donnews.ru

|

Николай Пивоваров, фото zsro.ru
29 августа 2014

Николай Пивоваров стал почётным гражданином Ростовской области

При нём была решена проблема устройства ребёнка в детский сад

В пятницу, 29 августа, на заседании Законодательного собрания Ростовской области депутаты присвоили звание «Почётный гражданин Ростовской области» Николаю Пивоварову. Звание присвоено «За многолетний вклад в социально-экономическое развитие Ростовской области».

Напомним, что за время его работы председателем облисполкома с 1986 по 1988 год ввод жилья в регионе увеличился в среднем на 90 тысяч квадратных метров за год. Кроме этого, при нём в Ростовской области была решена проблема устройства ребёнка в детский сад.

В 1989 году Верховный Совет СССР утвердил Пивоварова председателем комитета Верховного Совета СССР по вопросам работы советов народных депутатов, развития управления и самоуправления, а в марте 1991 года он стал председателем комитета Верховного Совета СССР по государственному строительству.

— Что о нём можно сказать? О нём можно говорить бесконечно. Это человек-легенда, — сказал, заочно поздравляя Николая Пивоварова, председатель Заксобрания региона Виктор Дерябкин. — В свои 83 года он занимает столь активную жизненную позицию, что хочется пожелать такой энергии каждому. На Дону нет, наверное, ни одного крупного проекта, в реализации которого не принимал участие Николай Дмитриевич Пивоваров: будь то «Атоммаш», «Ростсельмаш», НЭВЗ, Ростовская АЭС и многие другие промышленные предприятия нашего региона. Поэтому донские депутаты единогласно проголосовали за предложение губернатора о присвоении этому выдающемуся человеку высокого звания.

При непосредственном участии Николая Пивоварова в Ростовской области были созданы зерноуборочные комбайны семейства «Дон», электровозы «ВЛ-85», энергетическое оборудование в полном комплекте для атомных электростанций, производство текстиля, культиваторов нового поколения и металлического порошка, продукции для военно-промышленного комплекса и другие.

Евдокия Ветрова

Поделиться

Все комментарии

18:48, 29 августа 2014 карлсон

а истчо он регулярно выключал зиму и включал лето во всей области и даже в эсэсэсэре.

4
19:05, 29 августа 2014 Аноним 13

Настоящий пример,-живет скромно в Кировском районе и ходит с гордо поднятой головой.Желаю Вам долгих здоровых лет,-на одном из недавних своих выступлений Вы сказали,что пока живы,на Садовой не будет высоток!

2
22:50, 29 августа 2014 Тупой

Кто объяснит, чем коммунист Пивоваров отличается от бывших коммунистов Голубева, Дерябкина и Чернышева? Почему последние стали ярыми антикоммунистами, а Николай Дмитриевич нет?

0
00:08, 29 августа 2014 Геннадий Алексеевич

Поздравляю Николая Дмитриевича с присвоением этого почётного звания! Таких руководителей сегодня нет. К сожалению.

1
12:53, 30 августа 2014 Ростов-мэн

Вспомнился товарищ Бывалов из "Волга-Волга": "Под моим чутким руководством... в вверенной мне системе".

3
12:54, 30 августа 2014 Ростов-мэн

Чуба ещё вспомните. Вот кого уважаю из старой гвардии, так это Бондаренко.

1
17:25, 30 августа 2014 заинтересованный

Он отличается от них прежде всего своей СОВЕСТЬЮ, а во-вторых он не бывший коммунист, а действующий член КПРФ и поэтому он гордо несёт партийный билет и пользуется несомненным уважением ростовчан!

2
20:17, 30 августа 2014 Аноним

Интересный повод награждения: "При нём была решена проблема устройства ребёнка в детский сад". Да, это великий подвиг... Всё то, что он делал, находясь на работе, входило в его прямые обязанности. Почему-то никому не приходит в голову давать медаль дворнику, подметающему улицу. А тут ишь, прогнулись.

5
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: