donnews.ru

Политика
Николай Козицын, фото vvd2003.narod.ru
23 июня 2014

Николай Козицын: «Задержанных наблюдателей из ОБСЕ никто не собирается отпускать!»

«В гостях» у казаков находятся 15 человек

Наблюдателей из Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), задержанных ополченцами без малого месяц назад на востоке Украины, не планируют отпускать, сообщил в понедельник, 23 июня, в интервью donnews.ru атаман Международного союза общественных объединений «Всевеликое войско Донское» Николай Козицын.

— Никто их отпускать не будет, — заявил Козицын. — Они же западников и наёмников оружием снабжают. А те пришли к нам воевать, и посмотрите, что творят: 22 июня в день скорби опять стали долбить. Бирюково разнесли, два села под Северодонецком — тоже. Трупов вчера навалило огромное количество, и детей в том числе.

На вопрос, где сейчас находятся задержанные, атаман ответил уклончиво — «в глубоком тылу», но сообщил, что обращение с иностранцами самое что ни на есть вежливое.

— Они спят на белых простынях, кормят их нормально, они даже поправились, а то были как заморыши. В баню их водят. Когда у одного горло заболело и температура поднялась, ему капельницу поставили, — рассказал Козицын.

По словам атамана, в данный момент «в глубоком тылу» находится 14-15 человек, в том числе две женщины.

— Насколько мне известно, им давали позвонить, и они общались с родственниками, — уточнил Козицын.

Напомним, что в конце мая на территории восточной Украины с разницей в три дня ополченцы задержали две группы наблюдателей ОБСЕ. Долгое время об их местонахождении ничего не было известно. Позднее появились данные, что задержанных перевели в Северодонецк Луганской области.

Примечательно, что атаман Козицын не стал отвечать на вопрос, зачем вы взяли заложников. Но ранее своими предположениями на этот счёт поделился один из лидеров ДНР Андрей Пургин.

«Это чисто рефлекторное решение, так как находящиеся там представители миссии — гарантия того, что в городе не будут вестись боевые действия», — предположил Пургин. 

После его заявления в западной прессе и появились сообщения о так называемом «живом щите». Так, немецкий Spiegel в пятницу, 20 июня, написал: «Пока неясны мотивы похитителей, они не выдвинули никаких требований. Считается, что казачьи группы будут использовать заложников в качестве живого щита, чтобы посеять страх и оказать психологическое давление на остальных наблюдателей ОБСЕ».

В этой же статье Spiegel выразил надежду, что в переговорах об освобождении может принять участие бывший атаман ВВД, депутат Госдумы РФ Виктор Водолацкий, с которым у представителя издания был разговор.

«Его положение в иерархии казаков может позволить ему добиться освобождения заложников», — пишет Spiegel.

Виктор Водолацкий подтвердил корреспонденту donnews.ru, что разговор с немецким журналистом имел место, но о посредничестве речь не шла.

— Мне сначала журналист сказал, что у них есть информация, что задержанные члены группы ОБСЕ находятся у казаков атамана Козицына. Потом мне задали вопрос, поддерживаю ли я с Николаем Козицыным отношения. Я ответил, что поддерживаю. Вот и всё. Что касается задержанных, то, насколько мне известно, четырёх человек — датчанина, эстонца, турка и швейцарца — уже отпустили, сообщил Виктор Водолацкий.

80 читателей выразили
свое отношение к событию
65%
32%
Ваше мнение?

По словам депутата Госдумы, группу задержали не потому, что они были членами международной организации, а потому, что «они, как мне рассказали, вели себя дерзко и даже агрессивно».

Алексей Новиков

Поделиться

Все комментарии

17:27, 23 июня 2014 Тупой

"Они спят на белых простынях, кормят их нормально, они даже поправились, а то были как заморыши" - ну что, бандеровцы, давал вам Гитлер такого борща?

13
18:31, 23 июня 2014 Марк

Ряженые на деле оказались не только мародерами, о чем писали раньше, но и террористами - заложников захватывают.

29
19:12, 23 июня 2014 voodu191

удивляет что они еще не сбежали

2
19:38, 23 июня 2014 Антон Чехов

Этого старого , давно пора в дурку пристроить )

9
19:45, 23 июня 2014 Аноним

Я что то не понял, что Козицын сознался в причастности похищения международных наблюдателей в другой стране? И где Наш следственный комитет ?Теперь понятно почему просят не летать отдыхать за границу, а то точно также похитят украинские казаки и будешь поправляться на белых простынях.Беспредел полный. Завтра Обаму похитят и будут хвастаться , к чему это может превести?

21
19:50, 23 июня 2014 Аноним

А этот атаман Гончаров кто? Получается одно название атаман что ли .Пусть наводит порядок в своих рядах, а то и его похитят, Негоже Казакам вести себя как бандиты, чем тогда они отличаются от Басаева который в 90 годы воровал людей.Тот за деньги ,а эти в заложники берут.

82
22:10, 23 июня 2014 Андрей Павлович

Бред какой-то. Если бы он 15 человек из ОБСЕ до сих пор удерживал, вой бы страшный стоял во всех СМИ, включая российские. Может дед забыл, что они уже давно на западе?

3
22:27, 23 июня 2014 Баржа

как это общественная организация, возглавляемая Козицыным, может брать кого-то в плен?

0
22:34, 23 июня 2014 айзенберг

Походу эти парни из ОБСЕ заложники путена, а в эту ряженную обезьяну как "самостоятельную фигуру" тока идиот поверит:)

9
23:10, 23 июня 2014 Реальный представитель

Нормальный ход дела...

2
23:30, 23 июня 2014 Abc

Сидит месяц у бабки Одарки в погребе, употребляет горилку с салом, и сочиняет всякую ерунду.

2
00:10, 23 июня 2014 Олег, Борисоглебск

Козицын - Атаман международного союза "Войско Донское" и руководит казачьей гвардией на территории Донбаса. Гончаров - атаман ВКО ВВД - реестровой организации. Водолацкий - бывший атаман ВКО ВВД и атаман СКРиЗ (России и зарубежья). Атаман Задорожный - возглавляет Союз казаков России. Атаман Скабелин - Войско Донское СКР - его казаки воюют на Хопре против олигарха Махмудова и его империи.

87
00:54, 23 июня 2014 Начальник камеры

Так любая банда- общественная организация! А вот государственная -хунта. Но в Испании. Банда- тоже по -испански. А в РФ департаменты входят в управления. Но департамент- это министерство в переводе.

0
00:57, 23 июня 2014 Аноним

был такой пан Атаман Грициан Таврический в ". Свадьбе в Малиновке" Хотя внешне Козлицын больше на Попандопуло смахивает. Только тупого!

2
07:41, 24 июня 2014 иришка

Стесняюсь спросить, а зачем при больном горле капельницу ставить. я конечно не доктор, но когда у меня горло болит пользуюсь спреями и таблетками... Может там особая какая капельница с горилкой.... :)

0
10:16, 24 июня 2014 Анфи

Что-то мне подсказывает, что ополченцы загнали казачье воинство в сарай ( что бы не путались под ногами и не мародерствовали ) и навесили амбарный замок. А чтобы ряженые геройски не полегли на поле боя от голодухи и абстиненции, их не слабо кормят и снабжают горилкой. Вот сидельцы от скуки и перепоя сочиняют разные небылицы - то про отрезанное негритянское ухо, то про пленников. Ждем новых сказок!

2
10:20, 24 июня 2014 лепила

больной после данной капельницы скончался в пароксизме довольства. боли в горле прошли. перед смертью ему ещё салом губы помазали - от борща отказался.

0
11:28, 24 июня 2014 Тупой

Попрошу без намеков!

0
12:09, 24 июня 2014 Аноним

Похоже, он допился до чертиков!

0
13:00, 24 июня 2014 юрий ростовский

Я коренной Ростовчанин! Мне очень стыдно за "МАКЕТОВ КАЗАКОВ" Вот такое "БЫДЛОСООБЩЕСТВО" ПОЗОРИТ РОССИЮ! Если оплченцы кладут ЖИЗНИ за РОДИНУ, то Козицинцы - за "ХОЛЯВНУЮ" самогонку и возможность ПОМАРОДЕРСТВОВАТЬ!

5
14:01, 24 июня 2014 !

На Верищагина внешне похож. Из белого солнца пустыни...

4
16:48, 24 июня 2014 иваныч

Вертухаем был, вертухаем лагерным остался. Кем надо быть, что б такое тобой командовало.

1
17:54, 24 июня 2014 Ростовчанин

Как бы эта "акция" не стала бы в итоге нашей проблемой.

0
20:26, 24 июня 2014 зигфрид

кусок ....... опять Россию подставляет. за укрские интересы пускай укры между собой разбираются. может казицин на заложниках свой гешефт делает? тагда в зиндан его как военного преступника и под гаагский суд.

2
13:08, 25 июня 2014 Туроверов

Всем писакам, поливающим грязью казаков и Козицина скажу так: нереестровые казаки - это и есть казаки, которые воюют. Они воевали в Абхазии, в Чечне, в Приднестровье и на Балканах. Сейчас они сражаются за Донбасс. Если Вы знакомы с историей, знаете, что казаки всегда воевали, участвовали во всех кампаниях как официальных, так и неофициальных. Война у них в крови. Они отличаются от реестровых, т.е. ряженных, сидящих на государственных чинах, довольствии и не воевавших ниразу нигде. Многие наши граждане, особенно любящие писать комменты, придерживаются страусиных взглядов: русских убивают, бомбят их дома, лишают нормальной жизни на многие десятки лет - пускай, только бы нас не коснулось! Это позиция трусов и подлецов. Эти подлецы льют экскременты в сторону казаков по простой причине: им наплевать на жизнь других. Их комфорт и благополучие превыше всего. Такие люди шли в полицаи, желая тихой и сытой жизни, работали на фашистов в Великую Отечественную и выдавали партизан, опасаясь за свой личный комфорт. А вот эти казаки и есть соль нашей нации. Им не всё равно. Они дерутся за свой народ, который попал в беду.

2
13:49, 25 июня 2014 Аноним

Стрелкову это расскажите.

1
16:55, 25 июня 2014 Аноним

Запросто, как комсомольцы из райкомов брали в плен комсомолок. И в сауну - на политчас!

0
17:15, 25 июня 2014 историк из Новочерскасского музея

Да вы что?! То есть настоящие казаки , не принявшие комуняк и воевавшие против них под руководством атамана фон Папена- плохие? А "красные" , которые никогда казаками не были, а были голодранцами иногородними( так как казаки всегда имели землю и имущество, полагающееся сословию)- настоящие? А что же все эти "дикие гуси" воевали везде только за деньги ?Не говоря о том, что было их всего-ничего. Но многих из них обвиняли в мародерстве, дезертирстве, предательстве - не враги, а их наниматели. Может о ком -то где-то что-то известно хорошее? Ссылку кинешь? Вы, дуроверов, можете , конечно, что угодно плести, но реальную картину все знают. А кто не знает- узнать очень просто. И постоянные попытки рэкета этих картонных вояк оценены во многих приговорах судов. Кстати, Козицын и все его архаровцы на Украине совсем не бесплатно, да еще там приворовывают. Кстати. какой же это они нации- соль ? Вы же заявляете, что казаки- не русские. не хохлы, а отдельная нация? Правда, как могут быть отдельной нацией казаки -калмыки, осетины, множество казаков - мусульман из горских народов.... но это другая песня. Вы всегда отличались безграмотностью , примазавшиеся , но ни кем не признанные. Именно поэтому они такие любители выдумывать себе цацки и увешивать себя, как дикари. Настоящими -то их никто не награждает за кражу кур!

5
17:45, 25 июня 2014 Аноним

Так там есть еще и не-гвардия казаков? О-о, высокий класс!

0
19:33, 25 июня 2014 Анфи

У них в крови давно уже не война, а спиртосодержащая жидкость.

1
23:38, 25 июня 2014 Тхалкоцеатетль - атаман станицы Перу

А в международном союзе папуасы, чукчи, кто еще? Сидит на льдине эскимос - казак и кричит:" Любо атаманом Козлицына!" Только не понято, как международный "Войско Донское"? Это типа "Мисс Мира города Гуково"? Теперь понятно- у него все ордена -международные. От каждого народа- по медали.

4
23:43, 25 июня 2014 Тать

Так традиции же казачьи, испокон. Разин - персидскую княжну украл и сильничал, а потом утопил. Потому как его друганы приревновали. "Нас, говорят, на бабу променял!" Гей- казаки! Боевые петухи! Большого благородства разбойники!

4
14:51, 26 июня 2014 Толян

это неправильно. Наблюдателей надо отпустить. Они могут нравиться, могут не нравиться, но задерживать их нельзя!

0
18:24, 26 июня 2014 Ёж

Следует отпустить наблюдателей, дабы сделать жест доброй воли.

0
13:49, 27 июня 2014 Коля

Ишь как тебя пронесло... Видать сильно кто-то из них тебя обидел))

1
14:22, 27 июня 2014 Туроверов

Проблема в том, что таких "историков ИЗ новочеркасского музея" стало слишком много. Неграмотных, и с очень большим дебетом энергии при ограниченном "шариковском" интеллекте. Я в своем посте не касался гражданской войны к чему эти брызги? Фон Паннвиц и Власов - да, под их командованием было немало представителей всех сословий и национальностей, но какое это имеет отношение к мной сказанному? Ни одной неисковерканной фамилии, включая, зачем-то, мою, ни одного конкретного факта, одни голые эмоции. По поводу воровства Казаков Козицына - факты, пожалуйста, или извинения. "Вы же заявляете, что казаки- не русские. не хохлы, а отдельная нация?" - где это в моём посте? Опять ложь. Я уверен, что на мои вопросы ответом будет новая порция откровенной лжи в смеси с оскорблениями и хамством. Вам ведь нечего сказать по существу, ведь так?

1
14:25, 27 июня 2014 Туроверов

Автор заслуживает сострадания. Могу помочь с хорошим доктором.

1
22:24, 27 июня 2014 товарищ Берия

так не пойдет! Наблюдателей надо отпустить! как бы там ни было, но заложников держать не наш профиль!

0
22:14, 29 июня 2014 Петр Кононов

Зачем уподобляться западу, следует отпустить наблюдателей, это будет единственное правильным решением!

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: