donnews.ru

|

фото rostov-gorod.info
24 октября 2016

На расчистку балки Рябинина в Ростове потратят более 11 млн рублей

За эти деньги расчистят русло и выкорчуют деревья

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области через сайт госзакупок провело конкурс на расчистку балки Рябинина. Сумма контракта составила 11,1 млн рублей — это максимальная сумма, предложенная заказчиком, и победитель конкурса не уступил ни рубля. Деньги будут выделены из резервного фонда правительства Ростовской области.

Принять участие в конкурсе пожелала лишь одна компания — ООО «Реновация», созданная в августе 2015 года. Уставный капитал компании — 10 тысяч рублей. В открытых источниках директором значится Елена Шевченко, а учредителем — Артём Величко. Члены конкурсной комиссии сочли заявку компании соответствующей требованиям, однако контракт пока не заключён.

Согласно конкурсной документации, победитель должен будет провести «первоочередные мероприятия по экологическому оздоровлению и обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод балки». Для этого предполагается срезать поросли и кустарника в русле и по берегам ручья, выкорчевать деревьев по длине участка расчистки, расчистить русло ручья от ила и углубить его на отдельных участках, что повысит его пропускную способность. Спиленные ветки и деревья необходимо вывезти на полигон ТБО, а повреждённые участки земли — рекультивировать и высадить на них саженцы молодых деревьев.

Завершить работы необходимо до 15 декабря текущего года.

Отметим, что захламлённость балки в целом и русла ручья в частности — проблема не сегодняшнего дня. Из-за забитых мусором коллекторов во время дождей происходит разлив ручья, что, в свою очередь, приводит к подтоплению домовладений жителей садоводческого товарищества, расположенного на другой стороне Малиновского.

Городские власти обещали взяться за благоустройство балки. Был даже представлен проект «Дорога к храму». Согласно ему, внизу балки и на её склонах должны были появиться пешеходные и велосипедные дорожки, а на первоначальных эскизах архитекторы даже изобразили амфитеатр.

Сообщалось, что до конца 2012 года планируется завершить сам проект, а уже в следующем, 2013 году, начать основные работы. Но вместо этого в балке появилась многоэтажка. А начать расчистку балки планировалось ещё в августе 2015 года.

На правах рекламы:

надежная защита стыка труб от коррозии - тиал м. Убедись в её эффективности самостоятельно по ссылке.

Алина Ключко

Поделиться

Все комментарии

19:45, 25 октября 2016 Дарья Андрющенко

Как был срач, так и остался!!!!! А то что нас кормят завтраками о том, что мы все благоустроим и почисти уже даже не удивляет. Возмущает только то, что собираются выкорчевывать последние(оставшиеся после стройки двух новых домов) это абсурд! чем дышать потом будем на вечно загазованном автобане Малиновского???

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: