donnews.ru

Политика
Юрий Попов
21 апреля 2017

Неофициально: Юрий Попов покидает должность руководителя Следкома по Ростовской области

На его место прочат Андрея Стрыжакова

В информационном пространстве всё активнее обсуждается отставка руководителя следственного управления Следственного комитета по Ростовской области Юрия Попова. В ряде СМИ уход Попова связали с расследованием уголовного дела «банды в погонах», куда якобы входили сотрудники полиции и следственного управления.

Источник donnews.ru подтвердил сообщение об отставке Попова, отметив, что заявление тот написал ещё на прошлой неделе. На освободившееся место прочат Андрея Стрыжакова, ранее занимавшего пост заместителя руководителя управления Следственного комитета РФ по Южному Федеральному округу, а затем возглавлял седьмое следственное управление (с дислокацией в Ростове) ГСУ федерального Следкома.

40 читателей выразили
свое отношение к событию
57%
30%
Ваше мнение?

Между тем официально информация пока не подтверждена. Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следкома по Ростовской области Галина Гагалаева, Юрий Попов находится в отпуске.

Ксения Андреева

Поделиться

Все комментарии

14:43, 21 апреля 2017 PressComment

Уход руководителя одного из силовых органов такого, как Попов мог бы восприниматься положительным явлением, если бы была уверенность, что это место займёт достойный и не поддельный правоохранитель...

1
17:58, 21 апреля 2017 Dima_Skidanov

Отличный вариант для Ростова: молодой, энергичный, способный, а главное порядочный человек! Слышал как он расследовал дело о боевых действиях против русских граждан на границе с хохляндией - Патриот, именно с большой буквы!

7
18:06, 21 апреля 2017 HuanLex

А почему не пишут о причине его ухода? Забодали уже своими кулуарными разборками. Хороший профессионал, нормальный человек, конечно не без изъяна, а кто не без таковых? Опять в области перемены, которые ни к чему хорошему не приведут, только заново делить активы начнут и меряться кто круче. Надоело. Хочется стабильности.

0
18:08, 21 апреля 2017 Fffiuoduiof Fdgghghjjjj

Это круто, достала уже эта горонтократия!

0
19:53, 21 апреля 2017 Изучеева

Кто больше занесет. тот и победит!))

0
20:33, 21 апреля 2017 Polina

Надеюсь, что с появлением Стрыжакова произойдут изменения в следственном комитете только в лучшую сторону.

0
21:32, 21 апреля 2017 Alex+

они спрятались. Заревский в гор.думе. а Шилов в ЗС РО.

0
22:15, 21 апреля 2017 ups

это не панацея.....вопрос времени....

0
23:14, 21 апреля 2017 Гончаров

Стрыжаков все таки больше вселяет оптимизма, чем другие кандидаты на эту должность. У него и сейчас в управлении уровень коррупции на порядок ниже, чем в управлении Попова. Хуже будет, если назначат Коваленко или Березина, под чьим крылом "банда в погонах" чувствовала себя вполне уютно. У братьев Гермашевых к этим товарищам "особый" подход был, начиная от проведения в отношении них не совсем законных ОРМ и заканчивая прямым подкупом. Так и жили душа в душу.

1
23:17, 21 апреля 2017 Alex+

С Шиловым конечно. Судя по решениям арбитражей там до 300 млн.рубл. куда-то пропало....

0
07:51, 22 апреля 2017 Олян Дундич

Кто-то уходит, кто-то приходит-это жизнь!Стрыжаков настоящий профессионал и жесткий, но справедливый руководитель! Если его назначат, то не прогадают!

1
12:21, 22 апреля 2017 Валерий89

Полностью согласен с выраженным выше мнением, Стрыжаков грамотный специалист, слышал только положительные отзывы о нем от его подчиненых, область только выиграет от такого назначения!

1
12:56, 22 апреля 2017 Борец сумо

А нельзя работать так, чтобы деятельность Следственного комитета не зависела от того, кто его возглавляет? Нельзя просто руководствоваться Конституцией Российской Федерации и федеральными законами? Попов, Стрыжаков, Коваленко, Березин - какая нам, ростовчанам, разница? Нам нужно одно - выполнение Следственным комитетом тех функций, которые он ОБЯЗАН осуществлять в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2010 г. № 403-ФЗ «О Следственном комитете Российской Федерации».

0
14:39, 22 апреля 2017 Юрий Калюжин

Многие до сих пор хаят времена СССР. Но в нём было гораздо больше хорошего, чем плохого. И грех, всё хорошее выбрасывать на помойку истории. Касательно темы, то во времена СССР был жесточайший контроль в лице партии (читай народа) за поведением всех силовиков - армии, флота, милиции, КГБ. Осуществляли этот контроль на всех уровнях, в том числе и на самом высоком - замполиты. Это были представители партии, которые, с одной стороны были наделённые самыми широкими полномочиями внутри той или иной структуры, с другой стороны - не принадлежали ей в плане прямого подчинения. Они всегда находились в коллективах и были в курсе всех текущих событий. И не только. Знали кто чем дышит и на что способен. Даже представить себе нельзя было, что без ведома замполита в какой либо структуре могли происходить какие либо безобразия, не говоря уже о преступлениях. Поэтому и не было таких, из ряда вон выходящих случаев, которые сегодня периодически всплывают в прессе ...

0
13:32, 23 апреля 2017 ВасяЗдесь

А я слышал абсолютно другое! Нельзя ну нельзя обижать людей заказным преследованием! Руки прочь от бизнеса и бизнес-разборок! Оградить себя от братков из 90-х типо Мирозизова! А потом должность такого уровня!

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: