donnews.ru

|


None
9 августа 2013

«Неэффективный» Таганрогский пединститут имени Чехова стал филиалом РИНХа

Студентов, несогласных с реорганизацией, отчислят

Таганрогский государственный педагогический институт имени Чехова (ТГПИ) стал филиалом Ростовского государственного экономического университета (РИНХ). Приказ о реорганизации подписал министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

Действия министерства обоснованы желанием повысить уровень образования в «неэффективных» вузах.

Напомним, что в апреле нынешнего года Министерство образования опубликовало сокращённый список вузов с признаками «неэффективности». Туда вместе с Донским государственным аграрным университетом (ДонГАУ) и Азово-Черноморской государственной агроинженерной академией (АЧГАА) попал и таганрогский институт.

Форма и условия обучения в таганрогском институте останутся прежними. Но каждому студенту предстоит ознакомиться с уведомлением о реорганизации и выразить своё согласие (или отказ) продолжить обучение в ТГПИ. При отказе студент будет отчислен из института.

В течение ближайшего времени будут подготовлены документы о переводе на баланс РИНХа материальных ценностей, объектов движимого и недвижимого имущества, земельных участков института.

— Институт остаётся самостоятельным юридическим лицом, пока его не исключат из реестра юрлиц. Скорее всего, это произойдёт в марте следующего года, — пояснили юристы ТГПИ.

В апреле заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов заявил, что АЧГАА и ДонГАУ будут объединены в одно учебное заведение. Но пока два «неэффективных» вуза — АЧГАА и ДонГАУ — работают в обычном режиме. Они уже практически завершили приём студентов на 1-й курс.

Что нужно знать для грамотного оформления шенгенской визы на Мальту? Достаточно одного — обратиться в нужное место и к нужным людям. И тогда оформление визы на Мальту пройдет без проблем! Профессиональный подход и ничего лишнего.
Наталья Гусаченко

Поделиться

Все комментарии

14:43, 9 августа 2013 Аноним

Самые неэффективные ВУЗы у нас это РИНХ,СКАГС и юрфак ЮФУ, судя по фамилиям абиетуриентов они готовят кадры для наших северокавказскийх и закавказских друзей.

0
18:18, 9 августа 2013 Аноним

Интересно, а кто же через несколько лет будет учить детей в школах?! Итак некому работать, молодые не идут в школы, так давайте ещё и ВУЗы закроем! Говорят о том, что с 2018 года будет введен в школах обязательный ЕГЭ по английскому,а в этом году Ростовский ин.яз закрыли,(уже не набирали абитуриентов) теперь и до Таганрога добрались!!!

0
19:09, 9 августа 2013 адвокат

Уже вроде как 10 лет все знают что самый неэффективный вуз это РИНХ... Там все за $ поэтому выпускники от туда мало кому нужны... Странное решение конечно..

0
23:12, 9 августа 2013 СЕРГЕЙ

Уровень коррупции в ргэу ринх беспредельный особенно юр фак и банковское дело жалко таганрогский пед институт хороший вуз Просто сам из банковской сферы и знаю что такое ринх Жаль это слияние к хорошему не приведет

0
23:52, 9 августа 2013 Нэн

Уф, альма-матер упраздняют... Жаль, очень жаль. Но еще в моё студенчество, 15 лет незад, шутили в КВНе о том, что только пара-тройка выпускников из педа работают по специальности...

0
16:14, 10 августа 2013 Ирина

Ничего подобного. Очень многие работают. Из нашего 1988 года выпуска практически все.

0
00:13, 10 августа 2013 Аноним

Что вы хотели, если ректора РИНХа назначали с подачи Кадырова, с учетом противопоказаний всех местных.<br /> Они своих людей везде устраивают, и правят в любом городе нашей страны.

0
11:29, 12 августа 2013 Выпускник

Нормальный ВУЗ РИНХ. Сам закончил его. Конечно, если не хотеть учиться, то приходиться искать каналы как заплатить. Но специально никто не валит. Просто народ у нас ленивый пошел, после школы оттягиваются. Но у таких в голове по окончании ноль.<br /> <br /> P.S. И то, что РИНХ пользуется успехом у лиц с Кавказа - не неожиданность. Поголовье их студентов во всех именитых гос. вузах города.

0
15:22, 12 августа 2013 xopek

ВУЗы типа РИНХа, СКАГСа и ЮФУ - это еще нормальные заведения. Поищите фильм Бориса Соболева "Тьма знаний", в одном из вузов про которые там рассказывается я работал, не буду называть в каком, так вот в расследовании абсолютная ПРАВДА.

0
15:01, 24 октября 2013 Лена

я сейчас на 3 курсе заочного обучения, а диплом кого мы будем получать ???

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: