороги, люди по-прежнему не могут проехать. Что делать дальше? Путину писать?

0
00:36, 24 ноября 2016 Найден Найденов

Напишите царю, ага. Царь хороший, бояре плохие )))

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: