donnews.ru

|

Президент ФК «Ростов», фото ok.ru
9 октября 2019

Областное минимущество намерено взыскать с ФК «Ростов» более 1 млн рублей

Клуб задолжал за аренду земельных участков

Министерство имущественных и земельных отношений Ростовской области обратилось в Арбитражный суд с двумя исками о взыскании с футбольного клуба «Ростов» задолженности в 1,2 млн рублей. Как объяснили журналисту donnews.ru в пресс-службе суда, оба иска касаются задолженности за аренду земельных участков.

Так, например, в 2012 году клуб подписал договор об аренде 10 тысяч квадратных метров для использования под открытые и закрытые теннисные корты и прочие сооружения. За пять лет аренды накопился долг в 2 млн рублей. В 2017 году областное минимущество уже обращалось в Арбитраж, желая вернуть деньги. Тогда долг составлял 515 тысяч рублей. Узнать, было ли выполнено это судебное решение или сумма продолжала расти, в ФК «Ростов» не удалось. Пиар-директор клуба Денис Штанько пояснил, что финансовая сфера с журналистами не обсуждается.

В пресс-службе Арбитражного суда отметили, что иск касается только процентов по договору аренды — около 200 тысяч рублей, а о сумме основного долга нет ни слова.

Второй участок земли, указанный в иске, использовался под эксплуатацию специальных многофункциональных спортивных корпусов. По данным на 1 апреля 2018 года, за его аренду накопился долг в 13 млн рублей, ещё 1 млн рублей составили проценты. В исковом заявлении написано, что 9 августа 2019 года в футбольный клуб отправили уведомление о необходимости погасить крупную задолженность, однако ответа не последовало.

Напомним, что недавно президент ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц в интервью «Чемпионат.com» заявил, что власти Ростовской области выделили команде грант на 120 млн рублей, что составляет всего 5% бюджета клуба. Остальное — это частные и спонсорские инвестиции.

Ангелия Эрбен

Поделиться