donnews.ru

|

None
23 мая 2013

«Неэффективные» вузы Ростовской области через месяц начнут приём абитуриентов

Реорганизация их пока не коснулась

Таганрогский государственный педагогический университет имени Чехова (ТГПИ) начал приём документов 13 мая, а Донской государственный аграрный университет и Азово-Черноморская государственная агроинженерная академия (АЧГАА) откроют свои двери для абитуриентов 20 июня. Напомним, что в ноябре прошлого года федеральное министерство образования и науки обнародовало результаты деятельности государственных вузов, и перечисленные вузы тогда были признаны «неэффективными».

Эти же вузы вошли и в сокращённый список неэффективных вузов, опубликованный в апреле нынешнего года.

Уже после первого мониторинга было решено реорганизовать неэффективные вузы — либо закрыть, либо присоединить к более мощному учебному заведению. Тогда же, в ноябре, заместитель губернатора Игорь Гуськов заявил, что АЧГАА и ДонГАУ будут объединены в одно учебное заведение. А в конце апреля он же сообщил, что в министерстве образования и науки уже принято решение о присоединении ТГПИ к одному из более мощных ростовских вузов — ЮФУ или РИНХу. На вопрос, что будет с двумя другими неэффективными вузами области, замгубернатора ответить затруднился.

По словам помощника первого проректора ТГПИ Ольги Поповой, пока никаких официальных документов о реорганизации к ним не поступало. В этом корреспондента donnews.ru заверил и исполняющий обязанности ректора АЧГАА Александр Серёгин.

— Мы существуем как самостоятельное юридическое лицо. И, конечно, приём будем осуществлять на 1-й курс самостоятельного учреждения. Возможно, что присоединение и будет, но когда, пока трудно сказать,— сообщил Александр Серёгин.

По утверждению главного специалиста сектора среднего и высшего профессионального образования министерства образования области Михаила Грищенко, все вопросы находятся в стадии решения на уровне федеральных министерств, и ситуация сможет проясниться лишь через месяц.

Наталья Гусаченко

Поделиться

Все комментарии

17:34, 23 мая 2013 Цепеш

Когда уже их разгонят эти "неэффективные" вузы?! Не желающих учиться надо заставлять работать.. Уж простите, но общество и так переполнено паразитами разного уровня, вроде административных служащих и работников гос аппарата...<br /> Если не хочешь учиться - чеши на завод, подметай улицы, води маршрутки! Полно работы, зачем ЭТО заканчивать? и неужели кто-то будет вообще смотреть на дипломы таких вузов?

0
22:13, 23 мая 2013 ТОР

Цепеш, да нет конечно. Дожились, "ВУЗЫ" у нас теперь в Заветном, Зимовниках. Да и Сальск, при 80 тыщах жителей держать ВУЗ - кретинизм.

0
22:41, 23 мая 2013 БОРИС

Закрывая ВУЗы готовивших специалистов для сельского хозяйства юга России допускается большущая ошибка. Неужели правда думают что селяне обойдутся без ветврачей, зоотехников, инженеров. Животноводством сейчас в Ростовской обл практически не занимаютя, никто не думает о продовольственной безопасности страны о том чем заняться людям на селе. Запад нам поможет только в той мере сколько им выгодно. Деревня потихоньку ликвидируется, молодежь толпами едет в города, а если не будет на селе сельской интелегенции оно превратится окончательно в тмутараканию. Булки на асфальте не растут и коровы не пасутся и дети тех кто принимает такое глупое решение работать на село не поедут. Когда наконец правители слезут с нефтяной иглы и займутся реальной экономикой в стране. Почему то в Беларуссии, не имещей вообще запасов нефти и газа сельское хозяйство и промышленность развиваются, а у нас стагнация

0
17:16, 24 мая 2013 КолбАсКА

раньше были техникумы и училища, теперь академии а народу грамотного не прибавилось

0
10:46, 27 мая 2013 vk.com/kytuzov

у нас неэффективная экономика<br /> управление<br /> все должности продаются<br /> предприятия у эффективных собственников (говорим эффективных собственников подразумеваем душегубов, говорим душегубов подразумеваем эффективных собственников)<br /> а крайнее вузы с их студентами

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: