donnews.ru

|

Дольщики ЖК «Европейский» далеки от решения проблем. Фото novostroi-ki.ru
25 июля 2017

На достройку девяти домов ЖК «Европейский» в Ростове требуется 2 млрд рублей

В регионе насчитали около 4 тысяч семей обманутых дольщиков

В Ростовской области строительство 64 многоквартирных домов с долевым участием приостановлено или идёт с отставанием от графика. Об этом журналистам рассказал замгубернатора региона Сергей Сидаш.

— В регионе зарегистрировано около 1300 семей обманутых дольщиков. По нашим подсчётам, их больше 4 тысяч, но пока не все успели восстановить свои права на квартиры. Сейчас идёт внесение поправок в областное законодательство для оказания помощи дольщикам. В частности, мы планируем выделить средства для обеспечения домов инженерной инфраструктурой — канализацией, водой, теплом, — заявил Сидаш.

По его словам, общая сумма, которая потребуется на строительство всех 64 домов, пока неизвестна.

— Специалисты изучили строительство в ЖК «Европейский» и выяснили, что для сдачи в эксплуатацию оставшихся 9 многоквартирных домов комплекса требуется около 2 млрд рублей. Можете представить, каким будет объём средств на достройку всех проблемных домов в регионе? — задался риторическим вопросом чиновник.

По его словам, сейчас областные власти заняты поиском инвесторов, которые согласны вложить средства в завершение проблемного строительства. Судя по ситуации, особых успехов в этом вопросе чиновникам достичь не удалось. 

17 читателей выразили
свое отношение к событию
41%
52%
Ваше мнение?

Напомним, генеральным планом застройки ЖК «Европейский» предполагалось строительство 18 многоквартирных домов. Шесть из них сданы. Девять объектов находятся на разных этапах строительства. В 2016 году были проведены работы по продлению разрешительной документации.

В июне 2017 года отчаявшиеся жители записали видеообращение к президенту Владимиру Путину, однако глава государства не отреагировал на просьбу ростовчан.

Варужан Саргсян

Поделиться

Все комментарии

15:55, 25 июля 2017 Борец сумо

Голубев уже говорил, что для решения проблем всех обманутых дольщиков Ростовской области потребуется 100 миллиардов рублей. Сидаш говорит, что их 4 тысячи. Делим голубевские 100 миллиардов на 4 тысячи обманутых семей, получаем 25 миллионов рублей за одну квартиру. Цена несуразная! Кто-то из них двоих врёт - или обманутых дольщиков гораздо больше, или денег, для решения этой проблемы, нужно гораздо меньше. Если исходить из себестоимости таких квартир (в основном это однокомнатные), то цена одной квартиры должна быть порядка 1 миллиона рублей. Т.е., на самом деле, для решения проблем 4 тысяч обманутых дольщиков нужно от 4 до 8 миллиардов рублей. Суммарная стоимость 10 самых дорогих частных резиденций в Ростовской области (см. сегодняшнюю статью Донньюс "Эксперты назвали топ-10 самых дорогих частных резиденций Ростовской области") порядка 1 миллиарда рублей. Вот и делайте выводы: 10 семей, живущих в частных резиденциях, и 4 тысячи обманутых дольщиков, оставшихся без жилья. Это к вопросу о социальном государстве, каковым Российская Федерация является по нашей Конституции (статья 7.1: "Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека").

4
16:38, 25 июля 2017 feofan

Где же мистер Кушнарёв со своими ленточками, фуршетами и в восхитительных штанах? Осчастливил бы дольщиков своим присутствием. Ах, да, тут же бабок не заплатят.

1
18:15, 25 июля 2017 беркович евгений

Минимум 100 миллионов средств дольщиков украл сбежавший Горбань - подношения инвесторов с 2011 по 2016 годы. Минимум 100 миллионов недоплатил налогов в бюджет за 2000-2017 строитель Левченко. Уже один дом можно достроить

1
19:57, 25 июля 2017 Rostovchanin

по 222 млн. на дом? Вы это серьезно? Если в доме 100 квартир...то получается эти дома даже не начинали строить!

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: