donnews.ru

|

Александр Новицкий. Фото vgik-rostov.ru
18 июня 2019

Новицкий стал заместителем главы администрации Ростова

До этого он возглавлял Ленинский район города

Александр Новицкий с 18 июня назначен на должность заместителя главы администрации Ростова по организационно-правовым и кадровым вопросам. Последние 4 года он руководил Ленинским районом города.

Новицкий коренной ростовчанин, родился в 1978 году, окончил ДГТУ. Работать начал в 1999 году электрослесарем в «Комбинате крупнопанельного домостроения». С 2003 года трудился в «Юг Руси Агро», после чего перебрался сначала в минэкономики Ростовской области, а потом в региональную службу по тарифам. С 2006 года начинается его карьера в администрации Ростова.

Отметим, что около года назад вокруг Новицкого разгорелся скандал. Директор управления ЖКХ Валентин Пыхов был задержан по подозрению в получении взятки в 500 тысяч рублей за покровительство во время конкурса на заключение контракта по ремонту фасадов в ходе подготовки к ЧМ-2018. В эту сумму якобы входило и подписание акта о выполнении работ без учёта недостатков.

В день задержания чиновника доставили в областное управление ФСБ, откуда Пыхов с различными травмами попал в ЦГБ Ростова. Как заявляли его адвокаты, Пыхова избили именно правоохранители. Защитник Фёдор Чесноков также утверждал, что сотрудники ФСБ «уговаривали» Пыхова отнести взятку главе Ленинского района Александру Новицкому. Но его подзащитный отказался.

Сам Новицкий подтвердил эту информацию. «Со слов Пыхова, его заставляли признаться, что он хотел взять эти деньги якобы для меня. Но никаких денег он не брал. Чтобы он согласился и пошёл на оговор, его били. Но он отказывался сотрудничать с ФСБ», — говорил Новицкий donnews.ru.

Напомним, при Виталии Кушнарёве должность заместителя по организационно-правовым и кадровым вопросам занимал Дмитрий Мамелко. В апреле этого года он уволился по собственному желанию вслед за начальником.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

08:44, 18 июня 2019 feofan

Интересный факт в биографии данного гражданина - работал слесарем, потом перебрался в мин экономики. На этом моменте можно было бы остановиться поподробней. Причём не он один такой бывший "простой рабочий и крестьянин" внезапно оказывается в каком-нибудь министерстве. Хотел бы и я так "перебраться".

2
10:26, 18 июня 2019 Борец сумо

«Чтобы он согласился и пошёл на оговор, его били» ------- да что ж такое! «Кровавый путинский режим», оказывается, «около года назад» до «дела Голунова» истязал «директора управления ЖКХ», а ростовские «активисты» из «штаба Навального» и движения «ОР» Ходорковского ничем себя не обозначили — не провели не то что «массовых акций протеста», а даже хотя бы «одиночных пикетов» в защиту Валентина Пыхова. Ни «в день задержания чиновника», ни позже, когда о ситуации рассказал его адвокат, а потом подтвердил и Новицкий. А ведь Валентин Пыхов по понятиям ростовских «активистов» совершил «гражданский подвиг», отказавшись «сотрудничать с ФСБ». Так чем Валентин Пыхов хуже Ивана Голунова? Только тем, что работает не на «Meduzу» Ходорковского и не ездит регулярно в Латвию, где оная «Meduza» зарегистрирована? Так ведь защита прав и свобод человека и гражданина не должна определяться его социальным статусом, национальностью, имущественным положением, идеологическими воззрениями или политическими убеждениями. Или для профессиональных «активистов» важно «защищать» только «своих», а в отношении других их активность резко угасает?

8
14:00, 18 июня 2019 Leonid12

Директора ЖКХ по определению истязать надо, а Новицкий видно в мэрэ готовиться.

1
21:56, 18 июня 2019 Вартерес Минасян

У большинства чиновников такие биографии. Ничего особенного в этом нет.

1
21:57, 18 июня 2019 Вартерес Минасян

Ну а что, молодой, презентабельный, большой муниципальный опыт. Почему нет?

1
21:59, 18 июня 2019 Вартерес Минасян

Возле каждого чиновника есть какая-то история, связанная с силовиками. Повезло Новицкому, что его коллега оказался порядочным человеком.

1
00:35, 18 июня 2019 Алексей Олегович

А как вы проверяли, что не обозначили? Сами в штаб Навального входите или в "ОР"?

7
07:12, 19 июня 2019 КэтМ

Люди, вам не угодишь. Если человек начинает свою карьеру с престижной должности, то вы говорите, что все куплено и продано, это чей-то ставленник, по связям попал, а не своим талантом. Если человек поднимается с самого низа: вам подозрительно. А как тогда надо? Сидеть на диване пивко попивать и строчить комментарии в интернете? Вот это поведение эталон?

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: