donnews.ru

|

Мост на улице Малиновского. Фото donnews.ru
26 декабря 2016

На конкурс по проектированию путепровода на Малиновского в Ростове подано пять заявок

Разница в предложениях претендентов составляет 8,2 млн рублей

Donnews.ru стали известны итоги вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе на разработку проекта реконструкции путепровода через железнодорожные пути на улице Малиновского Ростове.

На получение контракта стоимостью 41 млн 256 тысяч 603 рубля претендентов пятеро. Это ПАО «Ленгипротранс» из Санкт-Петербурга, два московских института — ООО «Институт строительства и проектирования» и ФАУ «Российский дорожный научно-исследовательский институт», ООО «Донавтодорпроект» из Азова и единственный представитель донской столицы АО «Ростовгражданпроект».

Самую низкую цену предложили москвичи из «Института строительства и проектирования». Они готовы разработать проект за 31,5 млн рублей. Самую высокую цену поставили ростовчане — 39,8 млн рублей.

Однако цена при определении победителя — момент хоть и важный, но не решающий. Комиссия будет оценивать опыт участника по успешному выполнению работ сопоставимого характера и объёма, а также деловую репутацию компании.

Победителя объявят 29 декабря. А в срок до 1 декабря 2017 года подрядчик обязан представить заказчику проект с положительным заключением Главгосэкспертизы.

Напомним, что речь идёт о проектировании, пожалуй, самого проблемного дорожного объекта в Ростове. Старый узкий мост становится причиной перманентных заторов на Малиновского. В моменты ремонта на объекте ситуация усугубляется. 

На месте старого моста должны появиться два новых — по подобию Ворошиловского моста. Сначала появится мост- дублёр, потом демонтируют старый мост и на его месте построят новый. В проект будет включена и реконструкция подъездов к мосту на участке от Факельной до Типографской.

Общее количество полос — шесть.

Алексей Новиков

Поделиться

Все комментарии

09:37, 27 декабря 2016 Constantin Kocherga

"Однако цена при определении победителя момент хоть и важный, но не решающий."Вот она ключевая фраза!!! выиграет ростовская компания, у "руля" которой брат-сват-зять-сын-муж-жена местного чиновника... а разница в 8 мультов - это откат..

1
10:18, 27 декабря 2016 Лев Обертасов

забыли добавить, что проект при этом сделают москвичи

2
11:27, 27 декабря 2016 Username

Как всегда все будут делать москвичи, а наши рабочие места и налоговые отчисления пойдут в московские карманы

2
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: