donnews.ru

Политика
Олег Агарков
18 июня 2017

Новым начальником ГУМВД по Ростовской области стал Олег Агарков

Для него великодушие — основа руководства

Президент России Владимир Путин своим приказом назначил нового начальника главного управления МВД России по Ростовской области. Им стал Олег Агарков, ещё недавно возглавлявший Астраханское ГУМВД.

Новому начальнику менее чем через месяц исполнится 57 лет. Он родом из Краснодарского края, в органах правопорядка с 1981 года. Возглавлял УВД Геленджика и Краснодара. С 2014 года руководил ГУМВД по Астраханской области.

Примечательно, что в Астрахани Олег Агарков много внимания уделял системе видеонаблюдения «Безопасный город» и отмечал, что передовой регион в этом отношении — Татарстан.

В интервью МК в ноябре 2014 года Олег Агарков утверждал: «Она {система видеонаблюдения — donnews.ru} не должна быть упрощенной, я вам скажу, это отнюдь не “деньги на ветер”. Система может “зарабатывать” деньги. Татарстану, к примеру, она дает 2,5 млрд штрафных выплат в год. Я не говорю, что надо зарабатывать на наших автолюбителях. Но раз существуют нарушения ПДД и ответственность в виде штрафных санкций, то естественно таким образом приучать водителей любить дорогу и соблюдать закон. Нужно не только правильно ездить, но и не мусорить на дорогах, к примеру. Я считаю, что данная схема работы — это система будущего. Но чтобы она функционировала, нужны существенные затраты. Начать с малого и подходить к большим рубежам — вот наша задача сегодня».

В Ростовской области генералу Агаркову придется работать с весьма устаревшей системой, которая, по словам его предшественника Андрея Ларионова, последний раз обследовалась в 2013 году.

В том же интервью на вопрос журналистов о главных качествах хорошего руководителя Олег Агарков отметил человеколюбие. «Это широкое понятие, но таким качеством мало кто обладает. Горячо любить людей, быть великодушным — в этом сила. Надо уметь прощать людей. Наказание — не панацея. Великодушие — это основа руководства. Можно знать теорию, структуру управления, но если это человеческое качество тебе не присуще, то эффективность деятельности коллектива не будет высокой».

Также указом Путина определена и судьба генерал-лейтенанта Андрея Ларионова. Согласно документу, он станет первым заместителем начальника департамента государственной службы и кадров Министерства внутренних дел России.

Евдокия Ветрова

Поделиться

Все комментарии

16:57, 18 июня 2017 беркович евгений

Опубликован Указ по Ларионову и Агаркову. Ларионов теперь генерал лейтенант внутренней службы, а не полиции. Портал правовой информации. Хуаде почему-то не назначили Руководителем СУ СК РФ по РО - Приступа то на свободе!

4
17:24, 18 июня 2017 Борец сумо

Хочу выразить свои самые глубокие соболез..., т.е., тьфу! поздравления всем сотрудникам департамента государственной службы и кадров Министерства внутренних дел России. С назначением Ларионова у них начнётся новая, насыщенная событиями жизнь, суть которой журналист Александр Хинштейн описал в своих статьях «Ментовские войны Тихого Дона» (газета «МК» от 26.05.2015) и «Ментовские войны Тихого Дона-2» («МК» от 13.03.2016). А неблагодарным ростовчанам, так и не оценившим весь масштаб поэтического и полицейского дарования Ларионова, напомню бессмертные строки: "Не вы ль сперва так злобно гнали Его свободный, смелый дар И для потехи раздували Чуть затаившийся пожар? Что ж ? веселитесь... — он мучений Последних вынести не мог: Угас, как светоч, дивный гений, Увял торжественный венок". Ушёл поэт — невольник чести — Пал, оклеветанный молвой...

1
17:35, 18 июня 2017 беркович евгений

ПОЛНОСТЬЮ РАЗВАЛИТЬ РАБОТУ С КАДРАМИ в РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ и теперь отвечать за полицейские кадры всей России?Последние 10 дней на Ларионова шел огромный накат. Лично от руководства СК РФ (эта структура с 2007 фактически подчинена ФСБ России) - требовали от СУ СК РФ по РО дать ход заявлению Оцимика, искали другой компромат, проплатили Гермашевы-Азаровы - мо моей скромной оценке - 1 каналу ТВ за 2 фильма против Ларионова.

3
18:02, 18 июня 2017 наблюдатель.

Борец, обращаюсь к Вам, как к одному из немногих адекватных экспертов, понимающих глубинный смысл происходящего в полицейской среде. Как Вы думаете, станет ПОЭТ министром, или все же найдутся силы, способные остановить "шагание по трупам"?

3
18:11, 18 июня 2017 Док_161

Это не он акцентирует, а автор статьи.

1
19:11, 18 июня 2017 Leonid12

Судя по биографии и речам, ещё Ларионова добрым словом вспоминать будем и парковки платными станут, работа в краснодарском крае несмываемое пятно для полицая на всю жизнь.

2
20:52, 18 июня 2017 Борец сумо

Не удивлюсь, если ПОЭТ станет не просто министром, а премьер-министром. Был же при Ельцине премьер-министром Степашин, который 1987 году занял пост заместителя начальника кафедры истории КПСС в Высшем политическом училище МВД СССР и защитивший диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук по теме "Партийное руководство противопожарными формированиями Ленинграда". А чем наш ПОЭТ хуже?

3
11:22, 19 июня 2017 борец_с_умом

"А чем наш ПОЭТ хуже?" ____ Простите, не НАШ, а ВАШ))) Если серьёзно то поэт конечно не хуже, а даже гораздо лучше, только пусть он руководит ТАМ, а не ЗДЕСЬ, а то он тут уже наруководил со своей шайкой-лейкой, за 10 лет не разгребёшь. И васю голубка пусть с собой прихватит на повышение пятым замом какого-нибудь министра, тоже давно уже пора.

0
16:57, 19 июня 2017 Варягъ

Ага, еще не известно кто лучше! Половина "химиков",это те которые левые удобрения разливают, да-да, есть и такие, ему денег засылали... Не понаслышке знаю, не одного моего "клиента" по Краснодарскому краю отмазал...

1
11:02, 20 июня 2017 беркович евгений

В ГУ МВД России по РО вскрыта ОПГ Гермашевы-Азаровы. А Вы Указом от 16 июня 2017 переводите в аппарат МВД России генерал-лейтенанта Ларионова. Еще не окончена процессуальная проверка в отношении Ларионова следственными органами СК РФ. Незаконно отказало СУ СК РФ по РО в отношении Гермашевых и Азаровых. Незаконно отказало 7 СУ ГСУ СК РФ в отношении Гермашева по факту совершения им разбойного нападения на моего товарища Андрея Касьянова. Продолжают незаконно возбуждать уголовные дела в отношении предпринимателей и банкиров СЧ ГСУ Главка - Одноралова и Гринин. 9 месяцев незаконно провел под стражей предприниматель Хуруджи - Гринин получает премии и благодарности. 300 миллионов рублей украдено с арестованного СЧ счета его организации. Прокуратура и Главк не хотят качественно проверять декларации Однораловой. Полковник А.В. Пашков - причастный к убийству в здании полиции, пыткам, подбросу наркотиков,. фабрикации уголовных дел и материалов. который лично давал 29 марта 2017 указание конвоировать меня в психдиспансер - продолжает руководить отделом полиции и готовится стать генералом. Ваша кадровая политика не понятна жителям Ростовской области.

0
15:23, 21 июня 2017 Изучеева

Цитата;"... не успел назначиться, а уже рассуждает во всеуслышание о том, на чём и как можно "заработать". ГУ МВД РО..."Вы невнимательно прочитали статью.)) Журналистка цитировала интервью Агаркова, данное им три года назад.))

0
15:32, 21 июня 2017 Изучеева

"«Где начинается полиция и где кончается Беня? -Полиция кончается там, где начинается Беня». И.Бабель, «Как это делалось в Одессе»

3
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: