donnews.ru

|

None
23 июля 2012

Начальнику полиции Ростова не хватило опыта вождения

Следователи назвали вероятную причину ДТП, в котором погибли Чупрунов и Ночёвка

Вероятной причиной аварии, произошедшей 15 июля на трассе Ростов-Ставрополь, в которой погибли начальник полиции Ростова Вячеслав Чупрунов и водитель «Камаза» Виталий Ночёвка, стал малый опыт управления мотоциклом у полицейского. К такому выводу пришли следователи областного следственного управления после допроса очевидцев ДТП.

Очевидцами происшествия стали сотрудники полиции, один из которых двигался на мотоцикле перед Чупруновым, а двое других непосредственно за ним на автомобиле Hyundai Accent. Кроме полицейских свидетелями ДТП стали и другие участники дорожного движения.

— В результате допросов свидетелей установлено, что 15 июля 2012 года Чупрунов вместе со своими коллегами выехал в станицу Егорлыкскую Ростовской области в гости к общему знакомому. Общей группой, состоявшей из двух мотоциклов, на одном из которых двигался Чупрунов, и автомобиля Hyundai Accent, они двигались по автодороге Ростов — Ставрополь. Как сообщили ехавшие в автомобиле Hyundai Accent сотрудники полиции, при въезде в поворот после станицы Кировской мотоцикл, которым управлял Чупрунов, въехал в неровности на дороге и после этого выехал на полосу встречного движения, пересекая её по диагонали. Во встречном направлении в это время ехал автомобиль «Камаз». Чупрунов предпринял попытку предотвратить столкновение и накренил мотоцикл в левую сторону, однако предотвратить ДТП не было возможности, — сообщил donnews.ru подробности расследования официальный представитель областного СУ СКР Валерий Чекрышев.

Как показали свидетели, после столкновения полицейского выбросило на обочину, а автомобиль «Камаз» наехал прицепом на мотоцикл и, выравнивая положение, совершил резкий маневр вправо. При этом он смял металлическое ограждение и стал съезжать в кювет, после чего перевернулся.

— По имеющимся у следствия данным, Чупрунов имел незначительный опыт в управлении данным транспортным средством. Водительское удостоверение по категории «А» (мотоциклы) выдано ему 19 июня 2012 года, а мотоцикл поставлен на учёт 6 июля 2012 года. Таким образом, наиболее вероятной причиной трагического ДТП явилась малоопытность водителя мотоцикла, не справившегося с управлением. Очевидцы ДТП подтверждают, что никто мотоцикл не подрезал и не выталкивал на полосу встречного движения, — уточнил  Валерий Чекрышев.

Напомним, что трагическое ДТП произошло 15 июля около 16:20 на 26-м километре трассы Ростов — Ставрополь. В результате лобового столкновения мотоцикла Suzuki и «Камаза», гружённого зерном, погибли два человека — 37-летний начальник полиции Ростова Вячеслав Чупрунов, управлявший байком, и 33-летний житель Егорлыкского района Виталий Ночёвка.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть двух лиц».

Примечательно, что версия следствия о малом опыте полицейского в качестве мотоциклиста опровергаются заявлениями друзей-байкеров Чупрунова, которые после аварии сообщили, что Вячеслав был опытным водителем. С чего любители мотоциклов сделали такой вывод, если у Чупрунова, по данным следствия, права официально появились только за месяц до трагедии, остаётся только догадываться.

Алексей Сакунов

Поделиться

Все комментарии

09:06, 24 июля 2012 Гость

И что?<br /> А количество промилей в крови?<br /> А скорость движения?<br /> "мотоцикл поставлен на учет 6 июля 2012 года" - а до этого сколько и каких было? Ведь лицо, "обременённое" властью херит на законы, и может скатегорией В ездить на мото без проблем.<br /> Два бала за за такое предварительное расследование.<br /> Пиплу по ушам макароны развешать.

0
09:10, 24 июля 2012 Кэп

А причем тут опыт и момент получения им прав? Я вообще удивлен, зачем он их получал? У нас даже дети полицейских гоняют на мощных мотоциклах с 12 лет и имеют вполне приличный опыт без прав категории "А". А кто им запретит?

0
10:33, 24 июля 2012 Ганс Оле

Показания свидетелей, - рассказ полицаев полицаям о героизме своего полицая, убившего не-полицая Ночёвку, - не вызывают доверия к сочинению следствия у не-полицаев.

0
10:59, 24 июля 2012 ТСН

В гости вместе, и наверное блинчики с чаем пили, обратно вместе,Один улетел под камаз,а остальные сразу куда делись???? Искали свидетелей.Бросили своего в беде.За себя страшно стало.А у погибшего сразу определили трезвость по запаху крови на асфальте."Полицейские"сами себя боятся,а нам говорят с экранов о их необходимости.

0
12:51, 24 июля 2012 sernik

Погибших не вернешь...соболезнования близким. Родственникам Ночевки совет--обращайтесь в суд с иском к министерству курирующему дороги в области, к предприятию которое конкретно обслуживает этот участок трассы, заключения экспертов по уголовному делу будут признаны судом,правда более 1 млн ,скорее всего, не высудите ,но дети должны иметь будущее. Полицейские сами разберутся,на то они и юристы.,попросите ,может помогут с адвокатом--дело будет долгим,но шанс есть.

0
13:55, 24 июля 2012 Халва

Расследование вызывает смех как у опытных мотоциклистов так и следователей!<br /> Главные свидетели скрывают от следствия и общественности самое главное – обстоятельства ДТП. Зачем и в чём их интерес? Вот на что нужно обратить внимание следствию! И почему по первым репортажам с места ДТП никаких свидетелей ДТП не было. Свидетелей искали с помощью СМИ. И вот удача – ими оказались полицаи ехавшие совместно с Чупруновым, но скрывшееся с места ДТП? Охренеть!!!<br /> Кто эти полицаи?!<br />

0
16:33, 24 июля 2012 Имя

Не узнают люди правды... Покрывают своего сотрудника, а тут откуда-то вдруг и сослуживцы появились,которых так долго разыскивали.. ПОЗОР!!! А как они преступников будут разыскивать,если очевидцов спустя долгое время нашли... Есть что скрывать... Лапша на ушах!!!

0
17:59, 24 июля 2012 Вовка-морковка!

Нас успешно пытаются обдурить за наши же деньги (налоги). Возможно, с приходом Колокольцева, %-в на 5-7 что-нибудь изменится в лучшую сторону. УВЕРЯЮ: если-бы это случилось при предыдущем Рашидке, уголовное дело в отношении, конечно водителя КАМАЗа, уже закрыли-бы за смертью "виновного". ТОлько, вот "БСа" похоронили со всеми почестями, выплачивая огромные деньги близким родственникам, а родные Ночевки остались один - на один со своим горем, разве, что коллеги-водители скинутся на похороны по 1000-ке. Берегись служителей закона, по дороге носящихся

0
19:06, 24 июля 2012 Иосифф Нержавеющий

Полиция устраивает инсценировки?!<br /> http://www.donnews.ru/Smert-vladeltsa-Lexus-LX-byla-instsenirovkoy_8175<br /> <br /> Так, что было правдой? Инсценировка гибели начальника полиции или воровской приговор разрекламированный в СМИ две недели назад?!<br /> Может быть неудачная инсценировка гибели начальника полиции в ДТП, превратилась в реальную трагическую гибель исполнители которой немедленно скрылись с места ДТП для изобретения подходящей версии??? Гражданских свидетелей ДТП на оживлённой трассе нет ??? И почему в выходной день на месте ДТП находящегося в области, так быстро оказался начальник ГУВД??? На чем он так быстро туда прибыл растворив пробки на дорогах ??? <br /> Так кому реально была выгодна смерть начальника полиции Чупрунова если он не мог быть реальной угрозой тем ворам, которые якобы выносили воровской приговор убить Чупрунова, при разгуле экономических Организованных преступных групп в РО при попустительстве полиции и самого Чупрунова??????<br /> <br /> http://www.fire-motors.ru/?p=2474<br /> <br /> http://www.donnews.ru/?option=com_dnnews&view=new&id=8180<br /> <br /> http://www.youtube.com/watch?v=XkwN_9z139A<br /> <br /> http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=qnMyKJR0Iyc&NR=1<br />

0
19:18, 24 июля 2012 Лука

Похоже дружбаны - свидетели, нашлись потом, потому что в момент аварии сами бухие ехали!

0
21:14, 24 июля 2012 Иванов

Интересно выходит: Сначала был опытный байкер, теперь уже совсем без опыта. Недавно свидетелей искали, оказывается они уже там были. Что за бред вообще? По итогам расследавания пишут: Попал в неровность дороги. Я сама там ездила 1000 раз и на всех форумах пишут: Дорога там абсолютно ровная. Угробил он парня(Водителя Камаза) Соболезнования семье. Пора всю эту шайку Хабаровских разгонять, достали уже всех...

0
22:35, 24 июля 2012 Мариарти

Лапин и Грачёв - во настоящее ОПГ. Раньше все у ментов по струнке ходили, а сейчас сплошные непонятки, чей х-р в чьей ж--е... Менты своим же дела шьют, совсем ошалели. Похоже ни туда вас занесло, ребята. Кони запрежены, мух не дюже, валите по-домам:Омск, Москва, Краснодар, а впрочем, может все вместе в Нижний Тагил... Как говорят Тагил рулит...

0
18:37, 25 июля 2012 йцу

писец, жить ст.рашно, страдают обычные люди((((((

0
23:05, 26 июля 2012 голос

почему не освидетельствовали полицаев которые ехаали с Чупруновым .

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: