donnews.ru

Общество
Businessvoc.ru
14 сентября 2017

«Не выходи из комнаты»: 97% ростовчан хотели бы работать дома

Но при этом не терять зарплату

Подавляющее большинство ростовчан — 97% — хотели бы последовать завету Бродского и «не выходить из комнаты, не совершать ошибку», работая дома. Такие данные получила Зарплата.ру в ходе опроса.

При этом только 9% работников уже перешли на удалённую работу, а остальные о таком пока лишь мечтают.

Чем же так привлекает ростовчан работа из дома? 75% опрошенных прельщает возможность не тратить время на дорогу, 69% хотят днём решать свои дела, а 49% хотели бы сэкономить на проезде.

Каждый пятый ростовчанин был бы рад домашним обедам, а 17% хотят ходить дома в пижаме и не бриться (не мыться, не пить, не курить и остаться дикарями...). Ну, а 13% просто хотели бы избавить себя от личного общения с коллегами.

В свободных же ответах ростовчане чаще всего отмечали возможность находиться рядом с ребёнком и гибкий график.

Работать из дома, конечно, хорошо, но далеко не все готовы к уменьшению зарплаты, а 39% респондентов уверены, что переход на удалёнку этим обязательно закончится. Однако 18% при этом не теряют оптимизма, они думают, что дома и стены помогают, а значит, можно зарабатывать больше.

Так или иначе, но 56% ростовчан не готовы перейти на работу в хоум-офисе, если их заработок сократится, а 38% согласились бы, если их доход сократится на более чем на четверть.

Алина Ключко

Поделиться

Все комментарии

16:59, 14 сентября 2017 feofan

А оставшиеся 3% будут обслуживать 97% тунеядцев? Нынешнее поколение совершенно не хочет трудиться. Всем бы дома сидеть, ничего не делать и деньги получать! Перефразируя старый анекдот можно сказать, что те, кто хотят работать дома, кушать будут по телевизору.

5
22:34, 14 сентября 2017 Александр Постовалов

Почему тунеядцы? Домашнего тунеядца голод все равно заставит выйти на улицу, а остальные если могут остаться дома, то почему бы и нет. Общественный транспорт в котором холодно зимой, жарко летом, пыль, мусор, пробки, отсутствие на улице общественных туалетов, пешеходные дорожки, прочерченные в последний момент на чертеже... да лучше дома остаться!

1
22:35, 14 сентября 2017 Сергей Борисович Горшков

Еще Аркадий Райкин говорил , что "такую зарплату могли бы и домой приносить!" )))

0
23:27, 14 сентября 2017 хотабыч

писали бы уже конкретнее 97 % не хотят работать вообще. А деньги чтоб им носили домой . Оттого и бардак у нас работать некому.

3
07:23, 15 сентября 2017 Ната Ежик

Где-то я уже слышала печальную историю про роль трех процентов...

0
09:31, 15 сентября 2017 feofan

Лечиться тоже на дому будете? По скайпу? Хлеб выпекать, продукты, различные производства в конце концов! Предлагаете на дом это всё перенести? Конечно ишачить на заводе никто из нынешней молодёжи не хочет. Все хотят сидеть дома в халате и тапках и тыкать пальцем на кнопки. Да, можно сделать производства полностью автономными и роботизированными, благо технологии позволяют. Но тогда зачем нужны вообще вы, такие работяги? Тогда человек, как работник, в принципе не нужен. Роботу ведь можно вообще не платить, он не пьёт, всегда на работе и выполняет свои обязанности чётко. Пока одни выпускники ВУЗов мечтают о многотысячных окладах, их предшественники уже раскладывают продукты по полкам в Пятёрочках и гордо именуют себя директорами, по свежести, по кассе, по свежести в туалете.

3
09:59, 15 сентября 2017 ПутинПервый

а ты динозавр. Хотя это и не удивительно

1
10:52, 15 сентября 2017 Кэп

Работать, конечно, никому не хочется. Но тут дело в том, что график 5/2, по которому работает бОльшая часть населения - самый бестолковый с учётом утренних и вечерних пробок и давно изжил себя: люди просыпаются в 7 утра, а домой попадают к 8 вечера. А многим ещё с такими зп и подрабатывать приходится. На работу уходишь - все спят, с работы приходишь - ребёнка уже укладывать надо, итого с семьёй есть возможность провести только один день в неделю, который тоже обычно уходит на различные домашние дела, которых за неделю накапливается уйма.

0
13:33, 15 сентября 2017 feofan

А что вам, собственно говоря, не нравится?! Только и слышишь на на каждом углу, что промышленность в упадке, надо страну поднимать! Так поднимайте! Китайцы, вон, весь мир уже этими гаджетами завалили, промышленность работает на всю катушку! Никто не ноет. Всё под жёстким контролем государства. Получились бы у них работоспособности. А нам вечно что-то мешает, то пробки, то власть плохая, то лень природная! Первый человек в космос не из дома полетел и Королёв свои ракеты не на кухне проектировал. Страну после войны в кратчайшие сроки подняли тоже не на дачах! А теперь каждый хочет закрыться в своей норе и ничего не видеть вокруг и не слышать! Ну правильно, так жить легче и проще. А вокруг хоть трава не расти! А потом чему-то удивляемся!

4
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: