donnews.ru

|

Вокзал Ростов-Главный, фото yandex.ru
26 апреля 2019

На вокзале Ростов-Главный изменились правила прохода к перронам

Без билета или спецпропуска теперь не пройти

Попасть на перрон железнодорожного вокзала Ростов-Главный отныне можно только после предъявления билета или специального пропуска контролёру, сообщили в пресс-службе РЖД. Пропуск встречающего будет выдаваться после внесения паспортных данных в журнал посещений.

Ужесточение пропуска на платформы связано с мерами антитеррористической защищённости. Интересно, что соответствующее постановление вышло ещё в апреле 2017 года, но необходимость его применения постоянно оттягивали, понимая, что оно может вызвать недовольство среди пассажиров.

Объявление об измененении правил, фото Андрея Шашкова

И первые недовольные уже появились. Так, например, пассажир Андрей Шашков, едва не опоздал на поезд Ростов-Адлер, пока разбирался с нововведениями. «При себе у меня был только паспорт. Привык, что по нему с электронным и не распечатанным билетом можно сесть в вагон. Времени на получение пропуска почти не оставалось», — сетует Андрей Шашков. По его словам, он спросил у охранников, почему у них нет аппаратов, определяющих билет по паспорту, как у проводников. В ответ он услышал от дежурного по вокзалу, что их просто ещё не успели оснастить, но в будущем такие приборы должны появиться.

В РЖД извинились за доставленные неудобства и попросили пассажиров отнести к новым правилам прохода на перроны с пониманием.

Отметим, что аналогичная система уже давно успешно работает на станции Ростов-Пригородный, а также на автовокзале.

Ангелия Эрбен

Поделиться