donnews.ru

|

Работы на новом кладбище Ростова, фото rostov-gorod.ru
6 декабря 2017

На новом ростовском кладбище началось строительство административного здания и подъездной дороги

Все работы планируют завершить в июле 2018 года

На территории нового ростовского кладбища, которое располагается в Мясниковском районе Ростовской области, начались подготовительные строительные работы и планировка территории. В частности, начались работы на участке, где будут возведены здание административно-бытового корпуса и здания для проведения траурных гражданских обрядов. Их общая площадь составит более 800 квадратных метров.

Как сообщается на официальном сайте администрации Ростова, одновременно с этим идут земляные работы по подготовке основания нового автомобильного подъезда к кладбищу. Отметим, что дорога, которая свяжет кладбище с городом, будет построена в обход села Большие Салы.

Согласно контракту, строители и дорожники должны успеть завершить все эти работы уже в июле 2018 года.

Проект нового кладбища, фото rrnews.ru

Напомним, что новое кладбище будет размещено в Мясниковском районе на участке площадью 40 га. Проект строительства уже получил положительное заключение госэкспертизы. В конце сентября был выбран подрядчик. Им стало ООО «ДРСУ Юга». Сумма контракта составила 267 млн рублей. Эти деньги полностью предусмотрены в бюджете города.

Добавим, что согласно проекту, на территории нового кладбища будут возведены: площадка для памятников общественного назначения, автопарковка на 168 мест, административно-бытовое здание и здание для проведения траурных гражданских обрядов, а также площадка для отдыха. Зон захоронения будет 14, они рассчитаны на 29 тысяч могил. Все зоны захоронений будут разделены зонами «зелёной защиты» шириной не менее 20 метров, ещё одна зона «зелёной защиты» шириной не менее 6 метров отделит кладбище от прилегающей территории. В этих «зелёных» зонах будут высажены лиственные и хвойные деревья.

 

Кирилл Андреев

Поделиться

Все комментарии

11:36, 6 декабря 2017 Ростов-мэн

А храм на Северном будут использовать?

0
12:16, 6 декабря 2017 овечкадоллибылазлаяираноумерла

Бандитов с северного не забудьте торжественно перевезти, гошу с его бригадой и прочую криминальную шушеру. Постройте им там отдельную бандитскую. Или уже построили? А то ведь ростовчанам непривычно будет, кладбище есть а бандитов нет. Правда господин ситименеджер?

1
12:21, 6 декабря 2017 mestnyi

как раз на 2 года хватит.

0
13:40, 6 декабря 2017 Роман Р

И не только в Ростове, но и по всем городам и весям области кладбища покрыты семиметровым слоем криминала, бандитов, разбойников, вымогателей, убийц......

0
15:36, 6 декабря 2017 Биомасса

Так им уже строят "бандитскую", в статье же сказано "будут возведены здания административно-бытового корпуса" где и будут заседать те самые знаменитые на всю Россию деятели, сегодня они называются работниками "МКУ СГК г Ростова-на-Дону"

0
15:37, 6 декабря 2017 Биомасса

К сожалению это абсолютная правда

0
15:49, 6 декабря 2017 Роман Р

Лично сталкивался с этим всем. Ужас дикий, катастрофа.

0
15:54, 6 декабря 2017 Георгий Думин

Для кладбища площадью 40 га., рассчитанного на 29 000! могил "...будут возведены: ...автопарковка на 168 мест". Ню-ню...

0
20:21, 6 декабря 2017 Denis Nekrasov

Ихтамнетов негде уже закапывать , ах Ное кладбище сделали)))

4
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: