donnews.ru

|

None
26 апреля 2013

Новый собственник дома Врангеля в Ростове хочет сделать в нём молодёжный клуб

Но алкоголя и громкой музыки там не будет

Летом текущего года будут готовы результаты обследования технического состояния дома Врангеля в Ростове. Затем начнётся разработка проекта реконструкции здания. Об этом корреспонденту donnews.ru рассказал совладелец ассоциации строительных организаций «Комстрой» Николай Майдибор.

— В данный момент сложно сказать, каково общее состояние дома и каков будет объем строительных работ. Это станет известно после обследования. Но уже сейчас очевидно, что придётся менять кровлю, окна, перекрытия и усиливать фундамент, — сообщил Майдибор.

По словам собеседника агентства, фасад дома останется прежним.

— Мы планируем восстановить всю лепнину, чтобы внешний вид был таким же, как при постройке, — отметил владелец здания.

На вопрос, что будет располагаться в отремонтированном здании, Николай Майдибор с уверенностью сообщил, что там не будет «ни офиса, ни жилого дома, ни ресторана».

— Основная идея — сделать там клуб, но не ночное увеселительное заведение с музыкой, а центр развития молодёжи и детей, — уточнил глава АСО «Комстрой».

Говоря о предварительной стоимости «под ключ», Николай Майдибор сообщил, что общая сумма составит не менее 115 миллионов рублей.

Напомним, что комплекс домов барона Н. Г. Врангеля (в просторечии «дом Врангеля») был приобретён ООО «Управление механизации» (входит в АСО «Комстрой») в январе текущего года у Ростовской епархии.

В свою очередь, церковь получила этот дом от ростовских властей в 2006 году с обещанием помочь финансово в реконструкции. Однако за эти годы ни у мэрии, ни у епархии не нашлось денег на ремонт здания.

— Было принято коллегиальное решение продать здание человеку, который сможет привести его в порядок, — рассказал агентству пресс-секретарь митрополита Меркурия Игорь Петровский, не называя имени нового владельца.

Как пояснили в епархии, сумма сделки составила около 9 миллионов рублей, а все вырученные средства пойдут на реконструкцию кафедрального собора в Ростове.

На вопрос, зачем ассоциации «Комстрой» такие большие траты — 9 миллионов за дом плюс 115 миллионов на реконструкцию — Николай Майдибор пояснил:

— Я родился в Ростове и считаю своим долгом сохранить это здание для города. Это внутренняя потребность, словами трудно объяснить. Если бы каждый раз члены нашей ассоциации задавались этим вопросом, то, наверно, не построили бы уже около ста храмов.

Один из храмов на деньги АСО «Комстрой» в данный момент возводится в селе Пешково Азовского района.

Современная модная мебель для гостиной может помочь вам сделать свой дом уютнее. Комфорт, высокое качество. Мебель от производителя — это очень выгодная покупка. Весь ассортимент есть в каталоге интернет-магазина — закажите и вам не придется бегать по магазинам.
Алексей Сакунов

Поделиться

Все комментарии

15:31, 26 апреля 2013 Rixi

хочется верить, но как-то вот не выходит....

0
15:35, 26 апреля 2013 !

Короче, БАРДЕЛЬ будет! Понятно.Зачем епархии дарили этот дом ? Еще желающие пожертвовать епархии ,на благое дело есть?

0
15:35, 26 апреля 2013 ростовский негодяй

...молодёжный клуб без алкоголя и громкой музыки, все равно, что туалет без унитаза...)))

0
16:12, 26 апреля 2013 deru

Ага, детский центр, этажей на 20 так. Ха-ха-ха. Чуба на вас нет.

0
16:30, 26 апреля 2013 Мойдодыр

Никакого алкоголя и наркотиков, только тихая музыка, расслабление, нега... Наши девушки любят щедрых, воспитанных и достойных кавалеров.Врангелю и РПЦ скидка 10%

0
16:42, 26 апреля 2013 Аноним

Фу. Для наших людей и делать ничего не хочется. Все желчью исходят

0
17:41, 26 апреля 2013 Аноним

Аха-ха мочалки щетки и трещетки за Мойдодыра заступаются? Давайте подождем когда откроется там клуб, для детей допустим или кого-то там ещё, и тогда обсудим. Опыт открытия разных заведений в городе показывает, что бизнесмены не будут делать ничего, что не принесет хорошего дохода, в общем посмотрим, что гадать...

0
18:00, 26 апреля 2013 Историк-аналитег

Мда..впору писать новый вариант "Школы злословия".<br /> Я вот взял, в яндексе и почитал. Человек-бывш.военный, сейчас строит жилье. Вроде как успешно.<br /> Меценат церковный. Скидки бывшим военным при покупке квртир дает. Чего то строит на иЗвилистом.(где эТО?) Дочка-художница, папа уже помог ей получить несколько медалей.(ну у кого нет слабости? Ну это невинная слабость! Военные любят медали!).<br /> Я думаю это достойный человек и все получится. может это будет некий русско-православный клуб.<br /> <br /> Не все дети хотят быть масонами. У кого то интересы есть и по патриотизму.<br /> Пусть цветут сто цветов, как говорил Великий Кормчий.<br /> Дело хорошее! Мне нравится!

0
18:52, 26 апреля 2013 Человек-паук

А что плохого в молодежном центре? Просто оговорился человек и сказал слово КЛУБ. Так у всех вафли потекли... В мою молодость клубы были отличным местом проведения досуга. А то, что некоторые видят в слове КЛУБ - наркоту и баба дешевых - так не рвите попы зря, Вам пофиг и на Церковь и на историю и на культуру. Тусите в своих курилках, попивая ягуары и цепляя доступных девок... Че вы тут из себя профессоров Преображенских корчите...А Майдебору респект! Пусть делает что хочет. Другие то вообще ничё в жизни сделать не могут, кроме как дермом кидать в успешных людей и добрые начинания.....

0
19:33, 26 апреля 2013 Андрей

Ребята, клуб - хорошее слово, просто из него всякие уроды сделали пугало. Мадибору 60 лет, он сделан в СССР и помнит хорошо, какие были раньше детские клубы, клубы по интересам, клубы юных техников и так далее. Да вспомните клуб веселых и находчивых КВН. Нормальное дело мужик делает. А вы в него дерьмом кидаете! Тьфу на вас!

0
19:48, 26 апреля 2013 Кабаша

124 ляма? они его из золота восстанавливать будут? или это небоскрёб?

0
20:06, 26 апреля 2013 Григорий

Поддерживаю комментарии Андрея и Человека - паука. Просто в нашей стране многие люди сами ни чего полезного не сделали и в других не верят....

0
20:28, 26 апреля 2013 Люсинда

124 миллиона не потому что он золотой будет, а потому что он с культурными всякими обременениями... Такие объекты всегда в 2-3 раза дороже...

0
20:47, 26 апреля 2013 Андрей

Люсинда, а Кабаша об этом не ведает. Он же не строитель, а гопник с Нахаловки наверно.

0
12:30, 27 апреля 2013 Абуна-сандрос

Поддерживаю комментарий Григория!!! Обычно необоснованные оскорбления слышны с запасной скамейки сибаритства и филистерства, тунеядства и ханжества.<br /> И кстати!.. Как о памятнике об этом здании заговорили всего лет 10 назад, как раз когда оно в собственность церкви перешло, а до этого, сколько себя помню, там весь Ростов нужду справлял.

0
18:00, 27 апреля 2013 Денис

Ещё уроженец села Пешково! Удивительное совпадение))) Редкая случайность

0
21:27, 28 апреля 2013 Аноним

Главное чтобы прибыль потом была от клуба, а иначе зачем в стране капитализм?

0
23:43, 28 апреля 2013 !

Блаженным поровну,хоть сколько аналогий приводи.Не удивляет,что церковь ДОМ, даром получила.а потом продала.не удивляет сумма не сусветная в 124ляма! Вы хоть видели такие деньги когда нибудь?За эти деньги многоэтажку построить можно! Распил,откат и т.д.с участием епархии! Темное это дело с домиком Врангеля,потому и коменты такие!

0
09:36, 29 апреля 2013 Прокуратор

Почитал комменты, Майдибора не знаю,но действительно, сограждане сколько зла идет, так нельзя. Не на шконке лагерной находитесь (это я для некоторых особо отличившихся). Я считаю, что дом восстановить надо, был там два года назад, ужас. Если будет клуб для детей это же хорошо и надо сделать обязательно выставку о самом Врангеле- что все знали кто он такой и что он для России!

0
10:30, 29 апреля 2013 как то так

Ну да много сделал....))))<br /> "Белая армия, черный барон<br /> Снова готовят нам царский трон.<br /> Но от тайги до британских морей<br /> Красная армия всех сильней!"

0
10:46, 29 апреля 2013 Прокуратор

Да, но это просто пестня, а вот сделать так - что он (Врангель) хотел для России, чего так воевал, как, и кто его победил и как? Не секрет что у него были профессионалы, а против - ..., но ведь победили они. Почему и как? Много же материалов засекречено, лежат без исследования и опубликования, знаю это как профессионал. А этот дом повод!

0
14:35, 29 апреля 2013 !

Если бы Врангель узнал сметную стоимость ремонта - РАССТРЕЛЯЛ бы, НА МЕСТЕ!

0
22:36, 29 апреля 2013 Аноним

Если бы у меня были лишние деньги я бы лучше детский садик построил и то пользы было бы больше.

0
23:12, 29 апреля 2013 Смекливый

Заметте тенденцию,Храмов все больше,а роддомов и детсадов,Все меньше.

0
17:35, 30 июня 2015 Ростов-мэн

Прошло 2 года. Есть подвижки в реставрации? Епархии тупо подарили 9 млн. рублей. Может ей ещё что-нибудь подарить, чтобы она это потом смогла продать?

0
00:40, 16 сентября 2015 Осведомленный

Да! Сподвижки есть, реставрация скоро начнется полным ходом. Просто нелегкое это дело в нашей стране восстанавливать памятники архитектуры, ну ужж очень накладно, а сейчас ситуация в стране не очень вот и тянет резину)))))))))))))

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: