donnews.ru

Экономика
None
13 апреля 2012

Новошахтинск стал третьим в России по уровню бедности

А Ростов намного уступает Краснодару в топ-100 городов России

Новошахтинск стал одним из лидеров в списке самых бедных городов страны. Это утверждает журнал «Секрет фирмы», составивший ежегодный рейтинг городов России с населением от 100 тысяч человек. Коэффициент бедности горожан составляет 0,65 (коэффициент подсчитывается делением среднедушевого оборота розничной торговли на стоимость фиксированного набора товаров и услуг).

Ростов-на-Дону занял 18-е место в перечне 100 лучших городов России. По сравнению с прошлым годом столица ЮФО переместилась в списке топ-100 на три отметки вверх. Однако главный конкурент ростовчан по региону, Краснодар, стал первым, поднявшись на вершину с третьего места (Москва и Санкт-Петербург рассматривались вне конкурса).

В список топ-100 попал и Батайск, правда, по сравнению с прошлым годом город скатился с 65-го на 79-е место. Но Батайск стал лучшим городом Ростовской области и пятым в России по чистоте атмосферного воздуха. Выбросы загрязняющих веществ в атмосферу составили всего около 700 килограммов в год. На первом месте Хасавюрт — 100 килограммов, второе, третье и четвёртое разделили Дербент, Кисловодск и Обнинск — по 500 килограммов в год.

Ростов-на-Дону остался и в списке 20 самых динамично развивающихся городов России, правда, при этом скатился с 3-го на 18-е место. Зловредный Краснодар и здесь занимает первое место, переместившись на Олимп со второго.

Павел Губский

Поделиться

Все комментарии

16:19, 13 апреля 2012 провинциалка

Ну если дело только в обороте розничной торговли на душу населения, то это не беда. Потому что наши далеко не такие бедные, как считает издание, люди ездят за приличными товарами в соседние города, те же, например, Шахты, Новочеркасск, Ростов. То, что нам предлагают доморощенные бизнесмены на Центральном рынке, не поддается никакой оценке. "Это" в московских переходах продают под вывеской "Все по 100 рублей". Да и так называемые "бутики" далеко не ушли. Так что оборот розничной торговли непосредственно в черте города - не показатель. К тому же нашим предпринимателям очень хочется посоветовать не только выходить из тени и оформлять трудовые договора с соответствующей уплатой всех налогов во все уровни бюджетов с каждым работником, но и перенимать современные подходы к организации торговли. Магазины самообслуживания с более низким качеством товара выигрывают в обороте только за счет уважительного отношения к покупателям - люди уже не хотят просить "тетеньку продавца" подать тот или иной товар, чтобы рассмотреть, из чего он сделан и слышать вздохи и негативные высказывания стоящих в очереди. Новошахтинск - ЛУЧШИЙ! Здесь живут самые трудолюбивые люди.

1
21:19, 13 апреля 2012 Альтерман

Краснодар молодцы! Мечтаю переселится в Краснодарский край.

0
16:34, 18 апреля 2012 влад

вот вася нам построит метро и мы заживем лучше краснодара....может быть .....не скоро .....

0
01:05, 2 мая 2012 КРАСНОДАР

Говорит краснодар!Ростовчане,дети мои,а в Кущевку не хотите переселиться?так хорошо в нашей Кущевке жить.Краснодар недалеко ушел.У нас все по тысячи рублей--наценка за солнце!приезжайте.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: