donnews.ru

СЮЖЕТ
Фото ru.fifa.com
2 декабря 2017

Неймар, Луис Суарес и ещё 7 звёзд, которые будут зажигать в Ростове во время ЧМ-2018

Впридачу к ним целая сборная викингов

В Москве прошла жеребьёвка группового этапа чемпионата мира по футболу-2018, по итогам которой стали известны команды, которые сыграют в Ростове во время мундиаля.

Donnews.ru составил список самых известных игроков, которые будут зажигать на зелёном газоне «Ростов-Арены» будущим летом. Из каждой сборной редакция выбрала максимум двух футболистов.

Список матчей, которые пройдут в Ростове. Коллаж donnews.ru, фото Дениса Демкова

Неймар

Сборная: Бразилия

Амплуа: Нападающий

Возраст: 25 лет

Игры/голы за сборную: 83/53 (4-й результат в истории)

Неймар готов повести бразильцев за шестым титулом. Фото Getty Images

Если вы ещё ничего не слышали про этого парня, то вам наверняка вернули ваш 2007-й и вы навечно застряли там.

Неймар уже несколько лет входит в тройку лучших игроков мира наряду с Месси и Роналду (правда, год назад его оттуда чуть не вытеснил Гризманн).

Летом игрок перешёл из «Барселоны» в ПСЖ за 222 млн евро, став самым дорогим футболистом в истории. Многие поспешили окрестить бразильца «Наёмником», который оставил Каталонию лишь ради денег.

Вот так Неймар играет в Париже

На прошлом мундиале Ней забил 4 гола, но получил травму в игре 1/4 финала с Колумбией и с трибун смотрел за унизительными 1:7 от Германии.

Нынешняя сборная Бразилии выглядит гораздо сильнее команды 2014 года, а Неймар значительно окреп и жаждет летом доказать, что достоин большего, чем тень Месси.

В России Неймар будет охотиться не только за Кубком мира, но и «Золотым мячом». Фото Getty Images

В случае завоевания Кубка мира шансы на вожделенный «Золотой мяч» для золотого мальчика бразильского футбола увеличатся. Это и станет главной мотивацией футболиста следующим летом.

Каземиро

Сборная: Бразилия

Амплуа: Полузащитник

Возраст: 25 лет

Игры за сборную: 20

Каземиро закрепился в сборной в 2017 году. Фото Reuters

Дани Алвес, Коутиньо, Габриэл Жезус, Марсело — в Бразилии хватает суперзвёзд, но именно выходцу из трущоб городка Сан-Жозе-дус-Кампус, что в штате Сан Паулу предстоит взять на себя важнейшую роль в России.

В «Реала» Зидана Каземиро уже два года цементирует центр поля и позволяет сиять Роналду и Иско. Многие специалисты наряду с Н'Голо Канте называют его лучшим опорником в мире.

В составе сборной Каземиро закрепился лишь в этом году, но именно от его удачной игры во многом зависят перспективы пентакампеонов на мировом первенстве.

Луис Суарес

Сборная: Уругвай

Амплуа: Нападающий

Возраст: 30 лет

Игры/голы за сборную: 95/49 (лучший результат в истории)

El Pistolero в действии. Фото Daily Mail

Великие форварды в Уругвае были всегда, но ещё никто не сочетал в себе гениальность и скандальность так, как это делает форвард «Барселоны» Луис Суарес.

За сборную Суарес бьётся так, что иногда дело доходит до укусов. Как в знаменитом матче ЧМ-2014 с итальянцами.

Но когда мяч у El Pistolero (Стрелок в пер. с испанского), ему можно простить всё. В 2010 году в ЮАР Суарес вместе с Форланом вытащил сборную в полуфинал, а в Бразилии героически обыграл англичан и итальянцев.

Суарес уничтожает Англию на ЧМ-2014

Луис сейчас не в лучшей форме, но времени до лета, а значит и шансов обрести былые кондиции, ещё много.

Возможно, в Ростове мы вновь увидим того самого Суареса с дьявольским огоньком в глазах, готового рвать всех на части.

Эдинсон Кавани

Сборная: Уругвай

Амплуа: Нападающий

Возраст: 30 лет

Игры/голы за сборную: 98/40 (2-й результат в истории)

Эдинсон Кавани второй по результативности в истории Уругвая

Ещё один уругвайский суперфорвард. На клубном уровне он порой результативнее Суареса, но роль вожака стаи явно не для Кавани.

В ПСЖ Матадор, как его прозвали итальянские болельщики, забивает больше гола за игру, но в отсутствие поддержки от партнёров может сникнуть даже в матче с аутсайдером. Похожая картина и в сборной.

Два лучших бомбардира в истории сборной Уругвая

Впрочем, сентябрьский конфликт с Неймаром и Дани Алвесом явно взбодрил Кавани и быть может на грядущем мировом смотре бомбардир с итальянскими корнями покажет себя во всём великолепии.

Одна можно сказать точно — если вы дали Кавани пространство в штрафной, то беды не миновать.

Лука Модрич

Сборная: Хорватия

Амплуа: Полузащитник

Возраст: 32 года

Игры/голы за сборную: 103/12

Модрич — капитан и лидер хорватов. Фото Getty Images

Лука Модрич — главный хорватский футболист своего поколения. Да и как может быть с игроком, который является одним из лидеров мадридского «Реала» и ведущим центральным полузащитником в мире.

Летом Святой Лука был признан лучшим хавбеком Лиги чемпионов сезона-2016/17, а осенью стал третьим в голосовании за лучшего игрока года по версии Goal.com. Миниатюрный хорват уступил только Кришитану Роналду и Джанлуиджи Буффону.

В «Реале» Модрич отрабатывает в обороне, лидируя по перехватам и часто начинает атаки. А уж как он умеет их завершать.

Берегите голову, Модрич возле штрафной

В сборной ценность Модрича ещё выше. Во многом от его действий уже несколько лет зависит игра «шахматных».

Сейчас Модрич переживает один из лучших периодов в карьере и есть шанс, что на берегу Дона хорватский бриллант вновь засияет во всей красе.

Хавьер Эрнандес

Сборная: Мексика

Амплуа: Нападающий

Возраст: 29 лет

Статистика: 99/49 (лучший результат в истории)

Хавьер Эрнандес на Кубке конфедерация-2016. Фото Getty

На заре карьеры Хавьеру Эрнандесу прочили лавры лучшего мексиканского форварда в истории — Уго Санчеса.

Чичарито или «Горошек» (такое прозвище досталось Хавьеру от отца, которого из-за зелёных глаз назвали Чичаро - «горох») давно обогнал Санчеса по голам за сборную.

А вот в больших клубах у игрока пока не очень клеится. В МЮ и «Реале» Эрнандес был джокером, который мог хорошо выйти на замену. Только в «Байере» игрок раскрылся по-настоящему.

Летом Эрнандесу будет 30 и турнир в России для него последний шанс выиграть что-то со сборной. В двух предыдущих мундиалях мексиканцы останавливались в 1/8 финала и почему бы не попробовать прошагать дальше?

Джердан Шачири

Сборная: Швейцария

Амплуа: Полузащитник

Возраст: 26 лет

Игры/голы за сборную: 64/20

Шачири - вожак сборной Швейцарии. Фото zimbio.com

Игрок, родившийся в семье косовских албанцев, известен, прежде всего, суперголом через себя в ворота Польша на Евро-2016, игрой за «Баварию» и огромными бедрами, который позавидовал бы и сам Роберто Карлос.
За такое крепкое телосложение футболист получил прозвище «Магический куб».

Тот самый гол полякам на Евро-2016

На взрослом уровне Шачири пока не приносил сборной больших побед. Зато в 2011-м году он в составе молодёжной сборной вышел в финал чемпионата Европы, где уступил только испанцам. Да и как иначе, если в составе последней пылили такие монстры, как Мата, Эррера и Тьяго Алькантара.

Подвигов в России от парней из Альп ждут немногие, тогда почему бы Шачири и его команде не стать «тёмными лошадками» и потрепать нервы фаворитам?

Сон Хын Мин

Сборная: Южная Корея

Амплуа: Нападающий

Возраст: 25 лет

Игры/голы за сборную: 61/20

Сон Хын Мин вытащил корейцев на мундиаль. Фото 101greatgoals.com

На днях форварда «Тоттенхэма» ещё раз подтвердил звание главного азиатского игрока прямо сейчас и во второй раз в карьере завоевал приз «Лучшему футболисту, выступающему за рубежом».

В сборной в прошлом году Сон был также хорош, как и в составе «шпор». В квалификации к ЧМ-2018 он забил семь раз и добыл для корейцев прямую путёвку на мундиаль.



Красивый гол Сона в ворота «Зенита»

Впрочем, в группу к корейцам кроме немцев, с которыми всё ясно, попали мексиканцы и шведы. Сон Хын Мину придётся сильно постараться, чтобы выйти в плей-офф, ведь Харри Кейна рядом уже не будет.

Свой парень

Сверрир Ингасон

Сборная: Исландия

Амплуа: Защитник

Возраст: 25 лет

Игры/голы за сборную: 16/3

Ингасон на Евро-2016. Фото Getty

Исландцы — единственные, кого на мундиале жаждут увидеть все. Их боевой клич уже давно используется многими болельщиками, в том числе в Ростове, а боевой дух, показанный на Евро-2016, до сих пор будоражит воображение.

В составе викингов на мундиаль может приехать и защитник жёлто-синих Сверрир Ингасон. На берегах Дона этот парень всего полгода, но благодаря надёжной игре уже стал любимцем болельщиков.

В Ростове Ингасон быстро стал любимцем болельщиков. Фото РИА "Новости", Сергей Пивоваров

На «Ростов-Арене» главного российского викинга ожидает тёплый приём. Нет сомнений, что за сборную Инги будет биться с той же страстью, что за жёлто-синих. А значит половина успеха уже в кармане.

Варужан Саргсян

Поделиться

Все комментарии

17:03, 2 декабря 2017 Борец сумо

С учётом последних событий в нашем городе выражение "будут зажигать в Ростове" звучит весьма двусмысленно. Лучше использовать футбольное выражение "будут пылить" ...

11
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: