donnews.ru

|

фото timenews.in.ua
30 марта 2017

Несовершеннолетних убийц в Ростовской области стало вдвое больше

При этом подростки стали меньше красть и угонять автомобили

В прошлом году в Ростовской области возросло число преступлений против жизни и здоровья, совершённых несовершеннолетними. Такие данные приводятся в отчёте областной межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, опубликованном на сайте правительства региона.

Согласно отчёту, по итогам прошлого года рост преступности среди несовершеннолетних отмечался в Тарасовском, Кагальницком и Мясниковском районах, а также в Таганроге, Новочеркасске и Ростове (на территории Ленинского района).

На 40% стало больше подростков, которые пошли на преступления повторно. При этом количество убийств выросло вдвое.

К сожалению, чаще стали судить подростков за преступления экономической направленности — кражу, вымогательство и разбойные нападения. Но при этом число тех, кто осуждён за автомобильный угон и за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, снизилось.

Несмотря на некоторые негативные тенденции, в отчёте приводятся и позитивные показатели. Так, менее буйными стали пьяные подростки — по итогам прошлого года количество преступлений, в которых они замешаны, сократилось на четверть. Несовершеннолетние стали совершать меньше разбоев — на 16%, грабежей — на 14,7%, краж — на 22,4, автоугонов — на 44,1%.

Добавим, что в прошлом году из дома официально ушли 514 подростков. Почти 28% из них — дети до 14 лет. Чаще из дома уходили девочки.

В 2016 году на 2% больше, чем в 2015-м, зафиксировано преступлений в отношении несовершеннолетних. Наиболее негативная обстановка — в Азовском, Аксайском, Усть-Донецком, Кагальницком и Константиновском районах.

Наталья Гусаченко

Поделиться