donnews.ru

|

None
25 февраля 2012

Новочеркасский молочный завод признан банкротом

Теперь предстоит выяснить, было ли банкротство преднамеренным

Второй по величине в области молочный завод «Новочеркасский» официально признан банкротом. Это стало известно по результатам заседания арбитражного суда Ростовской области.

Напомним, что в феврале 2011 года новочеркасская фирма «Митос Строй» обратилась в суд с заявлением о признании ОАО «Молочный завод "Новочеркасский"» несостоятельным. Причина – задолженность завода в размере почти 3 млн рублей за поставленный ему ранее бензин. Примечательно, что в октябре 2010 суд уже обязывал молзавод расплатиться с должником, но сделано этого не было.

Позднее к «Митос Строю» присоединились поставщики молока, Минимущество области, коммерческие банки. Кроме того, руководство предприятия крупно задолжало своим работникам.

Определением Арбитражного суда Ростовской области от 25.05.2011 года в отношении должника   введена процедура банкротства - наблюдение.

В конце минувшего года задолженность завода удалось сократить,  в том числе 13 млн рублей, вырученных от продажи имущества молзавода, пошли были выплачены работникам предприятия.

На данный момент  общая сумма задолженности  составляет  97 млн  38,5 тысяч рублей. А в числе кредиторов значатся несколько десятков организаций, среди которых ОАО «Сбербанк России», областное Минимущество, ОАО «Конный завод имени Первой Конной Армии», ОАО «Фондсервисбанк»,  ОАО АКБ «МиБ.

- Рассмотрев все обстоятельства дела, Арбитражный суд Ростовской области признал  ОАО «Молочный завод «Новочеркасский» несостоятельным – банкротом и постановил открыть в  отношении молзавода процедуру конкурсного производства, - сообщили агентству в судебном ведомстве.

По ходатайству комитета кредиторов, арбитражный суд утвердил конкурсным управляющим Владимира Рондаря.

Кроме прочего, суд вменил в обязанность управляющему провести анализ финансовой деятельности должника, с целью выяснить, не было ли банкротство преднамеренным.

Судебное заседание по рассмотрению отчета по результатам процедуры конкурсного производства назначено на 1 августа текущего года.

Частное охранное предприятие "Городская Дружина". Узнать подробнее здесь
Алёна Фишер

Поделиться

Все комментарии

13:58, 25 февраля 2012 fff

Ну да ,деньги на уничтожение зеленого острова у Горбаня находятся!А вот поддержать молочный завод как всегда - денег нет!!!

0
14:23, 25 февраля 2012 Старшина

Вот он результат мэрства Кондратенко, казалось бы куда еще хуже, а оказалось есть куда. Жалко Новочеркасск раньше хороший город был.

1
14:30, 25 февраля 2012 Старый скептик

Я так понимаю, это последний молочный завод (из более менее крупных) в Ростовской области. При Сталине бы трех Г и одного В (Голубев, Горбань, Гончаров + Василенко) уже бы расстреляли.

0
16:10, 25 февраля 2012 Старшине

Причем здесь мэр ? не пиши чушь чудак !

0
16:24, 25 февраля 2012 Ник

Реализация политики Голубева "Сделано на Дону".

0
16:42, 25 февраля 2012 Не понимаю

Зато ночных клубов и стриптиз клубов в Ростове поприбавилось, радуйся народ, что еще нужно?

0
16:44, 25 февраля 2012 Не понимаю

Хотелось бы мнение сотрудников завода услышать, как оно было на самом деле. Банкротят в основном чтобы разворовать

0
16:46, 25 февраля 2012 Не понимаю

Сначала НЗСП, потом ЮТПС, теперь молзавод. Где люди будут работать? Новочек уничтожают что-ли?

0
17:24, 25 февраля 2012 ddd

И не только Новочеркасск уничтожат!Все началось с уничтожения деревень,теперь вот добрались до городов!В принципе Российскому правительству в данный момент нужны люди которые бы обслуживали сырьевые производства(газ,нефть,металл).Чем меньше людей в России тем больше им достанется бабла от продажи сырья!А вот об остальных людях они думают меньше всего,зачем им нужен какой-то молокозавод с рабочими которым еще и зарплату надо выплатить!А завод за собой тянет поднятие сельского хозяйства ,выращивание коров чтобы молоко было и др.А в это же нужно вложить денег много и окупаться такое производство быстро не будет.

0
09:59, 26 февраля 2012 Димедрол

На этот завод чиновники давно глаз положили. Превым был бывший министр сельского хозяйства РО Черкезов. Но он не успел до конца довести свой план по захвату завода, так как сам еле ноги унёс из Администрации области, чтобы не посадили. Но так как зверь (то есть молзавод и его акционеры) уже был подранком, то новой губернаторской команде грех было не воспользоваться этой ситуацией. На что и было дано благословение Сбербанку о прекращении действия кредитного договора и Митосу на начало процедуры банкротства. Ну а про давление на акционеров и говорить не стоит. Мужества им и сил!

0
10:09, 26 февраля 2012 Кто слил завод?

Кто слил завод? С этим на до разобраться? Форма собственности? Владецы? Небось в свое время приватизировали, потом надоело, начали свои акции продавать. А теперь владецы хоть танцкласс откроют. Или возитьмя стало неохота, оборудование старое?<br /> А мэр должен держать руку на пульсе экономики города, хотя часто не от него все зависит.<br /> ... выбираем на всх выборах политиков, а надо управленцев.

0
10:53, 26 февраля 2012 света

житель Новочеркасска я в ужасе как можно было допустить банкротство молзавода мое мнение что это сделано спецально чтоб потом выкупить за безценок

0
15:21, 26 февраля 2012 Кто слил завод? Свете

В целом Вы, скорее всего, правы. Но говорю - власть должна социализироваться. Если банкроство "промухано" властью - мэром и его замами, то зачем он нужен, мэр Новочеркасска?<br /> Что, теперь, письма писать президенту?<br /> Думаю, губер должен перейти от критики к жесткому анализу ситуации. И делать конкретные выводы!

1
16:46, 26 февраля 2012 Дарвин

Согласен с "Кто слил завод?", а чем интересно мэр в это время занимался????? Если он не может контролировать, что у него происходит в городе, зачем он вообще такой нужен. А я думаю, что ему нужно было меньше заниматься думскими выборами, а больше следить за обстановкой в своем городе.

1
16:58, 26 февраля 2012 Нервный

Вот любит у нас народ поспорить о вкусе устриц с теми, кто их ел! Кому "сливать"? Что "сливать" Какой на фиг мэр? Завод является частной собственностью с середины 90-х! Разваливать его начал, ныне покойный, г.Цацуков, занимаясь не производством молока, а подпольным производством казеина, и продажей его за неучтенную валюту. Полезная площадь производства - порядка 200 м кв. Остальное - балласт, тянущий за собой дикие налоги. Необоснованно раздутый (или сохраненный с СССР?) штат администрации. Работал на заводе в 1997 году, поэтому знаю о чем говорю. Уже тогда у завода была хорошая мина при плохой игре. Как только я узнал изнанку завода - сразу уволился. Как можно работать, если у завода нет перспектив? Так что, не надо валить на нынешних власть придержащих! У них свои неслабые "косяки"! Давайте будем объективными!

0
13:09, 27 февраля 2012 жжж

Знаю, что директор молзавода в 4 утра выезжала и пыталась купить молоко. А его уже на корню скупили представители диаспор за неучтенную наличку с расчетом на месте. А молзавод может предложить только с отсрочкой платежа и по меньшей цене. Кроме того, молока в регионе мало, потому что порезали поголовье.<br />

0
13:37, 27 февраля 2012 Политолог

Вовремя его слили. Аккурат под выборы. Теперь пару связующих статей в местных газетах про коммунистов и слив завода и посмотрим сколько побежит голосовать за действующую власть.

0
13:49, 27 февраля 2012 Объективно

Объективность состоит в том, что практически одномоментно "схлопнулись" НЗСП, НВВККУС и теперь молзавод. Новочек превратился в такую же депрессивную территорию как шахтёрские города.

0
14:30, 27 февраля 2012 Иной

А я бы обратил внимание на связь руководства МИТОС и обл. администрации. Завода жаль, реально молочка была лучшей по области, в Москву в свое время возили. Понимаю, что противостоять напору г. Г&Г не возможно.

0
15:15, 27 февраля 2012 дарвину

Во всем виноваты казаки - это примерно такой же бред как в банкротстве завода виноват мэр !!

0
11:14, 7 марта 2012 гена

если почитать коменты, то получается , что собственником завода является или мэр новочеркасска или губернатор. Если собственник другой, то это его(собственника) результат деятельности. Я ни в коем случае не говорю о том, что они умные и красивые, они своего накосорезили по полной, но чужих собак на них вешать зачем?

0
14:37, 28 марта 2012 катаец

Мне все равно какого цвета кошка, главное что бы ловила мышей.

0
00:17, 20 марта 2013 Истра

единственный годный коментарий от Нервного.<br /> Завод сколько нить держался только при ныне покойном Цацукове А.Г. перспектив и тогда не было потому, что убогий совковый раздутый штат, искренне считавший что ему, как в советские времена должны были кланяться поставщики и покупатели, но держался. Армагедон пришел вместе с зятем Онипко, который за всю жисть только и прославился своим алкоголизмом и разваленным банком прогрес 2000 и закончился восшествием на престол его б.супруги и дочери покойного Цацуковой Евгении у которой мозгов отродясь не бывало она уся в гламуре и в новой люпви. <br /> И все они дружно до последнего надеялись что бюджет им обязан помочь набивать свой карман, а кредиторы убояться их значимости и поступить порядочно , т.е. долг простить.<br /> потому, как связи митоса по сравнению со связями собственников молзавода просто детский лепет<br />

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: