donnews.ru

|


Дорогу к Платову расширят. Фото donland.ru
2 апреля 2018

На расширение южного подъезда к Платову потратят 1,4 млрд рублей

Но ждать окончания работ придётся почти два года

Власти Ростовской области решили заняться расширением южного подъезда к аэропорту Платов.

Региональный минтранс объявил на сайте госзакупок конкурс на строительство второго этапа участка, который соединяет воздушную гавань с Северным обходом Ростова. Цена контракта — свыше 1,4 млрд рублей, деньги будут выделены из областного бюджета.

Напомним, к открытию Платова от Северного обхода за 3,6 млрд рублей была построена дорога длиной 16 километров, включавшая в себя 3 моста и 6 путепроводов.

Скриншот с сервиса Google Maps

В минтрансе области donnews.ru рассказали, что этот участок имеет лишь две полосы и относится ко второй категории качества. Теперь её планируют расширить до четырёх полос, увеличив пропускную способность.

Электронный аукцион по выбору подрядчика состоится 23 апреля. Победителем конкурса на первом этапе стал АО «Донаэродорстрой», одним из учредителей которого является бывший депутат Госдумы от «Единой России» Алексей Кнышов.

При этом основная часть работ на южном подъезде начнётся в 2019 году. Работы планируется завершить в ноябре того же года.

Мирон Сергеев

Поделиться

Все комментарии

17:16, 2 апреля 2018 курс55

приоритеты странные. власти десятилетиями блокируют необходимое развитие сети Ростова. но из кожи вон лезут угодить футболы и федеральному олигарху за счет местных налогов.

1
17:47, 2 апреля 2018 Кэп

Непонятен смысл этой затеи, если эта четырёхполоска упрётся в двухполосный северный обход.

1
04:58, 3 апреля 2018 Александр Alex

Ну не хватило денег на свои нужды, вот и решили (нашли) где их можно взять. Что не понятного то ? ЧМ 2018 все спишет. А то, что Северный обход (сданный 5-6 лет назад) весь уже разбит и на заплатках временных - это все нормально....... Да и прав товарищ, который сказал 4 полосы вольются в 2 полосы и будет опять бутылочное горло, как на Беляева и Орбитальной если ехать из Ашана. Обещали, что это горло ликвидируют в 17 году, только не сказали какого столетия. А кусок Обсерваторной, всего 900 метров после глазной клиники (если с города ехать в сторону объездной) уже 5 лет не могут сделать, а тут расширение....... Сразу нельзя было, что ли? Да что говорить - бардак полный, коррупция и жульничество на лицо!

1
15:56, 3 апреля 2018 Антон Мосоровчук

Амммм… Я честно не понимаю людей, то они недовольны тем, что построили аэропорт, а инфраструктуру подогнать забыли, когда выделяют деньги на развитие этой инфраструктуры они заявляют о том, что лучше бы следовало выделить эти деньги на нужды народа. А новый аэропорт часом не нужды народа? У нас ближайшие несколько десятилетий не будет другого аэропорта, поэтому важно инвестировать в Платов. И причем здесь футбол, когда участок хотят закончить только к ноябрю 2019 года?

3
23:22, 3 апреля 2018 Алла Загребельная-Даранова

Одна надежда, что наибулинские аудиторы приедут с проверкой раньше,;чем голубятня уйдет на пенсию.

0
03:05, 4 апреля 2018 Алла Загребельная-Даранова

Ну Кушнаркв как бы из транспортного министерства... Хотя оно конечно, пахарь не приспособлен мыслить логически, зато масштабно, где миллиарды - запросто, вот только он ли все придумал, при его то фактическом образовании?

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: