donnews.ru

|

Самый бедный депутат Законодательного Собрания Ростовской области Екатерина Петровна Стенякина
10 июля 2016

Начат сбор подписей под петицией за отставку Екатерины Стенякиной, нахамившей девушке из-за iPhone 6

От депутата Заксобрания требуют принести извинения Яне Мамаевой

На сайте Change.org организован сбор подписей сразу под несколькими петициями, в которых пользователи требуют увольнения депутата Законодательного собрания Ростовской области Екатерины Стенякиной. Кроме того, автор одной из петиции ростовчанка Ольга Добронравова попросила Стенякину извиниться перед Яной Мамаевой, которую они высмеяли из-за вопроса об ипотеке.

Петиции стали реакцией на слова депутата Заксобрания Ростовской области Екатерины Стенякиной, произнесенные на молодёжном форуме «Территория смыслов». Ничего не предвещало беды, до тех пор как в какой-то момент микрофон попал в девушке, представившейся Яной из Красноярска.

— У меня два высших образования, два красных диплома, я работаю восемь лет в детском доме и я не пойму, где же я нагрешила, я не могу взять ипотеку. Скажите как мне жить с такой зарплатой? — задала Яна вопрос Сергею Неверову.

Уличить девушку в «нецелевых» тратах сочла своим долгом и Екатерина Стенякина, присутствовавшая на форуме.

— Давайте быть честными друг к другу. Вот вы стоите, задаёте вопрос, у вас в руках шестой айфон, который стоит 50 тысяч рублей. Так что когда мы задаем такие вопросы, давайте смотреть, что у нас в руках, — упрекнула девушку из Красноярска депутат донского Заксобрания.

Попытка девушки Яны объяснить, что дорогой гаджет ей подарили в честь окончания вуза с красным дипломом друзья, утонула в аплодисментах, которыми молодые единороссы наградили Стенякину за наблюдательность.

Чтобы было честно (ведь к этому призывает Екатерина Петровна, не так ли?): судя по декларации за 2015 год, Стенякина — самый бедный депутат Законодательного собрания Ростовской области. В то время как некоторые из её коллег отчитались о доходах в десятки миллионов рублей, ей удалось заработать лишь 476 тысяч рублей. Зато у девушки-депутата сразу две иномарки — попроще (Рeugeot 307) и посолиднее (Audi Q3). Стоимость последней начинается от 1,8 миллиона рублей.

Кирилл Андреев

Поделиться