donnews.ru

|

Кира Ярмыш, фото navalny.com
2 августа 2014

Новым пресс-секретарём Алексея Навального стала ростовчанка Кира Ярмыш

Политик расхвалил её как смог

Политик Алексей Навальный сменил пресс-секретаря. Теперь эти обязанности будет исполнять не Анна Ведута, а ростовчанка Кира Ярмыш.

«Ведута пост сдала, Ярмыш пост приняла (у нас новый пресс-секретарь)», — написал Навальный в своем Twitter в пятницу вечером. — «На должность пресс-секретаря (и моего и Фонда борьбы с коррупцией) заступает Кира Ярмыш, которую я вам с удовольствием и представляю. А также сразу отвечаю на вопрос: да, нам было важно, чтобы у пресс-сека была странная фамилия».

Политик пояснил, почему ему пришлось расстаться с Ведутой, которая работала с ним несколько лет. Дело в том, что она поступила в Колумбийский университет и отправляется на учёбу.

Известно, что Кира Ярмыш родилась в Ростове-на-Дону. В 2006 году окончила школу № 103. Далее, переехав в Москву, окончила факультет Международной журналистики МГИМО.

«Что характерно, она поступила туда не по блату, а победив в телепередаче «Умники и Умницы». После университета она успела поработать в пресс-службах Пушкинского музея и авиакомпании «ЮТэйр». Год назад она помогала в качестве волонтера во время мэрской кампании», написал Навальный.

159 читателей выразили
свое отношение к событию
69%
16%
Ваше мнение?

«Да-да, вы поняли правильно, она — ботаник. Но ведь и ботаники ненавидят коррупцию. Вот она и пришла бороться с ней. Встречайте», — продолжил расхваливать ростовчанку Навальный.

Сама же девушка уже успела пошутить на тему назначения в своём блоге: «Только ленивый не пошутил сегодня на тему того, что "Кира Ярмыш" похоже на "Крым наш"».

Кирилл Андреев

Поделиться