donnews.ru

|

Митинг в Левенцовке 28 января. Фото «Команда Навального Ростов-на-Дону»
24 июня 2019

Начальник управления ФСБ по Ростовской области рассказал о предотвращении протестов, инспирированных из-за рубежа

Их целью была дестабилизация ситуации

Органам госбезопасности в Ростовской области и других регионах Юга России удалось предотвратить попытки организации несанкционированных митингов протеста, «направленных на дестабилизацию общественно-политической обстановки». Об этом начальник управления ФСБ по Ростовской области — председатель совета начальников органов ФСБ в ЮФО Олег Южаков заявил на совещании в полпредстве, сообщает Don24.

По словам Южакова, протесты инспирировались из-за рубежа. При этом особый упор организаторы делали на участии молодёжи в этих несанкционированных митингах.

Однако это не единственная опасность, с которой справились сотрудники ФСБ. Как рассказал Южаков, международные террористические организации, «нацеленные на совершение резонансных терактов», по-прежнему представляют значительную угрозу.

«За последний год органами безопасности на территории округа выявлено более 50 участников международной террористической организации “Исламское государство*” — установлены 57 членов и пособников ИГИЛ*», — цитирует его РИА «Новости». В отношении девяти из них, вернувшихся в Россию, возбуждены уголовные дела.

Наконец, сотрудниками ФСБ только за первое полугодие 2019 года было зафиксировано свыше тысячи кибератак на защищённые ресурсы.

* — запрещённая в России террористическая организация

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

16:42, 24 июня 2019 Triguer

очередной полоумный чекист

17
17:44, 24 июня 2019 Hovsep Avakyan

ФСБ яростно борется с попытками дестабилизации стабильного дерьмого состояния в России. Спасибо, не зря налоги платим.

18
20:53, 24 июня 2019 Анастасия Суховенко

А я доверяю этому заявлению. Мы проигрываем информационную войну. И хорошо, что есть ФСБ, которая не дает развиться последствиям этого проигрыша. .

26
20:57, 24 июня 2019 Просто

Конечно это проклятые буржуины . Которые спят и видят , как бы изгадить наше счастливое настоящее . Отдельное спасибо Большому Брату , надёжно стерегущему наш светлый путь к процветанию под руководством Правительства и партии "Единая Россия" .

16
22:06, 24 июня 2019 Борец сумо

Всем нормальным людям, для которых демократические убеждения есть имманентное свойство их мировоззрения, знакомо то чувство досады, когда видишь, как явные провокаторы, чья проамериканская ангажированность не вызывает сомнений, а их «либеральная ориентация» проплачена из западных фондов, позиционируют себя как «борцы с коррупцией», «правозащитники» или даже «узники совести». Кстати, деятельность таких провокаторов очень удобна для действующей власти, потому что в нашей стране у нормальных людей все эти людишки из так называемой «непримиримой оппозиции» ничего кроме чувств омерзения и презрения не вызывают. Особенно у тех, кто в отличие от юных «борцов с несправедливостью» из числа старшеклассников и студентов-первокурсников, помнят поистине великих инакомыслящих конца XX века, не побоявшихся реальных преследований за свои убеждения, — это академик А.Д.Сахаров (трижды Герой Соцтруда за исследования в области атомной физики), великий русский писатель А.И. Солженицын (лауреат Нобелевской премии по литературе, участник Великой Отечественной войны, награждённый боевыми орденами), замечательный философ и социолог, автор «Зияющих высот» А.А. Зиновьев (участник войны, награждённый боевым орденом и медалями), академик Р.И. Шафаревич (гениальный математик, лауреат Ленинской премии), великий этнолог Л.Н. Гумилёв (узник ГУЛАГа, в «паузах» между «отсидками» - солдат Великой Отечественной войны), математик А.С. Есенин-Вольпин, который  сформулировал идею о том, что советские законы сами по себе вполне приемлемы, а проблема заключается в отказе со стороны государства следовать этим законам. Это правило стало одной из основополагающих концепций правозащитного движения в СССР. И все эти великие инакомыслящие не получали за свою общественную деятельность ни от кого ни копейки, полностью обеспечивая себя своим ремеслом, которым они владели в совершенстве! А сейчас? Появилась каста «профессиональных революционеров», для которых их политическая активность это бизнес, и зарабатывают они

17
22:34, 24 июня 2019 Борец сумо

и зарабатывают они себе на безбедную жизнь, харчуясь с американского стола и выклянчивая себе содержание из западных грантов и фондов. Следуют за ними только ставшая «пушечным мясом» зомбированная молодёжь и городские сумасшедшие, которых всегда много в городах-миллионниках. Но правящему классу такие не страшны, а даже удобны.

19
09:53, 25 июня 2019 Username

С нашим терпеливым народом никакие инспирации не страшны, тут еще можно гайки закручивать и закручивать

7
11:58, 25 июня 2019 Александр Филенко

Не удивительно, что информационная война не в пользу наших властей. Наша пропаганда топорная, почему нет молодых, толковых, обьясняющие молодёжи, что свобода это миф для дураков? Да и капитализм, который обещал нам Ельцин, получился однобоким и уродливым.Но даже если и выйдут на митинг, что чрезвычайного? Вот если начнут наглеть, портить имущество, вот тогда заставить через суд возмещать, и буйства пыл поутихнет.

2
13:07, 25 июня 2019 leonid

не зря хлеб кушают, на данный момент есть на кого все винить.

7
13:16, 25 июня 2019 Алексей Олегович

Не там корень дестабилизации общественно-политической обстановки они ищут, ох не там...

8
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: