donnews.ru

|

Дворец спорта остался без льда. Фото donnews.ru
29 июня 2017

No hockey, no party: в Ростове уволили большинство работников Дворца спорта

А ХК «Ростов» отправили играть на «Айс Арену»

В ростовском Дворце спорта из-за надвигающейся реконструкции неожиданно начались увольнения. Как рассказал donnews.ru источник, знакомый с ситуацией, с начала мая приказы об увольнении получили большинство сотрудников учреждения.

— Из 60-70 человек в штате осталось только руководство, вся бухгалтерия и несколько сторожей, — рассказал источник.

Напомним, в середине июня министр спорта области Самвел Аракелян заявил, что реконструкция дворца завершится к 2020 году.

— Проект реконструкции разработают в 2017-2018 годах, на 2019-2020 годы намечены строительные работы, — рассказал министр на заседании правительства.

Несмотря на это, хоккейный клуб «Ростов» уже в этом году покинет дворец и переедет на «Айс Арену» на Коммунистическом проспекте. А Дворец спорта уже живёт без льда.

— Лёд во дворце уже растопили, а работников хладоцентра, сантехников, дворников, уборщиц уволили, — говорит источник.

Болельщики «кондоров» недовольны подобным решением и выражают свой протест на форуме официального сайта клуба.

«...Там собрались слить фреон {жидкое вещество, используемое в холодильных установках. — donnews.ru} и охлаждающую жидкость из труб, а потом их продать под шумок. Без неё охлаждающей установке конец, её не восстановишь. Беспредел полный», — пишет Дмитрий Д.

Хоккеисты «Ростова» уже попрощались со Дворцом спорта. Фото пресс-службы ХК «Ростов»

«Не понимаю, для чего это делается?! Ведь этот сезон спокойно можно было отыграть во Дворце спорта. Впечатление, что клубу умышленно вредят. Исчезни большой хоккей из Ростова, многие чинуши облегчённо вздохнули бы тогда. Хлопотно ведь это», — пожаловался пользователь с ником «Серж».

По словам работника дворца, который пожелал остаться анонимным, если слить фреон, больших проблем не будет. А вот если спустить из труб рассол, то они через месяц придут в негодность.

— Надеюсь, трубы не порежут и не продадут на металлолом вместе с холодильными машинами, — добавил рабочий.

Поговорить с директором ДС Сергеем Поздняковым не удалось: он в отпуске и вернётся только через неделю. Его заместитель Алексей Назарян рассказал журналисту агентства, что уход хоккеистов из дворца связан с плохим состоянием оборудования для производства льда, который надо менять.

— Сливали ли жидкости из труб? А почему вас интересует, слили или не слили? — сказал Назарян, отвечая на вопрос о беспокойстве болельщиков.

Кроме того, он подтвердил информацию об увольнении сотрудников.

— Уволены ли 60 человек? Столько точно не уволили, это выдумки. Число уволенных гораздо меньше, — заверил он.

По словам президента ХК «Ростов» Робертаса Кучинскаса, «кондорам» уже сообщили, что им придётся на неопределённый срок переехать на «Айс Арену». Ключевая проблема в том, что новая арена предназначена только для тренировок, мест для зрителей здесь нет. Это не только лишит команду поддержки, но и ударит по финансовому благополучию.

Гандболисток «Ростов-Дон» из дворца пока не выселили. Фото rostovhandball.ru

— Конечно, мы разочарованы. Дворец спорта вмещал почти три тысячи человек, болельщики давали сильную энергетику и импульс. Сейчас решается вопрос о создании трибун на «Айс Арене». Но в лучшем случае там будет 700 посадочных мест, — говорит Кучинскас.

По его словам, вскоре рядом с «Айс Ареной» может появиться вторая крытая ледовая площадка, предназначенная для тренировок детско-юношеских команд. Ведутся переговоры с министерством спорта о её строительстве, инвестором выступит компания «Айс-спорт».

— Надеемся, что после ЧМ-2018 на левом берегу появится новый дворец, где «Ростов» также сможет проводить свои матчи, — выразил надежду Кучинскас.

Впрочем, по словам Назаряна, хоккеистов вскоре ждут и в обновлённом ДС.

— Сроки начала и окончания работ я пока назвать не могу. Но во время реконструкции всё будет учтено. Хоккеисты смогут вернуться в шикарный дворец со всеми удобствами, — сказал он. 

38 читателей выразили
свое отношение к событию
92%
Ваше мнение?

Пустовать в будущем сезоне дворец точно не будет. Гандбольный клуб «Ростов-Дон», который осенью стартует в Лиге чемпионов ЕГФ, будет проводить здесь домашние матчи. Для мастеров ручного мяча, в отличие от хоккеистов, другого места для игр в регионе нет. Поэтому выселить команду, в составе которой шесть олимпийских чемпионок, руководство дворца не рискнуло.

Варужан Саргсян

Поделиться

Все комментарии

08:40, 30 июня 2017 Андрей Шашков

кратко : ЕдиРасты !!!!!

1
09:10, 30 июня 2017 CC

Реконструкция - это снос и постройка ТЦ?

2
09:14, 30 июня 2017 ПутинПервый

футбол - убили хоккей - убили кого еще?

1
15:41, 30 июня 2017 Док_161

Лучше сквер постройте на месте этого гроба.

8
01:11, 30 июня 2017 Ирина435621

А что же делать детям???? Тренировок и так мало. Ребёнок ходит с 6 лет на хоккей. И так льда всем не хватает

0
13:52, 3 июля 2017 NazoylivayaMuha

"Проект реконструкции разработают в 2017-2018 годах, на 2019-2020 годы намечены строительные работы, — рассказал министр на заседании правительства." Почему нельзя дать детям и взрослым возможность заниматься, пока будет разрабатываться проект? Неужели для разработки проекта необходимо закрыть Дворец спорта? В Ростове катастрофически мало ледовых площадок. То есть, кроме Айс-Арены их просто нет. Ледовые площадки в торговых центрах категорически не подходят для тренировок по многим причинам. Зимой открывается Ледоград. Работает он только с октября по март. Каток не отапливается. Когда на улице морозы, детям вообще невозможно кататься. Приходится отдельно скидываться на тепловые пушки. Пока каток прогреется до более менее приемлимой температуры (0, +3 градуса, в зависимости от температуры на улице) половина тренировки прошла. Да и +3 это совсем не оптимальная температура для занятий спортом. Для сохранения детям здоровья и оптимального тренировочного процесса необходима температура хотябы +8, а лучше +12 - 14. Остается Айс-Арена и Дворец спорта. Дети, занимавшиеся во Дворце спорта должны будут перейти на Айс-Арену? А куда девать тех, кто там уже занимается? График тренировок расписан 100%. Новые группы вписывать некуда. Кроме того, Дворец спорта - это единственная ледовая арена в городе стандартного олимпийского размера. Все остальные меньше и гораздо меньше. Та же Айс-Арена - это самый большой лед из оставшихся, но он меньше, чем во Дворце спорта. И это на миллионный город!!!! Остальные площадки только обещают. Вторую площадку в Айс-Арене собирались построить сразу вслед за первой. Уже прошло несколько лет, а никто ничего не делает. Теперь обещают после чемпионата 2018 г. Вопрос, когда именно? И на какие деньги, если на чемпионат уйдет, все, что только можно и нельзя? Кроме того, этот каток, если и будет, то в страшно неудобном месте!!! Это все-таки, левый берег Дона!!!!

0
17:19, 5 июля 2017 Neval

Удивительно. Нигде не сказано, что на базе Дворца спорта была спортивная школа, в которой занималось порядка 300 юных хоккеистов и 300 фигуристов. И куда их отправят? В торговый центр РИО видимо или в торговый центр Мега? Было сказано, что дворец спорта в аварийном состоянии. Странно. В аварийном он для хоккеистов и для фигуристов... А вот гандбольному клубу оказывается там можно находится. Правда, теперь уже придумали, что холодильное оборудование в аварийном состоянии... То есть двойные стандарты наблюдаются и в данном случае, а именно:" жизнь фигуристов и хокеистов якобы беспокоит и доступа им нет, равно как и другой альтернативы, а жизнь гандболистов на так важна".

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: