donnews.ru

|

None
6 июня 2011

«Народный фронт» выберет беспартийных в Госдуму

До конца августа

В областной народный фронт приглашают всех жителей Ростовской области, однако, стать кандидатом на выборы в Госдумы сможет не каждый. Положение о праймеризе обсудили сегодня члены координационного совета донского «Народного фронта».

— Мы должны привлекать граждан к политической жизни. Мы дадим возможность 150 (в общем по России — прим. авт.) беспартийным, но узнаваемым и авторитетным людям, пройти в Госдуму по спискам «Единой России». До конца августа у нас пройдут праймериз и среди единороссов, и среди не единороссов. После этого партийная конференция будет утверждать список кандидатов от Ростовской области. Так или иначе, эти люди попадут в резерв на будущие выборы, — объяснила депутат Госдумы Зоя Степанова.

Сейчас в областном «Народном фронте» состоит 16 организаций, еще 6, среди которых «Зерновой союз сельхозпроизводителей Ростовской области», подали заявки на вступление. По словам Степановой, десятки заявок со всей области приходят каждый день от людей, которые не состоят в каких-либо объединениях. Однако, пройти по спискам «Единой России» смогут только те «фронтовики», которые принадлежат к общественной организации.

Каждая организация должна будет провести внутреннее голосование и выбрать одного-двух кандидатов, которые поучаствуют в праймериз по спискам «Единой России». Однако, окончательное положение о проведении предвыборного голосования пока что не принято, так что надежды общественников попасть в Госдуму могут не оправдаться. 

Фото — Ольга Лабезная

Ольга Лабезная

Поделиться