donnews.ru

|


Фото ОНФ по Ростовской области
19 февраля 2019

ОНФ: в Ростовской области чиновники фотошопили свалки для отчётности

Виновника уже уволили

Чиновники из Семикаракорска отфотошопили фотографии, приложенные к отчёту о ликвидации трёх свалок в городе, сообщили эксперты Общероссийского народного фронта.

Осенью жители Семикаракорска пожаловались на полсотни несанкционированных свалок. Все они были нанесены на интерактивную карту, а сведения о них направлены главе администрации Семикаракорска Виктору Талалаеву. Спустя три месяца администрация отчиталась об уборке трёх очагов мусора, приложив фотографии «до» и «после». Как рассказал координатор проекта ОНФ в Ростовской области «Генеральная уборка» Алексей Мирошниченко, кадры были сильно обработаны в фотошопе.

«На одной из фотографий мы видим одни и те же фрагменты, точь-в-точь, до каждого пикселя, повторяющие друг друга. Видимо, это изображение было скопировано, а затем несколько раз размещено с помощью компьютерного фоторедактора на данном снимке. Отчёты по остальным двум объектам также вызывают большие сомнения в их реальности. Кроме того, в свойствах всех трёх файлов есть пометка, что они обработаны в фотошопе», — объяснил Алексей Мирошниченко.

Активист отметил, что чиновники специально выезжали на место свалки, фотографировали её под другим ракурсом, а затем «замазывали» свалку, оставляя лишь пейзаж.

Взять оперативный комментарий в администрации города журналисту donnews.ru не удалось — ни главы администрации, ни руководителя отдела ЖКХ на рабочих местах не оказалось. На сайте ОНФ опубликован комментарий главы администрации Семикаракорского района Виктора Талалаева: «Сложившаяся ситуация крайне возмутительна. Уже приняты меры в отношении руководителя центра комплексного благоустройства администрации города, допустившего эту ситуацию. Сейчас он уволен».

Отметим, что чиновники из Ростовской области были не первыми, кому пришла в голову идея убирать свалки с помощью современных технологий. В прошлом году похожий случай произошёл в Саратовской области. Этот случай вызвал большой общественный резонанс, и сотрудник администрации, убиравший свалку в фотошопе, был уволен. А в 2017 году московские коммунальные службы «замазывали» сугробы, чтобы отчитаться перед мэрией. Хитрецы также были уволены.

Ангелия Эрбен

Поделиться

Все комментарии

17:31, 19 февраля 2019 Бывалый_там

А может так все проблемы в районе и раньше решались...?

1
17:34, 19 февраля 2019 Коля Мирончуков

За что уволили? Хорошая работа в фотошопе. Всё четко сделано. Проявили креатив. А как таких креативщиков принимали на работу?

4
20:10, 19 февраля 2019 ЮныйТрубокур

И только уволили мудрецов? А штрафы? А возмещение убытков местного бюджета? Не думаю, что работа 'сделана' только в фотошопе. Явно и денег же списали за работу. Отчетность нужно поднять по этому периоду. И наверное, все же, уголовку впаять умнику!

1
08:00, 20 февраля 2019 Просто

Вот примерно так креативщики в правительстве и ЦБ "фотошопят " наш прожиточный минимум , инфляцию , и среднюю зарплату по стране .

0
10:49, 20 февраля 2019 Username

Росстату проще живется, фотошопить не надо, циферки только вбивай "правильные"

0
11:22, 20 февраля 2019 товарищ_из_органов

Ага, царь то у нас хороший, просто плохие бояре ему правду не говорят.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: