donnews.ru

Экономика
Борис Титов, фото ulpressa.ru
16 февраля 2017

На предпринимателях Ростовской области опробуют «Набат»

Донской бизнес получит свою «тревожную кнопку»

В Ростовской области в скором времени будет внедрена система «Набат», позволяющая предпринимателям защитить свои права, заявил во время своего визита в Ростов бизнес-омбудсмен при президенте РФ Борис Титов.

По его словам, это совместное решение, принятое во время встречи с губернатором Василием Голубевым.

— Новую, дополнительную систему защиты бизнеса мы разрабатывали несколько месяцев, она называется «Набат». Она, конечно, ещё не полностью функциональна, но совсем скоро будем её уже вводить. Ростовская область может стать для неё опытным регионом, — рассказал Титов.

«Набат» представляет собой мобильное приложение, работающее по принципу «тревожной кнопки».

— Предприниматель, если что-то происходит, связанное, по его мнению, с незаконными проверками и претензиями, имеет возможность, нажав кнопку, получить юридическую консультацию и даже заснять момент общения с представителем власти, — пояснил бизнес-омбудсмен.

Поможет это приложение и в общении с мошенниками, добавляет он.

— Бывают случаи, когда кто-то выдаёт себя за представителя власти или с проверками приходят службы, вообще не имеющие юридического права на проверки. Чтобы это пресекать, у нас в режиме мониторинга будет находиться ЧОП {частное охранное предприятие — donnews.ru}. То есть будет возможность сразу обратиться за обеспечением безопасности, — рассказал Борис Титов.

47 читателей выразили
свое отношение к событию
80%
14%
Ваше мнение?

Добавим, что Ростовская область не случайно выбрана пилотным регионом для внедрения системы «Набат». В настоящее время регион лидирует по числу обращений предпринимателей в аппарат бизнес-омбудсмена. Из полученных 500 жалоб около 100 касаются уголовного преследования.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

07:06, 17 февраля 2017 Возмущённый

ЧОП, разработка приложения, аренда серверов, уристы для консультаций... Кто оплачивает банкет? Ну и... Нихрена это не работает. Почему? Да вот пример: любой БЭП приходит с заявлением "а у вас контрафакт" от "гражданин с улицы" и выносит вам компьютеры. Абсолютно законно. Вернет тоже законно - через годик. Хотя, наверное, можно и быстрее, за половину стоимости покупки новых компьютеров. Хотя, чего это я, у нас же в органах только исключительно честные люди, как я мог подумать о них плохое? Конечно же без этого вот вернут законно через год. И приложение не поможет. И это только самый простой законный вариант, с которым хоть два раза в день приходи. Что сделает ЧОП против любой милицейской ксивы? Утрется и уедет. Причем, можно и без ЧОПа вызвать ППС. Днем в офисы приедут не сильно позже ЧОПа. Сдается мне, что проект исключительно для попила бабла. Поэтому опять первый вопрос: кто оплачивает банкет?

2
09:31, 17 февраля 2017 Rasul

не смешите,уберите драконовские налоги и никакие набати не нужны.

1
10:00, 17 февраля 2017 МаркТвен

Улыбнуло сильно. То есть уже никакие законы не могут справиться с рейдерами в погонах и во власти и только такие девайсы спасут бизнес. А если у меня батарейка сядет в момент захвата ?????? !!!!Лучше проведите общественные слушания в широком составе с бизнесом разного уровня и устраните из власти всех кто был замешан в захвате бизнеса в Ростове.

2
10:55, 18 февраля 2017 Сергей83

Да весь этот обиженный ростовский бизнес - сборище жулья, откатчиков и кидал. Нормальные бизнесмены проводят все платежи через банк, платят налоги и даже не парятся, что придет какой-то ОБЭП. Максимум к ним придет налоговая с выездной проверкой и то, если все в белую и вся первичка в порядке, то через пару дней их уже не будет. А этот защитничек уже очередную кормушку придумал - проблемы, нажми кнопку и получи платную консультацию. Сразу вторую кнопку вешай, красную, с привязкой к счету. Нажал, бабки списались, Боре смс пришла, что баланс пополнен и можно ехать бороться за очередного обиженного властью.

1
17:52, 24 апреля 2017 Изучеева

Это пока Вас какой-нибудь маньяк и садист не заказывал!)) В моем случае и все уплаченные налоги не спасли, потому заказчику-садисту интересен был не отъем бизнеса, а процесс..Ему доставляло удовольствие, когда меня в течении 6 лет всякие оборотни в погонах грызли и кусали. Это его страшно веселило!

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: