donnews.ru

Экономика
Карикатура с zabeba.li
12 февраля 2018

Налоговая амнистия в Ростовской области завершится в середине весны

Только по страховым взносам с граждан будет списано около 4 млрд рублей

Списание долгов с жителей Ростовской области в соответствии с объявленной президентом налоговой амнистией будет завершено в конце первого-начале второго квартала этого года. Об этом сообщил глава ведомства Дмитрий Фотинов.

По его словам, под амнистию подпадают индивидуальные предприниматели, физические лица (по имущественных налогам) и не уплаченные страховые взносы. Последних, по предварительной оценке, только в Ростовской области будет списано на сумму около 4 млрд рублей. Однако под амнистию, добавляет Фотинов, подпадает только задолженность, сложившаяся на 1 января 2015 года.

— Наши граждане уже в нетерпении и начинают обращаться к нам с вопросами, а почему в их личном кабинете ничего нет про амнистию, — говорит начальник УФНС Ростовской области. — Но беспокоиться не надо, механизм списания сейчас формируется. Планируем, что в течение первого квартала — в начале второго всю работу завершим.

Он также пояснил, что налоговая амнистия пройдёт дистанционно.

— Мы всё сделаем сами, не надо к нам по этим вопросам обращаться. Когда закончим, отдельно проинформируем общественность об итогах работы, — добавил Фотинов.

Напомним, впервые идея налоговой амнистии прозвучало на большой пресс-конференции Владимира Путина в конце 2017 года. Президент тогда говорил о долгах, которые возникли не по вине человека, а из-за несовершенства налоговой системы. Идею моментально подхватили в Госдуме и уже 28 января во втором чтении приняли соответствующий законопроект.

Всего по России предстоит списать примерно 41 млрд рублей. Для сравнения в 2016-2017 годах Россия списала долги четырём странам — Киргизии, Мозамбику, Узбекистану и Монголии — почти на $1,4 млрд (около 80 миллиардов рублей).

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

23:51, 12 февраля 2018 Alex+

ага! Типа после выборов, но если правильно проголосуете...сказки

8
08:38, 13 февраля 2018 Алексей Олегович

"Напомним, впервые идея налоговой амнистии прозвучало на большой пресс-конференции Владимира Путина в конце 2017 года."Физ лицам всегда вся задолженность, что свыше 3 лет, списывалась. Но если Путин сказал, то конечно это он первый придумал и всех своей милостью озарил. Старые подарки в новой обертке.

14
09:06, 13 февраля 2018 Роман Р

Ого! А почему еще к выборам не увеличить значительно мизерные пенсии, смехотворные пособия, нищенские зарплаты. Мы все Запад трижды проклинаем, не зная правды и истинного, реального положения! Россия с Западом цены уровняли, а почему бы выплаты не уровнять? Был лично в Литве, Латвии, Польше, Германии и лично в этом убедился.

7
09:33, 13 февраля 2018 Username

И зачем я налоги платил все эти годы...

2
09:52, 13 февраля 2018 Борец сумо

Когда вы уже по-русски научитесь писать - урАвнять - значит сделать равными, одинаковыми. Можно уравнивать в правах, или уравнивать в весе, или уравнивать шансы. урОвнять - значит сделать что-то ровным (но не равным, как в первом случае): дорогу, грядку, землю, клумбу.

8
10:34, 13 февраля 2018 Сирожа

Главный какбэ тонко намекает, что платят только дураки, а умные ждут халявы. Почему те, кто не платил, тем самым нарушая закон, остаются в выигрыше по отношению к тем, кто исправно оплачивал счета и налоги, несмотря на всякие кризисы, санкции и прочее импортозамещение? Свинство и тупость. Тьфу.

0
11:46, 13 февраля 2018 Надя Вишня

Списать обещают долги по налогу на имущество (квартиры, дома, дачи), земельному и транспортному. Но сильно не радуйтесь — речь лишь о тех, которые возникли до 1 января 2015 года. Плюс накопившиеся с тех пор пени.

5
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: