donnews.ru

|

None
13 декабря 2012

Названа вероятная причина обрушения дома в Таганроге

На месте трагедии работают около 300 спасателей

По мнению представителя областного министерства строительства, архитектуры и территориального развития, вероятной причиной обрушения здания на улице Чехова в Таганроге Ростовской области стало нарушение технологии проводимых работ.

— Строительство этого дома велось по технологии несъёмной опалубки. Возможно, произошло нарушение технологии производства работ, — сообщила Ростовскому агентству новостей пресс-секретарь министерства Вероника Силина.

Собеседник добавила, что окончательная причина будет названа после проведения расследования.

— Ситуация в Таганроге взята под личный контроль министра Валерия Кузнецова, который выехал на место трагедии, — отметила Силина.

По словам собеседника агентства, застройщиком являлась не фирма, а частное лицо. Согласно полученному разрешению, на этом участке земли планировалось построить трёхэтажное здание общей площадью 1,4 тысячи кв. метров, в котором должны были расположиться подземная автостоянка, офис и магазин.

Видео c места трагедии www.donnews.ru

Алексей Новиков

Поделиться

Все комментарии

22:28, 13 декабря 2012 Андрей

Таганскому: почаще заходите на donnews, и вы увидите, что мы много пишем о вашем городе. К примеру: http://donnews.ru/Taganrog-posetit-zvezda-Gollivuda_8436

0
22:31, 13 декабря 2012 Аноним

А в Ростове сколько таких домов возьмите ул.Портовую <br /> <br />

0
00:26, 13 декабря 2012 гость

А сколько еще таких домов построено,с отклонением от технологии?

0
03:12, 13 декабря 2012 oberst

А у них было , вообще , разрешение на строительство ? И была ли у этих строителей соответствующая квалификация , хотя бы професиональные разряды ? И были ли у них российские паспорта ? <br /> А эта несъёмная пенопластовая опалубка , - глупость несусветная ! ЗАПРЕТИТЬ ТАКИЕ СПОСОБЫ СТРОИТЕЛЬСВА!

0
04:56, 14 декабря 2012 Дмитрий

Все роосияне уповают на президента, когда он обратит внимание. Следующим президентом назначат под наше одобрение Кадырова, он эффективный мнеджер, наведет порядок.

0
07:25, 14 декабря 2012 Эксперт

В период лицензирования проектной и строительной деятельности был хоть какой-то контроль за деятельностью проектных и строительных организаций под угрозой отзыва лицензии. После отмены лицензирования и введения допусков СРО - ситуация в проектной и строительной отраслях просто УЖАСНО-КОШМАРНАЯ.

0
08:54, 14 декабря 2012 Вася

"Следующим президентом назначат под наше одобрение Кадырова, он эффективный мнеджер, наведет порядок."<br /> <br /> Так и есть. У Кадырова дома не падают. А если падают, то строителей ждёт наказание похуже, чем условный срок.

0
09:10, 14 декабря 2012 Александр

Да на всех стройках города все "через одно место"

0
13:08, 14 декабря 2012 Аноним

А давайте вообще из гипсокортона строить!

0
14:42, 14 декабря 2012 Шериф

"А эта несъёмная пенопластовая опалубка , - глупость несусветная ! ЗАПРЕТИТЬ ТАКИЕ СПОСОБЫ СТРОИТЕЛЬСВА!"<br /> Для того, чтобы запретить, много ума не надо. У нас и кирпичные дома рушатся. Дом строился по технологии строительства из литого бетона с не съёмной опалубкой. Следовательно опалубка из экструдированного пенопласта, а несущие конструкции бетонные. У нас давно уже забыли, что такое качественный бетон и какую арматуру надо использовать в каждом конкретном случае. Когда вместо стальной арматуры применяют из стеклопластика, когда экономят на проектных работах, фундамент закладывают не по науке, а по собственному разумению, то чего же этим домам не рушиться? Жадничать не надо.

0
21:59, 14 декабря 2012 Аноним

Причина одна- всероссийское оху-вание.

0
21:33, 15 декабря 2012 Прохожий

100% нарушили технологию и надо проверить качество используемого материала.

0
22:01, 15 декабря 2012 мама Гогберашвили

Я знаю почему рухнул дом!<br /> "Согласно полученному разрешению, на этом участке земли планировалось построить трёхэтажное здание общей площадью 1,4 тысячи кв. метров, в котором должны были расположиться подземная автостоянка, офис и магазин."<br /> Строители, видимо, начали под домом рыть автостоянку!<br /> Кто-нибудь видел подземную стоянку?<br /> То-то и оно!<br /> Ой, мать моя женщина! Пусть они лучше молчат, чем дают интервью.

0
22:49, 15 декабря 2012 пенсионер

кто экономит на контроле качества строительства. тот не имеет оперативной информации о состоянии объекта

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: