donnews.ru

|

фото photocentra.ru
19 июня 2017

На реке Темерник построят перехватывающие парковки, велодорожки и кафе

Проект планировки подготовят до конца года

В Ростове представили предпроектные предложения планировки территорий, прилегающих к реке Темерник. Согласно концепции, на протяжении 35 километров появятся 9 узловых точек, в которых создадут парковые зоны, построят перехватывающие парковки для автомобилей, организуют остановки общественного транспорта и кафе, а также создадут систему проката велосипедов.

Как сообщил начальник отдела территориально-градостроительного проектирования ГАУ РО «РНИиПИ градостроительства» Григорий Алексеев-Малахов, линейный парк, таким образом, станет не только экологической, но и транспортно-пешеходной артерией города.

Узловые точки планируется создать: на привокзальной площади, в районе ЖК «Акварель», в районе Ростовского зоопарка, площади Второй Пятилетки, в районе моста по проспекту Королёва, на улице Орбитальной, а также в районе Суворовского и посёлка Гайдара.

По словам Григория Алексеева-Малахова, на данный момент в институте завершается этап сбора данных, уже выполнена комплексная оценка территории. Также завершается топографическая съёмка территорий в масштабе 1:500. Следующим этапом станет непосредственно проектирование, которое завершится до конца года.

Алексеев-Малахов также отметил, что предстоит сложная работа с собственниками некоторых участков — в садоводческих товариществах и на территории предприятий. Современное законодательство не позволяет изымать земли для создания пешеходных зон. Поэтому пока на такие территории будут наложены ограничения в использовании, что остановит их застройку.

Алина Ключко

Поделиться

Все комментарии

Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: