donnews.ru

|

Александр Новицкий. Фото vgik-rostov.ru
18 июня 2019

Новицкий стал заместителем главы администрации Ростова

До этого он возглавлял Ленинский район города

Александр Новицкий с 18 июня назначен на должность заместителя главы администрации Ростова по организационно-правовым и кадровым вопросам. Последние 4 года он руководил Ленинским районом города.

Новицкий коренной ростовчанин, родился в 1978 году, окончил ДГТУ. Работать начал в 1999 году электрослесарем в «Комбинате крупнопанельного домостроения». С 2003 года трудился в «Юг Руси Агро», после чего перебрался сначала в минэкономики Ростовской области, а потом в региональную службу по тарифам. С 2006 года начинается его карьера в администрации Ростова.

Отметим, что около года назад вокруг Новицкого разгорелся скандал. Директор управления ЖКХ Валентин Пыхов был задержан по подозрению в получении взятки в 500 тысяч рублей за покровительство во время конкурса на заключение контракта по ремонту фасадов в ходе подготовки к ЧМ-2018. В эту сумму якобы входило и подписание акта о выполнении работ без учёта недостатков.

В день задержания чиновника доставили в областное управление ФСБ, откуда Пыхов с различными травмами попал в ЦГБ Ростова. Как заявляли его адвокаты, Пыхова избили именно правоохранители. Защитник Фёдор Чесноков также утверждал, что сотрудники ФСБ «уговаривали» Пыхова отнести взятку главе Ленинского района Александру Новицкому. Но его подзащитный отказался.

Сам Новицкий подтвердил эту информацию. «Со слов Пыхова, его заставляли признаться, что он хотел взять эти деньги якобы для меня. Но никаких денег он не брал. Чтобы он согласился и пошёл на оговор, его били. Но он отказывался сотрудничать с ФСБ», — говорил Новицкий donnews.ru.

Напомним, при Виталии Кушнарёве должность заместителя по организационно-правовым и кадровым вопросам занимал Дмитрий Мамелко. В апреле этого года он уволился по собственному желанию вслед за начальником.

Сергей Деркачёв

Поделиться