donnews.ru

|

Метротрам в Волгограде. Фото wikimedia.org
4 сентября 2018

Областные власти задумались о создании в Ростове метротрама

Губернатор Голубев обсудит тему на федеральном уровне

Власти Ростова намерены разработать технико-экономическое обоснование (ТЭО) проекта по строительству в городе метротрама (подземный трамвай), сообщил на совещании по транспортному обслуживанию Ростова замглавы администрации Евгений Лебедев.

— Как бы мы не развивали автомобильный транспорт, основной путь решения — внеуличный транспорт. По данной теме мы уже обратились в гордуму и на ближайшем заседании будет выделена сумма на разработку ТЭО. Есть смета, нужно порядка 50 миллионов рублей. Туда будет входит трассировка линий, порядка 30 станций, причём с геологией на каждой станции, — пояснил Лебедев.

По словам губернатора Василия Голубева, решение о проектировании метротрама не будет принято, пока чиновники не подготовят техобоснование.

— Я собираюсь обсуждать эту тему {строительство метротрама. — donnews.ru} на федеральном уровне и без ТЭО никаких конкретных шагов мы просто не сделаем, — сказал он.

Глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв сообщил, что власти собирают мнение экспертов.

— Пока это всё предварительные разработки. Как только решение будет принято, начнём рассматривать возможность разработки проектной документации и строительства, — добавил он.

Напомним, строительство метро в Ростове значится в стратегии социально-экономического развития города до 2035 года.

Варужан Саргсян

Поделиться

Все комментарии

11:31, 4 сентября 2018 Leonid12

Вот этого точно не надо, в Волгограде ездит это недорозумение, скорость маленькая вместимость тоже, да ещё полгорода занимает.

33
12:20, 4 сентября 2018 Алексей Андреев

Власти уже не знают в какие крайности бросаться! И такое продолжается без малого пол века! Сколько же еще можно фантазировать, бредить, глупо, нелепо, как малые дети, на эту тему. Подземный, скоростной, воздушный, космический трамвай, метро, монорельс, снова метро, опять метротрам и опять осечка. Так выглядят этапы строительства метрополитена в прекрасной донской столице. Этот объект можно назвать стройкой веков с километровой «бородой». Ещё с незапамятных советских времён ростовчанам обещают полностью решить все транспортные проблемы города. За эти годы куда только не заводила буйная фантазия чиновников: то трамвай под землю предложат пустить, то по высокой эстакаде, то мечтами о метро народ накормят, то в монорельсе увидят спасение. На деле же транспортные успехи весьма совсем незначительны и равны 0,0. Ростовчане по-прежнему верят в сказки, в строительство метрополитена. Тем более, что мэрия продолжает его анонсировать, озвучивать.......

0
12:57, 4 сентября 2018 Сергей Сердюков

Пока Москва не выделит денег, ни о каком метро тут можно и не мечтать. Для областного бюджета это слишком дорогое произведение. А у Москвы свои заботы.

5
13:02, 4 сентября 2018 курс55

Власти упорно не хотят делать наземку как в Краснодаре. Это доступно сделать. А подземка не по карману поэтому можно спокойно трындеть перед каждыми выборами.

74
13:18, 4 сентября 2018 Борец сумо

«Есть смета, нужно порядка 50 миллионов рублей» ----- «Сами мы не местные,Голодаем и скитаемся. Помогите, люди добрые!»

4
14:02, 4 сентября 2018 ЮныйТрубокур

А не задумывались ли областные власти, что пора и меру знать... Не хотите закрыть двери кабинетов снаружи?

3
15:02, 4 сентября 2018 Алла Загребельная

Да уж, рановато в этрм году начались осенние обострения... Чем ближе осень, все чудесатее дела твои, господи...

3
15:17, 4 сентября 2018 Аксайчанин

Метротрам - это нормальная тема, перспективная.

14
16:31, 4 сентября 2018 Док_161

Господи, да что ж это такое! Каждый день - новая идея. И главное - чтоб подороже! Мало ж места в городе наземный скоростной трамвай сделать, надо его под землю закопать, чтоб раз в 10-20 дороже получилось! А заодно и миллиарды освоить. Хватит уже, господа. Сделайте нормальный наземный общественный транспорт, и ростовчане вам спасибо скажут. Как - нибудь уж без метротарарама обойдемся.

7
17:11, 4 сентября 2018 Sensei

Ещё, в который уже, раз: Ростову не нужно метро и, как следствие, метротрам и прочий внеуличные транспорт. Городу необходима полноценная действующая система система уличного транспорта. Это решит очень многие проблемы города, прежде всего пробки, и не надо будет закрывать в землю миллиарды денег. Когда в городе будет транспортная система автобусов, троллейбусов и трамваев, работающая строго по расписанию, ездящая всюду по выделенным полосам, в достаточном количество, тогда очень многие откажутся от личных автомобилей и будут пользоваться ею. Когда парковки в городе будут платные, въезд в центр платный, многие улицы уложены брусчаткой, а в городе ограничение скорости 50 км/ч и это все строго контролироваться, тогда многие откажутся от личных автомобилей и будут ездить на троллейбусах. И сколько не возмущайтесь узколобые водители, так и есть, это факт, много раз проверенный и это единственный путь для выживания города.

40
18:27, 4 сентября 2018 Алла Загребельная

Смету на ТЭО огласите пожалуйста! Из чего сложилось 50 лямов?

1
18:45, 4 сентября 2018 Сирожа

"По данной теме мы уже обратились в гордуму и на ближайшем заседании будет выделена сумма на разработку ТЭО. Есть смета, нужно порядка 50 миллионов рублей". Если кто не понял, это и есть конечная цель всего прожекта! XD На федеральном уровне, значится, без ТЭО и шагу не шагнуть, но для того чтобы разбаразить десятки миллионов на само ТЭО метротравмы в вакууме, ничего не нужно! А что если, например, на сайте госуслуг сделать периодическую голосовалку для граждан, где они сами будут определять куда потратить деньги, выделенные из бюджета на район/город/область? Например, выделили на развитие Ростова 50 лямов, далее у ростовчан на госуслугах появляется голосование: "Куда потратить деньги?" И варианты: 1) построить школу 2) отремонтировать дорогу 3) купить томограф/другое необходимое мед. оборудование 4) Влупить все на разработку ПРОЕКТА бредового идиотизма, который никому не нужен и который никогда не будет реализован. Ай не, бред какой-то... Чиновники за нас лучше решат ;)

3
19:47, 4 сентября 2018 Александр Пономарев

Всё это уже неоднократно предлагалось - и метро, и трамвай подземный ...Похоже скоро появится "Управление метротрама", я уже ничему не удивляюсь ...

1
19:56, 4 сентября 2018 Leonid12

Для ваших идей город снести и построить заново надо, уж лучше метроотрам.

7
21:20, 4 сентября 2018 Алла Загребельная

50.000.000 это только на разработку ТЭО! Поэтому, калькуляцию в студию!

1
22:01, 4 сентября 2018 Ольга Зеленская

При агломерации этот вид транспорта будет максимально выгоден и востребован.

4
23:38, 4 сентября 2018 МихаиL

Блин, для начала парковки сделайте, именно сделайте! чтоб полосы освободить... трам па пам они хотят... гор транспорт сделайте чтоб по расписанию ходил...

3
01:18, 4 сентября 2018 Sensei

Зачем сносить? Даже дороги переделывать не надо (кроме брущатки, но это можно постепенно). Все остальное вполне вводимо в существующей инфраструктуре. Чтобы сделать выделенные полосы ничего менять не надо, добавить элементы успокоения трафика на слишком широких дорогах, больше пешеходных переходов и светофоров, троллейбусные линии до сих пор много где висят, только провода поменять. А вот перекапывать под городом для вас логичнее и разумнее?)

5
09:09, 5 сентября 2018 абабаягапротив

и в очередные "идеи" еще кто-то верит!

0
09:11, 5 сентября 2018 Leonid12

Выделенные полосы кончаются ,там где присоединяется второстепенная дорога и таки образуется пробка, что бы они работали из надо строить и планировать заранее, как на их родине в городе Куритиба.уменьшение скорости городского потока приводит к увеличению загрязнения воздуха.

2
10:32, 5 сентября 2018 ЮныйТрубокур

Спилили 'нашу елочку' под самый корешок!

2
14:38, 6 сентября 2018 Sensei

Каким образом перекрёстки мешают работе выделенных полос, ума не приложу. Загрязнение воздуха будет значительно уменьшатсья одновременно с отказом от личного транспорта горожанами, а также с ограничениями въезда в загруженные районы: брущатка, платный въезд, въезд только транспорта с эко-классом (знак уже приняли) или полный запрет въезда кроме общественного транспорта.

1
06:47, 7 сентября 2018 Александр Пономарев

Брусчатка дружище, брусчатка !

0
18:12, 7 сентября 2018 Sensei

Прошу прощения!

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: