donnews.ru

Экономика
Замгубернатора Ростовской области Михаил Чернышёв и гендиректор ООО «ВНИКО» Владимир Надтока. Фото Максима Фролова
26 марта 2016

Новочеркасские учёные помогут областным властям бороться с воровством электроэнергии

Их разработки выведут неплательщиков на чистую воду

Заместитель губернатора Ростовской области Михаил Чернышёв предложил учёным Новочеркасска разработать практические методы борьбы с похитителями электроэнергии. Своё предложение чиновник сделал в четверг, 24 марта, во время рабочей поездки в столицу донского казачества.

— Мы сейчас озабочены проблемой, которая касается всех без исключения многоквартирных домов. Речь идёт об оплате мест общего пользования. Большинство жителей Ростовской области люди законопослушные и исправно оплачивают услуги ЖКК, которые они потребили по счётчику. Но у них вызывает возмущение порой огромный «довесок», которым их нагружают управляющие компании, распределяя между всеми жильцами потреблённую домом энергию. Люди говорят: мы готовы платить за себя, но не хотим платить за тех, кто ворует электроэнергию. У нас есть несколько вариантов, как сделать оплату прозрачной, а потребление ресурсов более бережным. Но хотелось бы и ваши предложения выслушать, — обратился Михаил Чернышёв, выступая на встрече с учёными во время посещения НПП «ВНИКО».

Как выяснилось, такие разработки есть, и более того, в Новочеркасске имеется многоквартирный дом, жильцы которого платят исключительно столько, сколько потребляют — не больше. Единственный нюанс, там ТСЖ, а не управляющая компания.

Ещё один вопрос, который необходимо, по мнению гендиректора «ВНИКО» Владимира Надтоки, учесть, — финансирование.

— Мы недавно обращались в министерство ЖКХ области, но нам сказали, что на технические разработки нет денег, — заметил Надтока.

— Деньги найдутся, но необходима не просто хорошая идея и красивые слова, а реальный, осуществимый проект. Если таковой будет представлен, я уверен, губернатор Василий Юрьевич Голубев его поддержит и найдётся возможность финансирования, — успокоил Михаил Чернышёв.

В ходе рабочего визита в Новочеркасск замгубернатора посетил электродный завод («НЭЗ»), где обсудил с руководством предприятия перспективы развития компании и осмотрел производственные мощности. Михаил Чернышёв попросил руководство «НЭЗа» систематизировать вопросы, которые необходимо решить, и пообещал поддержку и содействие.

— В России принята специальная правительственная программа и создан мощный институт, который будет поддерживать экспортно-ориентированные предприятия. Предполагается, что предприятия-экспортёры будут застрахованы, получат кредиты по более низкой ставке, — отметил Михаил Чернышёв.

Замгубернатора заявил, что власти Ростовской области со своей стороны уже провели ряд мероприятий, которые позволили региону попасть в десятку наиболее привлекательных для инвесторов территорий.

Игорь Гузенко

Поделиться

Все комментарии

15:31, 26 марта 2016 цунами

Пусть г-н Надтока не обольщаеться напрасно,даже если министерство ЖКХ и выделит средства для ВНИКО,их очччень даже быстренько"освоит" крановщица с НЭВЗа.Ха-ха-ха)))

6
16:18, 26 марта 2016 гена

это тот самый, лучший мэр России? я думал, что он в бегах.

28
16:22, 26 марта 2016 Борец сумо

На какую пенсию? Ему прямая дорога на нары! Вместе с дочкой-воровкой, которая пока всё ещё на свободе.

4
17:28, 26 марта 2016 Аноним

У нас установили электронные счетчики. Не украдешь.

6
17:52, 26 марта 2016 созидатель

если есть уже такой дом ,то чего изобретать велосипед? разве что для получения денег?

3
18:00, 26 марта 2016 1Андрей

Её электроэнергию уже давно украли у народа.

3
18:09, 26 марта 2016 депутат

Не плохо бы институту разработать устройство против воров и жуликов от власти и их окружения. В виде неуправляемых управляющих компаний. Одни издают глупые законы, видя в нас не граждан России, а воров. Другие считают нас дураками и внушают нам, что в СССР были все воры. Товарищи учёные, доценты с кандидатами, а не показать бы нам, простым людям, что же всё таки входит в тариф оплаты потреблённой электроэнергии. Уверен, что там заложены и все потери и процент хищений. Мы уже давно Вам, ворам и жуликам всё оплатили, даже потерянную Вами совесть...

4
18:18, 26 марта 2016 тур

все против народа.

3
18:24, 26 марта 2016 в0в@

бабло идёт,но в чьи кармашки,"незнают нешиша",по жизни промокашки(избраннники)!не парьтесь,за отопление возьмут тоже по полной!один раз переплатил 3700(тариф был копеек 70),так эти ухари(энергетики) хотели с меня ещё взять 300 рублей!пошол устроил разборку 2,5 года неплатил за эл.энергию ничего

1
18:24, 26 марта 2016 Аноним

Доначисления делает не Управляющая Компания, а ТСН энерго. Жильцы кто-то не дол показания, кто-то не оплатил, а всю недостачу по платежам разбрасывают по добросовестным плательщикам. В большинстве случаев начисление за ОДН составляет более 100% от квартирного потребления. ТСН начисляет сверх норматива по цене 4.90 р. за квт, а перерасчёт на следующий месяц делают по цене 3.5 р. за квт. Т.е. им по-любому выгодны должники, можно на добросовестных ещё подзаработать на сверъ. нормативных тарифах.

3
18:49, 26 марта 2016 Кк

Аноним 17:28, хи-хи))

2
19:42, 26 марта 2016 белышов

Общедомовое электричество входит в раздел "Содержание и ремонт". И то, что навязывается оплата ОДН за воду и электричество, незаконно.

2
20:13, 26 марта 2016 Однако!

Дядю Мишу достали из шкапа. Это неспроста...

1
20:59, 26 марта 2016 И видящие не будут видеть

"Единственный нюанс, там ТСЖ, а не управляющая компания".... Это не нюанс, а НЮАНС!!!!

1
22:12, 26 марта 2016 юрий ростовский

Ну уж если М.Чернышов взялся ловить "ЖУЛИКОВ" - то последние могут быть спокойны, т.к.ВОРОН - ВОРОНУ ГЛАЗ НЕ ВЫКЛЮЕТ !

2
09:57, 27 марта 2016 Аноним

Ребята, на какую пенсию, его только вперёд ногами вынесут с этих должностей! Думал что он пропал уже, когда должность мэра упразднили, а нет, он теперь оказывается у нас зам губернатора!!! Что он там замещает интересно то? В администрации писали что идут сокращения, вот с него и надо было начинать!!!

0
12:12, 27 марта 2016 Анна

Стоит сказать, что законопослушные УК не навешивают собственникам "довески" по оплате за ОДН, как сказано в статье, а оплачивают их сами. И это законодатель сделал не случайно, а затем, чтобы УК следили за потерями по ОДН. Хотя есть и предприимчивые УК, которые либо за жильцов составляя протоколы, либо вводя собственников в заблуждение, предлагают на общем собрании принять решение самостоятельно оплачивать ОДН

0
14:43, 27 марта 2016 Людмила

Сгласна с каждым словом!

0
16:25, 27 марта 2016 Дрон

У них семейный подряд.Жульё гадливое.

0
18:01, 27 марта 2016 Аноним

Надо просто посадить несколько человек из ТСН энерго а лучше перестрелять.

0
18:45, 27 марта 2016 Аноним

Сначала, кое кому надо уменьшить свои аппетиты и сделать вновь, как это было еще с времен Ленинского ГОЭЛРО, электроэнергию дешевой и доступной всем слоям населения, а затем уже применять карательные меры к ворам. Электроэнергию, в том числе тепло-, гидро- и атомную дарит нам сама Природа, и грех на ней начубайсиваться, обирая ближнего своего ...

0
18:50, 27 марта 2016 Афанасий

Работал в сбыте, знаю эту проблему. Не надо ни чего изобретать. Все лампочки подъезда и подвала, ну и все прочее подключаешь под отдельный счетчик, не общедомовой и весь х@р да копейки. Только сбыт не приймет его к учету. Почему? Не знаю? Не выгодно им.....Вот и проблема.

0
21:15, 27 марта 2016 Живу в Ростове

Почему на Чернышова не завели уголовные дела как на бывших чиновников на Украине? Я много лет живу в Ростове и этот бывший мэр для основной массы людей практически ничего не делал, только ленточки перерезал под камеры и фотографии! Мне было 16, когда он стал мэром. За все эти десятилетия в городе сделано практически то, что нормальный мэр сделал бы за один год правления. Как можно его держать у власти, если он просто досиживает? Его народ и не выбирал, его поставила во власть ЕР и сотоварищи. После его правления в городе дышать нечем. ПОЗОР!!!

1
08:45, 28 марта 2016 Аноним

а про 5 га реликтового леса забыли?

0
16:50, 5 апреля 2016 Аноним

Возможно открою для вас тайну, но установка любых видов современных счётчиков не спасает от "воровства электроэнергии", ведь её воруют не только "торможением счётчика", а если к примеру запитаться до счётчика...

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: