donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
14 августа 2019

Натуральный камень в интерьере и ландшафтном дизайне

Натуральный камень в интерьере и ландшафтном дизайне

Камень – это самый первый отделочный материал в истории человечества. С тех пор минули тысячелетия, но такая отделка по-прежнему не утеряла своей актуальности благодаря уникальной природной красоте и удивительной практичности.

Камень как универсальный отделочный материал

По свидетельству археологов, еще древние римляне украшали свои жилища камнем. Процесс его обработки и монтажа в те времена был очень сложным и трудоемким, поэтому такую отделку могли себе позволить исключительно богатые и знатные люди. В наши дни, несмотря на то что современная цивилизация изобрела огромное количество инновационных высокотехнологичных материалов, этот замечательный природный дар все так же остается востребованным.

Для отделки внутренних помещений широко применяются различные виды камня. Так, купить базальт можно для оформления дымохода камина или печи. Эта магматическая порода с плотной структурой обеспечивает огнестойкую теплоизоляцию и является отличной огнезащитой в случае возникновения очага возгорания. Ее поверхность обладает благородным дымчато-черным или зеленоватым цветом, такая отделка будет эффектно выглядеть в комнате с ярким естественным освещением.

Какой бы камень вы ни предпочли, будь то травертин, базальт, мрамор или туф, он неизменно будет радовать вас высокими эксплуатационными характеристиками и дорогим, респектабельным внешним видом. Такая отделка демонстрирует достаток и высокий статус хозяина дома.

Изделия, изготовленные из натуральных пород, отличаются исключительной долговечностью, высокими прочностными характеристиками. По этой причине производство натурального камня занимает достойное место на современном рынке. Старение этого материала только усиливает его природную красоту и благородство. Полы, лестницы и столешницы, выполненные из гранита и мрамора, отличаются непревзойденной роскошью. Современные дизайнеры с помощью этих материалов оформляют также умывальники и купели в ванных комнатах. Для отделки поверхностей стен подойдет любой минерал, даже широко распространенные песчаник и известняк.

Натуральный камень обладает особой положительной энергетикой, которой его наделила сама природа. Находясь в комнате с такой отделкой, человек всегда ощущает прилив сил и энергии. А пошаговые дорожки из камня в саду идеально подходят для неспешных прогулок, во время которых в голову приходят самые оригинальные мысли и свежие идеи.

Горные породы – это на 100% экологически чистый продукт. Такая облицовка никогда не вызовет аллергии. И даже более того, некоторые породы обладают выраженными бактерицидными свойствами, способствуют созданию в помещении идеального микроклимата.

Алексей Новиков

Поделиться