donnews.ru

Общество
Мояоколица.рф
13 сентября 2017

Новое городское кладбище построит сын бывшего директора ростовского «Газпрома»

Выборы подрядчика оказались безальтернативными

Конкурс по определению подрядчика строительства нового ростовского кладбища признан несостоявшимся. Единственной компанией, которую заинтересовал проект, стало ростовское ООО «ДРСУ Юга».

Тем не менее, поскольку заявка от компании была признана соответствующей требованиям, контракт с «ДРСУ Юга» на строительство кладбища будет заключён. При этом в конкурсной документации сумма, за которую компания согласна выполнить работу, не указывается. Так что, по всей видимости, речь идёт о 267,9 млн рублей, с которых и начинался конкурс.

«ДРСУ Юга» зарегистрировано в Ростове в 2015 году. Уставный капитал — 10 тысяч рублей, специализируется на строительстве дорог, производстве и продаже стройматериалов. Согласно данным «СПАРК», изначальным учредителем компании был некто Виктор Галюкевич, однако в июне 2017 года 100% компании перешли Евгению Узденову — сыну Али Узденова, бывшего депутата Заксобрания Ростовской области, экс-директора «Газпром газораспределение Ростов», а ныне вице-президента крупнейшей российской несырьевой корпорации АФК «Система».

Что интересно, с именем Евгения Узденова связывают и сделку по покупке ростовских Парамоновских складов. Как писал РБК Юг, ранее Владимир Бондаренко (бывший арендатор Парамоновских складов) являлся директором ООО «Аякс». Совладельцами компании значатся ООО «Антар» (75%) и ООО «Омнитрейд» (25%). 80% компании «Антар» принадлежит Узденову Евгению Алиевичу. Кроме того, компания «Антар» является владельцем 10% акций компании «Омнитрейд», остальные 90% акций фирмы принадлежат компании «Орион», единственным владельцем которой выступает Узденов Тимур Алиевич. Таким образом, компания, директором которой успел поработать Владимир Бондаренко, принадлежит сыновьям Али Узденова.

«Ранее ростовские активисты, которые занимаются вопросом создания на месте Парамоновских складов этнопарка, неоднократно заявляли о связи Владимира Бондаренко со структурами “Газпрома”. Однако в разговоре с корреспондентом “РБК Юг” сам Бондаренко эту информацию не подтвердил», — писало агентство.

Добавим, что в конце августа этого года стало известно о том, что ООО «ДРСУ Юга» собирается построить на Кировском проспекте асфальтобетонный завод «ECO 3000» за 213 млн рублей. Проект включён в перечень инвестиционных проектов администрации Ростова.

Напомним, что, согласно условиям закупки, новое кладбище появится на площади в 39,9 тысячи квадратных метров в Мясниковском районе. Оно будет поделено на несколько зон — входную, ритуальную, административно-хозяйственную, зону захоронений и зону зелёной защиты.

Во входной зоне расположат информационно-справочные стенды и указатели, биотуалеты, скамейки, площадки для сбора и ожидания родственников, остановку с навесом.

В ритуальной зоне будет здание для проведения траурных обрядов (не менее 200 квадратных метров) и площадка для отдыха с навесами.

Зона захоронений составит 70% от всего кладбища. «Следует рассмотреть участки для одиночных, семейных, вероисповедальных захоронений, братских могил, захоронений в склепах и мемориальных сооружениях, а также участки для захоронения неопознанных лиц. При проектировании зоны для воинских захоронений предусмотреть площадки для отдания воинских почестей», — написано в документах закупки. В зоне захоронений также должны поставить квадратные столбы с буквенными и цифровыми обозначениями.

198 читателей выразили
свое отношение к событию
88%
Ваше мнение?

По периметру всего кладбища установят двухметровое ограждение, а на месте кладбища перед строительством вырубят 681 дерево.

Как ранее комментировал для donnews.ru общественный деятель Сергей Горшков, выделенный под кладбище земельный участок площадью 40 гектаров обременён сервитутом — землю в охранной зоне ВЛ-220 кВ (5,5 гектара) нельзя использовать для захоронения. Минус дороги, лесополосы, административные здания — остаётся всего 20 гектаров. По расчётам проектировщика, на кладбище будет 29 571 захоронение. Этого хватит только на 4-7 лет.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

18:37, 13 сентября 2017 Алла Загребельная

Спасибо, мы все поняли и теперь пытаемся просчитать, во сколько обойдется захоронение с биотуалетами, скамейками и т.д., ведь рыночную составляющую никто не отменял! Тем более, форма ООО подразумевает извлечение прибыли от деятельности, таким образом напрашивается вопрос: "для каких целей создается данный бизнес" ? Только не надо "пора подумать о душе" не приемлю однозначно!

8
19:07, 13 сентября 2017 Сергей Борисович Горшков

Хотелось бы узнать, скорректирован ли проект по тем нарушениям законов, о которых я писал в авторской колонке? Может быть, г-н В.Сакеллариус выскажется на эту тему?

2
19:35, 13 сентября 2017 Биомасса

Ага. Щас! (это ответ на оба ваши вопроса)

1
21:14, 13 сентября 2017 Ростов-мэн

Правильно говорят: деньги - к деньгам.

1
21:37, 13 сентября 2017 АКМ

Знакомая ситуация с безальтернативными выборами.

0
22:03, 13 сентября 2017 Лев Обертасов

ну если по проекту 29571 захоронение, то еще тысяч 15 втиснут, опыт Северного кладбища с захваченными лесопосадками, проездами в полторы машины и отсутствием нормального расстояния между оградами не пропадет.

0
00:28, 13 сентября 2017 хотабыч

Аэропорт и стадион не его уровень там более уважаемые. А кладбище стабильней бизнеса не найти.

0
00:44, 13 сентября 2017 хотабыч

А не так много богатых людей которые могут внести сумму на вход в тендер. Сумма обеспечения контракта 30% и у кого у нас есть 100 лямов. У единиц. Видимо Кисловых Саввиди Мазиных Шишкиных и прочих миллионеров ритуальный бизнес увы не интерисует. Посему хоронить не им. А эти не брезгуют. Так что хотите участия имейте деньги. Деньги притягивают деньги известно давно. Имея сто лямов можно жить на одни проценты 6 милионов в год 500 тыр в месяц но это сущие копейки поверьте. Человек такое существо ему всегда мало.... денег никогда не хватает их не бывает много или достаточно даже если будете зарабатывать лям в день. Никто не скажет стоп мне этого хватит.

0
11:24, 14 сентября 2017 Leonid12

Что вы хотите от страны где крепостничество отменили 50 лет назад? А всех кто мог сопротивляться либо выгнали либо уничтожили, как сказал Невзоров только конченый идиот в России будучи у власти не будет делать что хочет, пока терпмлы терпят так и будет.

4
11:29, 14 сентября 2017 ДимонЪ

Да всем плевать на нарушения закона, это Ростов! Бюджетное бабло должно быть распилено и поделено теми кем нужно! Всё!

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: