donnews.ru

|

Фото пресс-службы РГЭУ (РИНХ)
22 ноября 2017

Областной проект по охране здоровья детей с особенными образовательными потребностями внедрили по всей России

На территории региона он реализуется более 5 лет

В Ростове 21 ноября стартовала всероссийская конференция «Охрана жизни и здоровья обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в общеобразовательной организации».

По словам первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова, регион является пилотным в реализации проекта по созданию единого здоровьесберегающего пространства.

Реализация проекта началась в 2012 году, в нём участвуют 602 школы.

— Укрепление здоровья детей и подростков сегодня является одной из основных задач российской политики. Охрана здоровья молодежи – приоритет национальных проектов в сфере образования и здравоохранения, — добавил Игорь Гуськов.

Директор департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минобрнауки РФ Евгений Сильянов заявил, что запущен федеральный проект по охране здоровья детей с особенными образовательными потребностями.

— На реализацию этого проекта в 2017 году из федерального бюджета выделено 300 млн рублей. На протяжении пяти лет на территории Ростовской области успешно реализуется свой проект по здоровьесберегающим технологиям. В регионе есть основа для развития проекта и опытные специалисты, — сказал Евгений Сильянов.

Всего в конференции принимают участие более 300 специалистов из 19 регионов. В ходе мероприятия для участников пройдут пленарные заседания, совещания, круглые столы, индивидуальные консультации.

Мирон Сергеев

Поделиться

Все комментарии

21:14, 22 ноября 2017 feofan

Что такое "охрана здоровья молодёжи?" Это полный вывод алкогольной и слабоалкогольной продукции из магазинов общего пользования в отдельные торговые точки и запрет на его реализацию лицам, не достигшим 21 года, под страхом пожизненного лишения лицензии на любой вид предпринимательской деятельности! Это смертная казнь для участников наркобизнеса всех мастей! Это бесплатные спортивные залы и секции! Это система производственного обучения, загубленная на корню! Сделайте образование и спорт доступнее, чем пиво и "спайс"! Вот что такое "охрана здоровья молодёжи"! А не бесконечный трёп на всяких конференциях! Когда же Вы, господа чиновники, перейдёте от слов к делу, наконец?

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: